Власть и Церковь

 

Планета в процессе поглощения своим сверхплотным ядром пространственного эфира растёт в массе. Этот рост ядра в массе вызывает периодические несоответствия массы ядра с массой его оболочек, удерживающих ядро от распада. В моменты определённого несоответствия массы ядра Земли и его оболочек, из ядра в недра планеты вырывается эфир, сжатый до сверхплотного состояния, что вызывает всеобщий вулканизм на планете, влекущий перестройку жизни на Земле. Вырвавшиеся из ядра сверхплотные струи эфира при различной массе планеты распадается на различные атомы. В этих процессах меняется химический состав атмосферы, гидросферы и почвы Земли. Эти циклические изменения создают новую среду обитания, в которой порождаются новые виды флоры и фауны. Эти процессы управляют всеми процессами развития, происходящими на Земле. Об этом подробней пишется тут: http://maxpark.com/community/4951/content/1618008

Каждый следующий тектонический цикл создавал более сложную по химическому составу атмосферу, гидросферу и литосферу. В более сложной среде обитания порождались и более сложные виды флоры и фауны. После последнего тектонического цикла появились на Земле и люди. Люди от обезьян физиологически не отличается.  Главное отличие человека от животного это - его способность к аналитическому мышлению. Зачатки аналитического мышления имели и австралопитеки, более развитым оно было у питекантропов. Следующая ступень его развития произошла у неандертальцев. Среда обитания, сложившаяся  на Земле 12 тысяч лет назад, обогащённая большим разнообразием химических компонентов, дала возможность развиваться более совершенному типу человека, - человеку уже с качественно иным мышлением, человеку современного типа, способного посредством мышления проникать глубже в суть происходящих процессов. Интеллект людей, как и всё в природе, совершенствовался по мере обогащения химическими компонентами среды обитания. По мере совершенствования интеллекта естественно росло и осознания себя равными людьми в среде своего сообщества, что приводило к отстаиванию своих прав, когда они нарушались их соплеменниками, жаждущими власти над ними, что естественно вызывало гнев со стороны жаждущих подчинить членов сообщества своей воле. Самый жаждущий власти окружал себя членами сообщества, которые получали при распределении благ привилегии, за что помогали подчинять ему членов сообщества, - формируя властного вождя и насилием подчинённую часть сообщества. Подчинение физической силой было не надёжно, - вождь и его окружение, старея, теряли физическую силу. Гораздо надёжнее было подавить соплеменников духовно, для чего и использовались верования, которые и брались под контроль правящей кликой. Верования упорядочивались и приводились к определённой структуре, представляя собой уже религию. Племена воевали между собой, и племя победителей ширилось в процессе захвата соседних племён. Завоёванные племена подавлялись не только физически, но и духовно, - их принуждали отказаться от своих верований и принуждали принять верования завоевателей. В этих процессах формировались многоязычные государства с различными религиями, а в продолжение завоеваний формировались громадные империи. У имеющих власть в империи появлялась острая необходимость в ведении единой религии для духовного управления всеми жителями входящих в её состав. Когда не было возможности внедрить единственную религию, то религия победителей, объявлялась главенствующей, а все прочие религии брали на себя обязательства принуждать своих адептов к послушанию существующей власти. Эти обстоятельства и породили принятое всеми религиями утверждение: «Всякая власть от Бога».  В противном случае религия, не принимающая этого утверждения, просто запрещалась властью.

Так и расширение Руси привело её власти к пониманию необходимости отказаться от множества языческих верований и ввести единобожие, посредством, которого можно было успешнее управляться со своим народом. Для этого властью Руси были низвергнуты языческие идолы. Статуя Перуна была публично сброшена в Днепр. Царь Владимир, которого все боялись и почитали, загнал народ плетьми в Днепр и объявил своих подданных рабами единого бога Иисуса Христа, а себя его наместником. Все не принявшие новую веру были объявлены врагами Владимира, которым не было пощады. Владимир по всей Руси разослал отряды, которые глумились над богами населения и люто наказывали тех, кто противился крещению. Так огнём и мечом была установлена новая вера по всей Руси. Была установлена религиозная иерархия, которая увещеванием, принуждением и ложью внедрялась на Руси. Вновь созданная Церковь стала надсмотрщиком от власти над населением. Впредь народ стал покорным пред властью, не только из страха перед царской силой, но и из любви к Богу и к царю, как  к божьему избраннику. Церковь со своей армией церковников стала необходимой и незаменимой опорой для существования власти. Когда церковники действительно начинали служить чему-то высшему, а не власти, существующей на данной территории, то власти формовали религиозные правила по своему усмотрению. Как это сделал Иван Грозный, - он собственноручно описал правила церковной жизни и обязанности иерархов церкви, которые и были приняты в 1551 году на Стоглавом Соборе.

По мере осознания человеком себя равным среди равных нарастал накал социальной борьбы людей за свою духовную и экономическую свободу от насилия сильных Мира сего. Свидетельством чего и является духовный раскол в России. При очередном реформировании Церкви часть населения России отказалась принять религиозные реформы навязываемые властями. Власть реформировало религию с тем, чтобы было проще и удобнее управлять поданными. Эту отказавшуюся часть населения России власти неправомерно стали называть староверами, с тем, чтобы скомпрометировать их как отсталых, отвергающих новые формальные нововведения, но староверы отвергали не столько формальный ход богослужений, сколько выступали в защиту существовавшей благовоспитанности истинно верующих религиозных служителей и прихожан. Выступали и выступают против разгильдяйства и нравственной распущенности церковнослужителей, выступали и выступают  против общей беспринципности, которой отличаются попы нововеры назначаемые властью, которые, по сути, были не священнослужителями, а надсмотрщиками власти над населением. Староверы, представлявшие собой основных производителей России, не хотели, чтобы какой-либо государственный чиновник указывал, как им трудится, как себя вести в быту и как им общаться с Богом. Староверы отказывались признавать святость за церковными служащими, назначенными государственной властью, отказывались признавать каких-либо посредников между богом и личностью, отказывались принимать утверждение о том, что всякая власть от Бога, что естественно вызывало крайней гнев царя и царедворцев. В России в петровское время, государство вело жестокую войну против свободных духом людей. Староверов, прятавшихся от власти в своих храмах, сжигали вместе с храмами, изгоняли со своих земель. Пётр Первый сознательно уничтожал в народе русский менталитет, оказывал радикальное давление на народное самосознание, то есть делал всё то, что только и мог делать чужеземный завоеватель, ненавидящий народ, живущий в России.

Внедрял принудительные карнавалы и балы, всеобщие попойки, чужие одежды, всё это противостояло морально-нравственному укладу, за который вели борьбу староверы. Был наложен запрет на выборы патриарха. Руководителем РПЦ в итоге стал обер-прокурор. Было у пьющего и гулящего царя явное стремление руководить духовной жизнью народа. Царь, судя по его поведению, по его отношению к священнослужителям, был вообще неверующим, диктовавшим свою волю  священнослужителям. Почти весь епископат, состоял из доверенных лиц царя. В допетровское время по церковным канонам, епископы, ставленые под нажимом власти, не считались священнослужителями, их воспринимали как технических работников и только. Такой порядок был совершенно неприемлемым для истинно верующих людей. Разгромив староверов, разгромив Церковь Духа, уничтожив её миссию по воспитанию у граждан высокой божественной любви  к своему Отечеству, Пётр Первый превратил РПЦ в отдел государственного департамента. Духовный регламент 1722 года обязывал священников разглашать тайну исповеди, если исповедуемый признался в деятельности направленной против самодержавия. Более того, священник обязан был с помощью солдат арестовать такого исповедуемого и лично отвезти его в охранное отделение. Карательные отряды проводили казни и массовые насильственные внедрения людей в реформированную Церковь. Реформа предусматривала стандартизированную систему образования, исключающую какое-либо вольнодумство. Староверам было запрещено занимать общественные должности. Их браки стали считаться недействительными. Царь Пётр ввёл с них двойной размер подати, запретил им носить традиционную одежду. Староверы были обязаны носить шутовские колпаки и пёстрые кафтаны, им было запрещено собираться вместе, их штрафовали за не приход на исповедь в церковь нововеров. Были специальные штрафы за ношение бород. Были введены для староверов налог в пользу духовенства официальной Церкви. Было запрещено от староверов принимать жалобы. Всё это, естественно, повлекло массовую эмиграцию, - миллионы русских бежали из России. Пётр Первый был провозглашён антихристом, и староверами было объявлено о наступлении конца Света по причине уничтожения властью благочестия.

Властью у служителей церкви была разорвана связь с Царством Небесным, воля и деяние служащих церкви была переподчинена царю земному, - они стали верными государевыми слугами, стали надсмотрщиками и доносчиками на своих прихожан. То есть свершилось всё то, и более того, против чего восставали староверы. Деятельность Петра Первого сотворила самое страшно, отняла у народа духовного пастыря, - Церковь, ведущую к единству народа на основе возвышенных духовных идеалов, что и позволило в будущем большевикам натравить народ на чуждую ему церковь, которая и была разрушена и разграблена народом. Перестреляв существующих священников, большевики назначили священниками своих служащих. РПЦ ещё больше погрязла в прислуживании власти, ещё большей стала пропасть между РПЦ и народом.

Отгремели погромы большевизма. Пришла новая власть, не имеющая системы тотального контроля над духовным бытием населения, который в СССР осуществлял КГБ под руководством великой КПСС. В этих условиях Россию возглавил новый правитель с царскими полномочиями – Путин. И перед ним, как и перед каждым руководителем во весь рост стала проблема управления населением России.

Возникает естественный вопрос: откуда взялся Путин?

Будучи ещё ребенком, он был влюблён в КГБ, а потому в зрелом возрасте стал преданным служащим этой легендарной организации. Он с любовью и глубоким вниманием изучил все приёмы воздействия этой организации на население, в общем, и на отдельные личности в частности. Но к его несчастью СССР рухнул, разрушился КГБ, но преданность Путина к КГБ была нерушима. Он верил во всесильность секретной службы и не без основания. Поначалу он прикидывается другом реформатора Собчака, Ельцина, Лебедя и прочих, которые с воодушевлением восприняли разрушение СССР и энергично взялись за строительство нового сообщества. Путин становится заместителем Собчака,- одного из лидеров демократического движения. Он вроде бы активно борется с ГКЧПистами. Ельцин, не имея достаточно опыта, и опасаясь бывших работников КГБ, работавших в штате ФСБ, решает, что заместитель демократа и мера Петербурга Собчака Путин, являясь бывшим подполковником КГБ и в тоже время своим человеком, сможет стать директором ФСБ, что и обеспечит над этой организацией контроль демократов.

Свершилась заветная мечта Путина – под его контролем оказалась секретная служба России. Эта служба утратила свои силы и возможности, но я, (надо полагать, так думал Путин), смогу при помощи бывших соратников по КГБ восстановить всесильность этой секретной службы. Так верный сын КГБ начал свою секретную оперативную работу разведчика в логове врагов КГБ - демократов. Проще всего было собрать компромат на Ельцина. При своей бесшабашности и не очень высокой нравственности он совершал массу поступков, граничащих с преступлениями.  Как только был собран компромат на всех политических деятелей, могущих претендовать на место президента России, Ельцину был предъявлен целый букет компромата на него, и было предложено с почётом уйти в отставку. Ельцин выбрал почётный уход на пенсии с передачей президентского кресла, как это и положено по закону премьер-министру, которым до этого был предусмотрительно назначен директор ФСБ Путин. Всё так и произошло, как было задумано Путиным, - Путин, как единственный политический деятель, на которого не был собран компромат, становится президентом. На основные государственные посты Путин назначил бывших соратников по КГБ, страна изменила свой курс на 180 градусов и после восстановления Путиным сталинской вертикали власти, население России, по сути, было возвращён в СССР. Но у Путина нет КПСС. Он попробовал опереться на партию «Единая Россия» она оказалась настолько аморальной, что никакой опоры из неё не получилось. Тогда он решил восстановить традиционную опору власти российской РПЦ, но из неё получилась плохая опора, потому как  Русская Православная Церковь скомпрометировала себя со дня своего насильственного внедрения в Россию и своим неправедным служением самодержцам. Шатается власть Путина без идеологической опоры. Как бы не рухнула. Демократия, как и надежды людей на построение правового государства были Путиным успешно разрушены, была восстановлена жёсткая монархия.

Тут возникает и естественный ответ на вопрос: откуда взялся Путин? Путин как был преданным сыном КГБ так им и остался.  Да, здравствует президент России с правами монарха!!! Да, здравствует Путин и его множественные соратники по КГБ!!! Ура!!! Оглушительные, продолжительные аплодисменты. Все встают.

Съезд поклонников самодержавия объявляется закрыты.