Важно ли верить в того, кто воскресил Иисуса?

На модерации Отложенный

Многие, кто утверждает, что не так уже и важно во что ты веришь, что Иисус Христос — Бог, трудно найти объяснение, почему он назван Сыном Бога и кто воскресил его из мертвых.  Здравый смысл подсказывает, что Иисус не может быть и Богом, и Сыном одновременно, кроме того, если смерть – состояния абсолютной бездеятельности, а Иисус был мертв несколько дней, кто-то должен был вернуть его к жизни. Может быть действительно, не стоит напрягать голову и довериться интуиции большинства, которые руководствуются именно этим  соображением?

Рассказывая о Аврааме, апостол Павел заканчивая мысль написал, что в Библии пример Авраама был написан «...не только ради него, 24 но и ради нас, тех, кому предстоит быть признанными, потому что мы верим в того, кто воскресил Иисуса, нашего Господа, из мёртвых. 25 Он был отдан за наши проступки и воскрешён, чтобы мы были объявлены праведными.» (Рм 4:23—25)

Оказывается, у первых христиан в первом веке были совершенно иные, отличные от сегодняшних, взгляды.

Они считали, что очень важно в кого надо верить и, что их признание является следствием того, что они были разборчивыми в отношении веры и верили именно в того, кто воскресил Иисуса из мертвых.  (1Пт 1:21)

Иисус сказал: «Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа» (Иоанна 17:3). Если поклонение Богу для нас – серьезно, то необходимо, чтобы мы знали Бога таким, какой он есть на самом деле, как он сам открывает нам себя. Только тогда мы можем действительно сказать, что мы находимся в числе «истинных поклонников», которые «поклоняются Отцу в духе и истине» (Иоанна 4:23).