По ком звонит колокол...
Честно скажу, мне все меньше нравится интернет. И современный мир. Я чувствую себя вымирающим динозавром. Идет новое поколение, у которого свои ценности, свои представления о том, что правильно и что хорошо. Я не говорю сейчас о шмотках и девайсах. Хотя вещизм сейчас чуть ли не новая религия. Все больше в мире людей, которые больше всего ценят деньги, шмотки, айфоны, тусовки... Какая-то видимость жизни. Да, наверное, все это тоже для кого-то может стать смыслом жизни. Почему бы и нет? Карьера, работа, видимость счастья... Бесполезно доказывать, что это суррогатная жизнь. Люди не любят тех, кто читает нотации.
Если отнять комфорт - то ценности быстро меняются. Ты ценишь какие-то совершенно абсурдные вещи. Кружку горячего чая, сухие носки, глоток воды. Через три дня пыли и грязи, когда от тебя потом разит на десять метров - какой кайф этот душ или горячая ванна! Когда ты месяцами не видишь своего ребенка - какое счастье его обнять. Ну да, вот купишь айфон, планшетник и?.. Есть счастье? Надолго? Крутые телевизоры в полстены - а смотреть нечего, снимают какое-то фуфло... А возьмешь книжку "Одиссея капитана Блада" - вроде и не ребенок давно уже, а не оторвешься, экшена на каждой странице, как во всей "Матрице".
Мне неуютно в новом меняющемся мире. Сострадание - для лохов. Правильный пацан должен быть циничным. Я неправильный. Я не вписываюсь в новый мир. Девушки накачивают губы силиконом. Делают пирсинг. От татуировок на поясницах в глазах рябит. Модно пить пиво, коктейли, посещать какие-то крутые заведения. Большая хата и крутая тачка. Ценности меняются. Наши - уходят в прошлое и мы не смогли передать их тем, кто идет за нами. Мы растранжирили их, как в дореволюционной России кутилы пускали по ветру "папенькино состояние".
И когда у меня спрашивают, страшно ли рисковать жизнью (а спрашивают очень часто в личку), то я задумываюсь, что страшнее - постоянно чувствовать себя чужим на "празднике жизни" или иметь работу, благодаря которой у тебя настоящие друзья, за которых не страшно и жизнь отдать. Настоящие - это, когда друг может денег не занять по жмотливости, но от пули тебя собой закроет. )))
Когда мы пытаемся исправить мир, он меняется в худшую сторону. Потому что мы так заняты его исправлением, что забываем менять себя. А мир состоит из нас. Из нашего милосердия, сострадания, взаимовыручки. Я не могу принять эту философию успешного человека, которую нам пытается втюхать Запад. Мне милее бездомный бродяга-философ с неухоженной бородой, с которым можно поговорить "за жисть". Он тоже не вписывается в этот "дивный новый мир". Деньги - это новый наркотик этого мира. Нельзя за деньги купить любовь, дружбу, сочувствие. Можно лишь оплатить их видимость. Это все видения, порожденные наркотиком.
Кто-то скажет, что это такое развитие - ценности должны меняться. Но не так радикально же! Лично я вижу в этом деградацию. Грустно все это. Да, у меня и семья, и друзья - все в порядке, но русский человек не может жить своим счастьем. Он не будет счастлив никогда, пока люди рядом пристально всматриваются в бездну. «Нет человека, который был бы как Остров, сам по себе, каждый человек есть часть Материка, часть Суши; и если волной снесёт в море береговой Утёс, меньше станет Европа, и так же, если смоет край мыса или разрушит Замок твой или друга твоего; смерть каждого Человека умаляет и меня, ибо я един со всем Человечеством, а потому не спрашивай, по ком звонит колокол: он звонит по Тебе». (с)
Комментарии
Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия садизма, предательства - словом, всякой БЕЗНРАВСТВЕННОСТИ. В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху.
Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением. Будем браться за людей с детских, юношеских лет, и главную ставку всегда будем делать на МОЛОДЕЖЬ -Станем разлагать, развращать и растлевать ее. Мы сделаем из нее циников, пошляков и космополитов.
Вот так мы это сделаем!
Вместо айфона носок, вместо колы глоток воды?
Вместо татуировок православный дресс-код и патриотическая униформа?
И каким образом мазохизм и аскетизм приведут к улучшению ситуации?
Чувствуется, что автор ставит актуальные вопросы, но вот их решение ищет на путях реакционных.
Айфон не противоречит носку, несмотря на то, что носок намного полезнее.
Вместо колы, глоток воды - безусловно. Тогда будет шанс родить здоровое потомство.
Татуировки - тавро рабов. Дело добровольное. Дресс-код не обязательно должен быть православным. Насколько человек более нравственнен - настолько выдержан в своём облике. И православие здесь точно ни при чём. Точно так-же - дело выбора.
Патриотическую униформу (солдатскую форму) носит ВСЯ деревня. Это давно уже стало сельской необходимостью. Надёжно и практично. И... да, патриотично тоже. На случай войны...
2. Кола превосходит воду вкусом, а значит, надо добиться создания безвредной для здоровья и вкусной колы. А не возвращаться от нее вспять к безвкусной воде.
3. Татуировки носили первобытные племена, где рабства не было. Рабство индейцам принесли христианские миссионеры и конкистадоры, вместе с запретом татуировок.
3. Что значит "выдержанность в облике"? Под этим требованием прячутся средневековые представления о "греховности тела". Почему мы должны разделять эти представления?
4. Деревня носит такую форму из-за того, что грязные коровники пока не превратили в чистые аграрные предприятия, где можно ходить в чистой одежде. Дело времени, создадут такие предприятия. Навоз будет убирать автоматика, а работники будут в ярких красивых одеждах. И это хорошо.
Вместо зубов научатся делать имплантанты, которые не болят и не гниют.
Автоматизированные коровники обязательно построят.
Если только прогрессивным силам удастся обуздать врагов научно-технического прогресса.
2. Колы в природе нет и это значит, что ни одна кола не сравнится с природной водой. Про безвкусную воду не нужно рассказывать тому, кто пьёт чистую родниковую таёжную воду. Колой я могу потравить муравьёв в огороде. А воду мы пьём.
3. Выдержанность в облике - это значит, что голожопая девица вызывает чувство брезгливости, тогда как, истинная красота в сердце и она не нуждается в оголении. В этом нуждается пошлость и ничтожность духа.
4. Сельчане всё равно будут ходить в камуфляжах. Если заставят носить пёструю форму на работе - будут носить. Но по тайге ты в пёстрой спецовке особо не походишь, а ничего лучше армейской формы не придумано. И потом, кто заставляет Вас ходить в форме? Я в райцентр езжу в цивильном костюме, но по селу хожу в комке. Это мой выбор. И я не связываю это с патриотизмом. Актом патриотизма считаю служить Отечеству, отстаивать интересы народа и... воспитывать юных патриотов...
2. Еще раз говорю, что можно сделать безвредную воду с определенным вкусом. Родниковая вода холодна, чиста, но вкуса орехов "кола" не имеет.
3. Оголение вызывает брезгливость только у тех, кто боится человеческой физиологии и анатомии из-за религиозных и мазохистских комплексов, не относится к телу человека спокойно и естественно.
4. Носить в комфортных и чистых зданиях всякий сможет что хочет. Запретов на камуфляж не будет, но и объективной нужды в нем тоже.
5. Патриотизм это орудие правящего класса (монополистической буржуазии и чиновничества), для управления массой угнетенных. Для ложного отождествления интересов управляемых с интересами правителей.
Они единственные, кто будет с тобой до твоего безславного конца
В принципе я не против верности и чести, если они служат прогрессу, комфорту, счастью людей. Но если они противопоставляются прогрессу и счастью людей, то превращаются в какую-то пакость.
Верно подмечено. Русский человек по видимому хочет поделиться своим счастьем со всем миром, чтобы так как русские жили все люди на этой земле. Только забывает спросить об этом весь мир, хотите вы жить как русский человек, или нет.
ну и так когда... Вы говорите ..молодежь-то сейчас,а вот мы...может зрелость приходит...)
Но пока есть кому увидеть красоту заката, услышать шёпот леса и ощутить силу таёжной реки - жизнь не пресечётся...
Но я особо по этому поводу не переживаю: ещё немного, ещё чуть-чуть, отнесут меня ножками вперёд и присоединюсь я к большинству...
И все эти проблемы, сами понимаете, станут мне глубоко монопенисуальны! Т.е., indifference.
Древнеславянский Кон Живы предполагает прямое соответствие между тем,как ты живёшь в этой жизни и тем, как ты начнёшь следующую жизнь.
Вот такая селява...
Комментарий удален модератором