Имидж США в мире
http://www.pewglobal.org/files/2013/07/Balance-of-Power46.png
Глобальный имидж Америки остается более позитивным, чем Китая
ОТНОШЕНИЕ К США
В целом, глобальные отношения к Америке в мире положительные. В 28 из 38 опрошенных стран, половина или более половины рецепиентов выразили положительное мнение о США
Европейцы обычно дают высокие рейтинги США, особенно в Италии, где 76% населения в настоящее время имеют позитивный взгляд на Америку, по сравнению с 74% в прошлом году и 53% в 2007 году. Греция является единственной европейской страной, где менее половины опрошенных дали положительную оценку США
Во Франции и Германии, рейтинги для США сейчас значительно выше, чем они были во время правления президента Джорджа Буша, но они также несколько снизилась с 2009 года, первого года президентства Барака Обамы.
Примерно восемь из десяти израильтян (83%) имеют благоприятное мнение о США, хотя существуют большие различия между еврейским населением страны (90% благоприятных) и арабским (42%) общинами. В других странах Ближнего Востока, рейтинги являются гораздо более отрицательным. Меньше, чем одна пятая часть палестинцев, египтян и иорданцев высказали положительное мнение. Тунисцев имидж американцев несколько более положительный (42%), как и ливанцев (47%). В Ливане, однако, взгляды значительно отличаются среди ливанских мусульман-суннитов (66% благоприятных), христиане (56%) и мусульмане-шииты (9%). США продолжает получать негативные оценки в значительной степени в Турции, хотя процент турок позитивно относятся к США вырос на шесть процентных пунктов с прошлого года.
США в значительной степени получает положительные оценки в большинстве странах, обследованных в Азии / Тихоокеанского региона. Это особенно верно, на Филиппинах, в Южной Корее, Японии и Австралии, где около двух третей или более придерживаются этой точки зрения. США также получает основном благоприятные знаки в преимущественно мусульманских народов Индонезии и Малайзии. В Малайзии, где положительные виды на США выросли более чем вдвое с момента последнего опроса Pew Research там в 2007, меньшинство буддийская община (72% благоприятных) выражает более позитивное отношение, чем мусульманское население страны (46%).
Есть, однако, два исключения в Азии: Китай и Пакистан.
Китайские отношения значительно изменились за последние три года - в 2010 году, 58% было благоприятное мнение о США, по сравнению с 40% в настоящее время.
Между тем, антиамериканизм был широко распространен в Пакистане в последние годы, и на сегодняшний день только 11% из них положительно относятся к США.
США получает главным образом благоприятные рейтинги в Латинской Америке, в частности в Сальвадоре, Бразилии, Чили и Мексике. Бразильцы и мексиканцы стали заметно более положительно относиться к США только в прошлом году. Даже в Боливии и Венесуэле, две страны, где национальные лидеры систематически занимающихся антиамериканской риторикой за последние несколько лет США получает там положительные оценки, хотя в обеих странах это больше проявляется среди людей с правыми политическими взглядами, чем у сторонников левых идей. Исключением в Латинской Америке является Аргентина, где только 41% выражают положительное отношение, хотя это по-прежнему гораздо более позитивно, чем 16% зафиксированных в 2007 году.
Как и в предыдущие годы, подавляющее большинство африканцев выдают положительную оценку США Во всех шести к югу от Сахары африканских странах опрошенные, примерно семь из десяти или более из них высказались, что Америка им видится в положительном свете. Это включает в себя четыре преимущественно христианских народов Уганды, Гане, Кении и Южной Африке, а также преимущественно мусульманском Сенегале. В Нигерии, где население почти поровну между христианами и мусульманами, большинство обеих группах имеют благоприятное мнение о США, хотя эта точка зрения является более распространенной среди христиан (82%), чем мусульмане (57%).

Молодые люди дают более высокие оценки США
Во многих странах опрошенных людей до 30 лет, особенно вероятно, что иметь позитивный взгляд на Америку. Это особенно верно в Турции, где 38% от 18 - до 29-летних дать США положительный рейтинг, по сравнению с всего лишь 8% турок возрасте 50 лет и старше.
Половина из них моложе 30 лет в Китае имеют благоприятный взгляд, по сравнению с 27% среди людей 50 лет и старше. Кроме того, в Малайзии есть 21 процентный пункт разрыв между 18-до 29-летних, и теми, кому за 50 лет . Разрыв оценки имиджа США В возрастных категориях также появляются в различных странах Европы, Ближнего Востока, Латинской Америки и Африки.
В ряде стран, люди с высшим образованием также выражают более позитивное отношение к США, например, 60% китайских со степенью бакалавра дают США положительный рейтинг, по сравнению с 39% людей с низким уровнем образования. В России 60% людей со степенью бакалавра выразить благоприятное мнение, и только 48% придерживаются этой точки зрения среди тех, кто не окончил колледж.
Есть также двузначные расхождения во мнении по образовательному цензу в Пакистане, Венесуэле и Тунисе.
Рейтинг американского народа
Отношение к американскому народу тесно связаны с общим видом на США в 29 из 38 стран, по крайней мере половина опрошенных выразить благоприятное мнение американцев. Три в четыре или более придерживаются этой точки зрения в разнообразный набор стран: Филиппин, Ганы, Южной Кореи, Израиля, Сенегала, Кении и Сальвадоре.
Рейтинги являются самыми низкими среди преимущественно мусульманской общественности Пакистана, Турции, палестинские территории, Иорданию и Египет. Тем не менее, стоит отметить, что американский народ получают значительно более высокие рейтинги, чем в США в целом как среди египтян (32% американцев благоприятно, США 16%) и иорданцев (американцы 31%, США 14%).
Китай является единственной другой стране, где более половины (54%) выражают отрицательное мнение американского народа.
Многие считают, что США годится в партнеры
На вопрос, что они думают о США в качестве партнера для своей страны, враг, или ни, ясное большинство в 22 странах не говорю, что это партнеру. И США воспринимают как врага четкими большинства или множествами только в четырех из стран, включенных в исследование.
Видя Америке в качестве партнера особенно распространено в Африке, где большинство во всех шести стран опрошенных придерживаются этой точки зрения. Большинство опрошенных в пяти из восьми стран ЕС, опрошенных также считает США партнером. Тем не менее, только 30% греков выразили это мнение, в то время как примерно одна пятая (22%) говорят, что США враг.
Россияне делятся примерно поровну: 31% считают США партнером, но почти столько же (26%) видят в них врага, а 35% считают, что она не является ничем.
Среди стран Ближнего Востока, только израильтяне думают о США как о партнере (90% придерживаются этого мнения). Напротив, 76% палестинцев считают США врагом,это самый высокий процент негативного отношения среди опрошенных стран. Почти половина турков (49%) видят в Америке врага, точно так как это проявляют 46% ливанцев. Но опросы в Ливане значительно различаются между религиозными общинами в стране, с 86% шииты, 38% христиан и 25% суннитов считающие США врагом.
Большинство опрошенных в пяти из семи стран Азии / Тихоокеанского региона думают о США как о партнере, и очень немногие говорят, что это враг. Исключением является Пакистан, где 64%считают Америку врагом.
В Латинской Америке большинстве людей в Сальвадоре, Бразилии, Чили и Мексике считает США своим партнером. Только около трети людей имеют такую точку зрения в Аргентине и Боливии, хотя в обоих странах, люди более склонны думать о США как партнере, чем как о враге. Венесуэльцы делятся, примерно равным числом признающих США партнером и врагом.
В Китае, где в другой версии был задан вопрос, 32% признают отношения между США и Китаем как деловое сотрудничество, хотя в 2010 году их было 68% . Сегодня, 23% говорят, что отношение стали враждебными, хотя три года назад оно было на уровне 8% . Одна треть опрошенных(31%) говорят, что эти отношения и не кооперативные , и не враждебные, а 15% не имеют своего мнения.
США прислушивается к мнению других стран?
Во всем мире, многие считают, что США действует в своих собственных интересах в глобальной политике, игнорируя другие страны. Большинство в почти всех европейских и ближневосточных стран опрошенных считает, что Америка не считается с интересами страны, при принятии внешнеполитических решений.
Германия и Израиль являются исключениями в этих двух регионах. Немцы разделились почти поровну между теми, кто считают, что США рассматривает другие страны и те, кто не верят в это. Между тем, 69% израильтян говорят, что США считает, с их интересами.
Мнения разделились в Азии.Филиппинцы подавляющем большинстве думают, что США считается с их интересами, и в итоге, индонезийцев и китайцы склонны с этим согласиться согласиться. Мнения разделились в Малайзии, в то время как японцы, южнокорейцы, австралийцы и пакистанцы считают, что США действует в одностороннем порядке.
Ряд африканских народов из опрошенных, большинство считает, что США считается с их интересами, и по крайней мере половина говорит то же самое в четырех из семи опрошенных латиноамериканских стран .
Однако, большинство боливийцев, чилийцев и аргентинцев считают, что США не учитывают их интересы.
Со своей стороны, американцы видят этот вопрос совершенно по-другому: 70% говорит, что их страна не принимает во внимание интересы других народов, когда он принимает решения о внешней политике.
Комментарии
__
Ну и текстик.. :(
в 2008 году Мировая финансовая пирамида прошла пик, чудом ее удерживают в режиме медленного сползания но впереди только обвал... и мировая Паника и Хаос ... а мир Ядерный!!!
Только поэтому теорию-программу ЭВОЛЮЦИОННОЙ смены социально-экономического строя на планете КАСС вы можете получить не с того света и даже не из психушки... http://www.casocialism.com/2013/07/blog-post_4.html