Абрамовичи Ея Величества»

На модерации Отложенный

 

Сегодня многие не без основания считают, что юань станет новой мировой резервной валютой. Кто-то радуется, что с кончиной доллара придёт конец и глобальной гегемонии США. При этом считается, что Банк Китая контролируется правительством этой страны. Между тем, не все так просто. Во-первых, юань не единственная валюта ходящая на территории КНР. Во-вторых, и к самому юаню готовятся прилипнуть те же глобальные паразиты

На разделенной территории КНР сегодня ходят несколько валют. Помимо юаня это еще и гонконгский доллар и патака Макао. И их эмитенты имеют цели, сильно отличающиеся от целей правительства континентального Китая.

 

 

Так  эмиссия гонконгского доллара в оккупированном в середине XIXвека иудо-протестанскими наркотоговцами осуществлялась преимущественно банком HSBC (The Hongkong and Shanghai Banking Corporation), принадлежащим ограбившим Китай наркобаронам Ротшильдам-Кезвикам[1], а так же частным английским StandartCharteredBank (ранее носивший название «Чартеред (полномочного) Банка Индии, Австралии и Китая»), который принадлежал «старой» элите Сити и, судя по ряду признаков, английской короне. С 1983 года в Гонконге используется режим currency board («валютного совета»), при котором курс гонконгского доллара может колебаться по отношению к доллару США в пределах 7,75—7,85 за один доллар[2].

После воссоединения с Китаем, кроме указанных двух английских банков, эмиссия гонконгских долларов была позволена и Банку Китая (Гонконга). Контроль эмиссии возложен на Денежно-кредитное управление Специального административного района (САР) Гонконг КНР.

Существуют определенные единые требования к внешнему виду каждого из номиналов, - к примеру, по цветовой гамме, формату, защитным элементами и т.п., - но все остальные детали отдаются на откуп банкам-эмитентам:

- банк HSBC на всех купюрах печатает одного из двух своих львов-талисманов – «царя зверей» по имени Ститт;

- Standard Chartered – китайских мифических животных, включая «цилиня» (покрытого рыбьей чешуей симбиоза дракона, жирафа и буйвола);

- Bank of China скромно изображает здание своей гонконгской штаб-квартиры – футуристический небоскреб, названный «шедевром современного мирового зодчества».

 

Печать банкнот в Гонконге ведется на специализированной фабрике в районе Тай По (Tai Po). Это предприятие было основано в 1984 году британской фирмой De La Rue Group, имевшей более чем вековой опыт производства ценной бумажной продукции. Первый владелец фабрики Томас дэ ла Ру, выходец с островной колонии в Ла-Манше, начал с производства игральных карт в 1821 году С укреплением позиции Ротшильдов в английской элите банкноты начали печатать в 1860 году. В 1921 году компания была продана, покупателей нам установить не удалось. В 1947 году акции компании обращаются на Лондонской бирже. Сегодня это крупнейшая мировая компания по выпуску денег, печтающая банкноты для национальных валют 150 стран мира[3].



В 1996 году Денежно-кредитное управление Гонконга через биржу выкупило местную фабрику DeLaRue и передало её полугосударственной компании HongKongNotePrintingLimited. В настоящее время 15% акций данной компании принадлежат официальной ChinaBanknotePrintingandMintingCorporation. По 10% принадлежат каждому из трех эмиссионных банков - HSBC, StandardChartered, BankofChina, а оставшиеся 55% – у гонконгского правительства. Глава указанного выше Управления является председателем правления компании. Независимо от номинала банкноты – достоинством в 20 или 1000 гонконгских долларов –себестоимость её печати составляет всего лишь 50 гонконгских центов (чуть больше 6 центов США). Однако несмотря на такие незначительные затраты, процесс производства денежных знаков далеко не так прост. По признанию главного управляющего Hong Kong Note Printing Limited Фрэнсиса Лау (Francis Lau), процесс занимает 6-8 недель, включая время, которое требуется на высыхание туши, используемой на каждой стадии печатания бумажных денег. Тираж в 320 миллионов банкнот ежегодно позволяет добиться низкой себестоимости каждой отдельно взятой купюры.


Гонконгская наличность имеет 3 степени защиты от подделки – на уровне бумаги, техники печати и туши. Специальная бумага для производства купюр завозится из-за границы и исполнена с применением защитных водяных знаков и специально вплетенных нитей. Цельный банкнотный лист проходит через литографскую печать, с помощью которой с обеих сторон бумаги наносится фоновое изображение. Затем методом глубокой печати на ней под прессом выдавливается рельеф. После этого лист разрезается на отдельные банкноты. Например, из одного листа может получиться 40 купюр достоинством в 20 гонконгских долларов каждая. На печатание банкнот ежегодно расходуется около 60 тонн туши.


Контроль за качеством денежных знаков осуществляется с помощью компьютера, который способен пропустить через монитор 140 000 купюр в час. Примерно 1% выпускаемых банкнот выбраковывается, подвергается измельчению и отправляется на свалку. Срок хождения бумажных денег составляет примерно 5 лет, а в постоянном обращении одновременно находится около 1,5 миллиарда купюр. По оценкам Фрэнсиса Лау, коэффициент фальшивок в Гонконге составляет 2 купюры на миллион, что является очень низким по международным стандартам показателем. У британского фунта этот коэффициент составляет 293, а у евро – 51 купюра на миллион.


Единственный номинал, право выпуска которого полностью находится в ведении Денежно-кредитного управления САР Гонконг КНР – 10 гонконгских долларов. Соответственно, и вариант 10-долларовой банкноты только один. До 2007 года «десятки» печатались на бумаге, а теперь они производятся из особой разновидности полипропилена, что гарантирует более долгий срок службы, повышенную степень защиты, а также снижение затрат на эмиссию. При этом права самостоятельной эмиссии достаточно ограниченное - в Гонконге «пластиковые» десятки не делаются, а завозятся из-за границы. Оборот полимерных десятидолларовых купюр постоянно растет. Если в конце 2008 года они составляли 36% от всех банкнот этого номинала, то к концу 2009 года их доля увеличилась до 45%.

Наиболее жарким периодом работы для гонконгской денежной типографии является китайский Новый год. По традиции, китайцы дарят друг другу на этот праздник красные конверты с наличными деньгами (т.н. «lai see»): начальникам и любимым – побольше, подчиненным – поменьше. Считается, что вложенные в конверты банкноты должны быть непременно новыми, а еще лучше с удачливыми по китайским обычаям серийными номерами. В канун торжества в местные банки выстраиваются длинные очереди желающих обменять свои потрепанные купюры на новые, хрустящие, пахнущие типографской краской.

Так что, прибыли у частных банков-эмиссионеров не иссякают.


 

МАКАО

 

Еще одна территория Китая, которая была оккупирована заморскими «цивилизаторами» в XIX веке. Здесь имеет хождение денежная единица под названием «патака». Само название произошло от ранее распространённой в Азии серебряной монеты — мексиканского песо (8 реалов), на португальском известном как pataca mexicana.

 

Патака была введена в 1894 году в жесткой привязке к португалькой валюте. В 1902 году в Макао открыто отделение португальского Национального заморского банка, который в 1905 году добился монополии на выпуск банкнот в патаках. В период японской оккупации эмиссия агентства Национального заморского банка продолжалась под контролем оккупационных властей. В 1945 году агентство вновь перешло под контроль Португалии, были выпущены банкноты нового образца. В 1980 году создан «Эмиссионный институт Макао», которому передано право эмиссии. Национальный заморский банк продолжил выпуск банкнот в качестве агента Эмиссионного института. По китайско-португальскому соглашению в октябре 1995 года Банк Китая стал вторым банком, имеющим право эмиссии патаки (50 % эмиссии). После передачи Специального административного района Макао Китаю «на особых условиях» создано Управление денежного обращения Макао, которое занимается контролем и координацией эмиссии патаки.

 

Между тем, сегодня патака на территории Макао фактически является вторичной валютой и её курс прочно (почти один к одному) привязан к гонконгскому доллару, который имеет здесь не только свободное хождение, но и, в отличие от патак, принимается в знаменитом казино Макао (основе экономики региона).

 

Так что первичным в Макао является все тот же «английский» капитал.

 

 

«ДАЙТЕ МНЕ ВОЗМОЖНОСТЬ КОНТРОЛИРОВАТЬ ВЫПУСК ДЕНЕГ В СТРАНЕ И МНЕ ПЛЕВАТЬ КТО ПИШЕТ ЕЕ ЗАКОНЫ»

Так говаривал Мейер Амхель Ротшильд. Как мы уже отмечали, красивая официальная легенда гласит, что при создании главного банка наркоторговцев HSBС в 1865 году эмиссар наркобаронов Томас Сазерленд лишь на несколько дней опередил прибывшего из Бомбея в Гонконг для учреждения местного филиала эмиссара Standart Chartered Bank Нила Портера.

Тогда, якобы, Сазерленд апеллировал к наркобаронам, мол, неужели те хотят, что бы «нашими деньгами распоряжались дельцы из Индии»? Акции стоимость 5 млн. фунтов стерлингов были раскуплены за пару дней, «как горячи пирожки».

На самом деле, это легенда. Поскольку еще в 1859 году на основании королевского указа в Гонгонге Джейсом Вилсоном уже было открыто отделение Standart Chartered Bank. Главная проблема этого проекта заключалась в том, что он был «слишком консервативен» и принадлежал другой группе дельцов Сити, и в нем не участвовали Ротшильды, получившие влияние в  Банке Англии еще в 1814 году.



В новом проекте Ротшильды уже участвовали как одни из основных акционеров, войдя в партнерство с потомками ведущих наркобаронов – «Железноголовой крысы» Уильяма Джардина и его подельника Джеймса Матесона из Jardines Сompany, чьим прямым потомкам - Кезвикам - сегодня принадлежит как минимум 20% всех активов английских Ротшильдов[4]. 

В другой раз Standart Chartered Bank столкнулся с группой Ротшильда при поглощении The Royal Bank of Scotland Group в результате таки вошедший в ротшильдовскую Интер-Альфа группу, как и другие 11 банков (чуть подробнее). 

 

Отметим, что Лионел Ротшильд стал членом парламента Англии в 1858 году, «совершив либеральный переворот» - присягнув не на Библии, а на Торе. Именно в парламенте он и познакомился и в течение 10 лет общался с Дж. Матесоном – одним из двух «отцов-основателей» наркохонга. Там же им удалось договориться о продвижении совместных корпоративных интересов. Так «Объединённая великая ложа Англии» (ОВЛА), «Бнай Брит» и Шотландская ложи закрепили финансовый союз.

 

ФОРМА ЭЛИТАРИСТСКОГО УПРАВЛЕНИЯ «АНГЛИЙСКИМ СОДРУЖЕСТВОМ» Как мы говорили уже не раз, преподносимая в качестве «мирового эталона демократии»  английский партийный парламентаризм преимущественно является инструментом «выпуска электрального пара из плебса». В то же время ОВЛА, организованная как система подчинения лож, стала формой консолидации «элит» под властью короны. В нее входят масоны Провинциальных Великих лож, представляющих графства Англии, включая Лондон. Зарубежные ложи преимущественно из стран «Британского содружества наций» и пятые колонны в других странах, объединены под юрисдикцией ОВЛА в Великие ложи дистриктов ОВЛА[5] – как из числа входивших в 54 колонии Британии, так и из масонов из других стран. Существует также небольшое число лож, не входящих в какое-либо структурное подразделение и управляемых непосредственно ОВЛА. Великим мастером ОВЛА с 1967 года и по настоящее время является двоюродный брат королевы принц Эдвард, герцог Кентский.

 

 

    Козлоногие херувимы на гербе ОВЛА, как синкретизм  "ковчега завета" и вакханилий "Клуба Адского пламени"

 

Объединение элит идет на основе доступа к власти, финансовых операций, извращений (педерастии) и общей иудо-масонской мифологии. Как мы уже говорили, сайт «Cahiers de Geopolitique biblique», рассматривающий «актуальные геополитические новости в свете Библии», отмечает, что королева Виктория, правившая с 1837 года по 1901 год, была убеждена, что британские монархи являются «потомками царя Давида». Согласно желанию королевы, ее четырем сыновьям (всего у королевы было 9 детей), в том числе и будущему королю Эдуарду VII, было сделано обрезание.

Но мифологемы дают лишь «осознанность собственной исключительности». Материально же ее питае общая вовлеченность английской «элиты» в ростовщичество, имеющее глобальный характер. Так на описанном выше примере мы уже определили, что денежная эмиссия в Гонконге и Макао имеет получастный характер, от которого свою долю стабильно получает и иудо-простестантская ростовщическая элита



 


КЛАССИКА ГЛОБАЛЬНОГО ПАРАЗИТИРОВАНИЯ

Вместе с HSBCпостоянно в связке идет и Standard Chartered  - от лондонского золотого фиксинга до скандалов с отмывкой денег. И хотя Standard Chartered меньше на виду, но он имеет не меньшую долю в эмиссии Гонконга, чем банк наркоторговцев Ротшильдов-Кезвиков.

 

При этом в 1927 Standard Chartered  банк приобрел P&O Банк (банк крупнейшего нарко- и контейнерного перевозчика). Кроме того, в 2000 году этот банк купил и розничный бизнес рокфеллеровского Chase Manhattan Bank в Гонконге, закрепив вытеснение американских конкурентов из Китая. О влиянии Standard Chartered говорит и тот факт, что с начала 2011 года его возглавила Кэтрин Цанг, младшая сестра главы администрации Гонконга Дональда Цанг.

 

Таким образом, мы понимаем, что если банк на прямую и не связан с кланом Ротшильдов (или они в банке имеют меньшую долю), то политика банка очевидно координируется с «корпорацией Zero», ставящей на дефолт доллара.

 

При этом нужно вспомнить, что после того, как стало известно об осуществлении Standard Chartered незаконные операции на $250 млрд. в течение 10 лет со странами, находящимися под санкциями США, и когда банк был предупрежден касательно его отношений с Ираном, топ-менеджер Standard Chartered заявил: «Вы долбанные американцы. Да кто вы такие, чтобы говорить нам, остальному миру, что мы не будем вести дела с иранцами». После того, как нью-йоркский прокурор всё же решил аннулировать банковскую лицензию Standard Chartered, письма из Министерства Финансов Англии в Казначейство и ФРС США оказалось достаточно для решения проблемы.

Таким образом, не сложно предположить, что акционеры этого банка принадлежат политической и ростовщической верхушке. При учете той исключительно скоординированной политике, которую Винзоры ведут вместе с Ротшильдами, есть все основания предполагать, что это не просто забота о подданных, но и опека собственного капитала. При этом и Ротшильды очень пекутся о своей репутации, которая становится исключительной причиной для выбора следующего главы финансового кагала. Так оскандалившийся Натан Ротшильд был лишен своего «права первородства» в пользу своего младшего родственника - Александра Ротшильда. Очевидно, что это забота не только о финансовой составляющей, но и соблюдение этикета королевского двора - придворные кассиры/ростовщики Ея Величества должны выглядеть презентабельно. Не случайно, что лев и единорог на гербе «баронов» ростовщичества совпадает со зверями дома Винзоров. 



Так что Ротшильды – это приблизительно как Рома Абрамович при Семье. Несколько разнится только исторический период паразирования.

Между тем, всё это объясняет, из каких таких «личных фондов королевской семьи» Британии финансируется структура и аппарат MI6. Которые служат не только инструментами достижения разведовательных и политических целей, но и средством контроля за Придворными Ростовщиками, которых в крайнем случае вполне могут ликвидировать физически. Впрочем, сегодня уже сложно сказать, у кого в руках больше инструментов влияния – у придворных ростовщиков или их сюзеренов.

Как мы помним, лондонские банки обладают значительным пакетом акций ФРС США, но понимая скорый конец этого предприятия, страны Британского содружества, включая Британию, Канаду, Австралию и Сингапур, уже запустили процесс превращения юаня в новую мировую валюту. Одновременно HSBCпродолжает в рекордных количествах экспортировать золото в Китай через Гонконг, а Китай прощупывает почву для созыва нового Бреттон-Вудса, основанного на золотом стандарте.  

Какую долю в глобальном китайском эмиссионном центре рассчитывают получить глобальные паразиты – мы можем только предполагать. Между тем, если оценивать этот впившийся в мировую экономику террариум, складывается уверенность, что именно физическая ликвидация паразитов является одним из наиболее адекватных способов изменения ситуации. Вторым инструментом по отстранению паразитов и нормализации финансовых отношений может стать только продвижение проекта Международной Клиринговой палаты. Но для этого необходимо проявить политическую волю. Которой у ментально оккупированной России очевидный дефицит.

 

 

 

______________________

[1] см. К.Мямлин, «Англичанка гадит (наркобароны на службе Её Величества)», Институт ВК 

[2] см. сайт МВФ

[3] кроме того, изготавливает дорожные чеки, марки, паспорта, водительские права и другие документы, производит машинки для счета и проверки банкнот, участвует в разработке новых технологий идентификации личности и защиты документов. В настоящий момент производство банковского оборудования перенесено из Великобритании в США и Россию (Сергеев Посад) (http://www.delarue.com/Media/LatestNews/2003/TradingUpdateFeb2/)

[4] Мямлин, «Англичанка гадит…»

[5] в «Британское содружество» входят практически все бывшие колонии (в алфавитном порядке): Австралия, Антигуа и Барбуды, Багамы. Бангладеш, Барбадос, Белиз, Ботсвана, Бруней, Вануту, Доминика, Гайана, Гамбия, Гана, Гренада, Замбия, Индия, Камерун, Канада, Кипр, Кения, Кирибати, Лесото, Маврикий, Малави, Малайзия, Мальдивы, Мальта, Мозамбик, Намибия, Науру, Нигерия, новая Зеландия, Пакистан, Папуа Новая Гвинея, Руанда, Самоа, Свазиленд, Сейшельский острова, Сентс и Невис, Сент-Люсия, Сент Винсент и Гренадины, Сингапур, Соломоновы Острова, Сьерра-Леоне, Танзания, Тога, Тринидад и Тобаго, Уганда, Шри-Ланка, Юж. Африка, Ямайка.
Свое участие в «Содружестве» приостановили: Фиджи.
Вышли из «Содружества»: Зимбабве, Ирландия.
Возможные участники «Содружества»: Алжир, Мадагаскар, Сомалиленд, Южный Судан, Судан, Йемен