Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Видимо эти "специалисты" видели эти сооружения только в Клубе кинопутешественников у Сенкевича.
Ну а неудержимая тяга историков всё удревнить, состарить, давно известна.
Кстати, у неисториков, вдруг заинтересовавшихся историей тяга противоположная - как можно сильнее все приблизить к настоящему времени.
Главный аргумент - "Ну, не может все это быть так давно, историки врут"
-А насчёт стекла, которое, в общем, имеет тоже аморфную структуру,- я читал в журнале "Наука и жизнь",- 82. то ли 84 годов.Измеряли толщину верхней и нижней частей витражей какого-то очень древнего собора,- чуть не 600 лет.Очень маленькая, но достоверная разница была определена,- около полумиллиметра (при толщине стекла 5,5 мм).
-Следовательно, стекло тоже течёт.Только ещё медленнее.
-Что лёд течёт,- пожалуй, рассказывать не стоит.
А деньги вообще сверхтекучи
-А помните лужу в фильме "Операция "Ы"?-"Влип, очкарик!"...
Надо научиться никого не жалеть - только в этом случае возможно оздоровление нынешнего социума.
:=))))) смеюсь....
-Насчёт "не может быть никогда"- это из "Письма учёному соседу,- означает примерно, что "раз мне это непонятно, значит, этого быть не может!"
-А "потому, что"- потому, что кристаллы имеют устойчивую и очень прочную структуру,и межатомные и межмолекулярные связи их могут распадаться только при температуре, близкой к точке плавления.Бесструктурные же вещества , не имеющие таких связей, склонны к текучести при любой температуре,- разница будет только в величине вязкости, от которой, в обратной пропорции, зависит и скорость "течения".
-А прикиньте, сколько времени длился бы подобный эксперимент с куском гранита или горного хрусталя?
-Гиннес успел бы неплохо отдохнуть!
А вообще , я имел в виду целесообразность проведения каких либо эксперементов. Особенно если они проводятся за счёт налогоплательщиков и особенно , когда без их (налогоплательщиков) ведома и одобрения.
P.S. Как наше Сколково или Нанотехнологии.
Такие эксперименты не требуют никакого финансирования и все расходы на них, если таковые имеются покрываются другими работами ведущимися в лаборатории. К тому же ученые гораздо в большей степени бессребреники, чем среднестатистический налогоплательщик, думающий только о своем кармане.
Если наука будет спрашивать разрешения у налогоплательщика - человека в среднем необразованного и малокомпетентного, то никакой науки не будет, так что все сведется к экстрасенсам, , изобретателям вечных двигателей и прочим шарлатанам.
В Сколкове науки нет ни грамма - там один роспил
Обычное измерение, но сильно затянувшееся, из-за неправильно выбранного диаметра отверстия воронки )))
.
Я пытаюсь обратить внимание , как примерно под определённый проект можно списать уйму денег. Пытаясь доказать очевидные вещи.
Да сам эксперимент малобюджетный, но помещение(аренда) , обслуживание, отопление,текущий и капитальный ремонт, зарплата наблюдателям и эксперементаторам и.т.д . за такой период времени - представляете в какую сумму выливается.... ))))