Фашизм у власти

Фашизм у власти

Автор: Артур Аваков 

Когда завершился развал СССР, многие поняли – фашизм у власти. Но если наиболее известные фашизмы превращали свои государства в инструмент для мировых войн, то Россия, кажется, нужна исключительно для паразитизма. Фашизм разделил нашу страну не только по национальному признаку, он превратил Москву в метрополию, а всю остальную территорию в ее колонии, которые отправляют в центр все нажитое непосильным трудом, получая взамен низкопробные фильмы, музыку и разного рода наркотические вещества. Можно сказать, что сбылась мечта Гитлера – план «Ост» реализован.

Одним из основных постулатов перестройки было построение рыночной экономики, которая, якобы, сделала бы всех богатыми и счастливыми. Правда, как оказалось, рыночная экономика осчастливила лишь тех, кто первыми успел сесть на нефтяной насос, они же составили элиту оккупационного режима. Сейчас очевидно, что даже на стадии проектирования никто в серьез не задумывался над тем, кто и как будет развивать предпринимательство в новой России, так как основной целью было приватизировать природные ресурсы и государство.

Естественно, что рыночная экономика была лишь необходимым шагом на пути построения олигархата. Поэтому сегодня мы можем наблюдать как одно из «основных достижений либеральной России» постепенно растворяется среди многочисленных государственных и частных корпораций, монополий, самим государством, которое работает как коммерческое предприятие, и так далее. Во всем этом многообразии остается все меньше места для малого и среднего предпринимательства, а средний класс, о котором было столько разговоров, погиб, не успев родиться. Сейчас фашизм питается полезными ископаемыми Дальнего Востока, межнациональными конфликтами Северного Кавказа, разрозненным обществом, которое желает лишь потреблять, а так же поддержкой «всего цивилизованного мира», который искренне рад тому, как закончилась величайшая попытка рабочих и крестьян сбросить оковы рабства. Хоть он и оккупировал нашу страну, но еще не набрался достаточно сил, чтобы скинуть маску и предстать перед порабощенным народом во всей своей красе, но он очень старается.

Могло ли быть иначе? С того момента, как прогнившая номенклатура решила реформировать под себя социалистическое государство, исход был предрешен. По мере сил и необходимости фашизм уничтожает или подчиняет себе один социально-политический и экономический институт за другим. К началу 2000-х годов он подавил сопротивление последних защитников СССР, теперь он перешел к подавлению предпринимательской активности, так как ему нужно безграничное богатство и власть, любая самостоятельность несет потенциальную угрозу для такого режима.

Конечно, в большинстве регионов России ни о какой серьезной предпринимательской активности говорить не приходится, там просто не создано для этого никаких условий. Другое дело Москва – метрополия, чья власть простирается на треть Евразии, с которой в столицу стекаются все финансовые и ресурсные потоки. Как бы власть ни игнорировала запросы местного населения, как бы ни связывало их заведомо невыгодными обязательствами, предпринимателям все равно удалось добиться здесь определенного успеха. Но фашизм не терпит самостоятельности, и потому они должны быть либо подчинены, либо уничтожены.

Вначале взялись за ларьки. Москвичам рассказали, что ларечники мало того что спаивали население, так еще создавали опасную толчею на остановках. В результате всем им было предложено переехать в торговые комплексы, где арендная ставка настолько высока, что предпринимательство становится просто нерентабельным. Затем была произведены атака на вещевые и строительные рынки по окраинам города. Оказалось, что те являются распространителями низкокачественных товаров, которые нередко даже опасны для здоровья потребителей, и преступности. Рынки были закрыты, а предпринимателям предложили переехать в специальные павильоны, опять же по завышенным ценам.

Последний на сегодняшний день удар был нанесен по продовольственным рынкам. Поводом послужила драка гражданина Российской Федерации с полицейским, который пытался произвести задержание третьего лица. В результате расследования была вскрыта преступная связь местного отделения полиции с руководством рынка.

Видимо, по мнению официальных лиц, эта ужасная новость потрясла не только Москву, но и всю Россию, поэтому было принято решение закрыть все продовольственные рынки и выслать из столицы всех нелегальных мигрантов. Конечно, рынки будут перестроены и превращены в крытые павильоны, где опять же по высоким ценам предприниматели смогут арендовать себе местечко.

Налицо целая стратегия подчинения мелкого и среднего предпринимательства. А чтобы общество не поняло что происходит, для него подготовили историю о борьбе с нелегальной миграцией, некачественными продуктами и так далее. Теперь в столице некогда советского государства построены самые настоящие концлагеря для нелегальных мигрантов, а москвичи радостно приветствуют эту новость. Одурманивание настолько успешно, что никто не задается вопросом, где теперь покупать еду, вещи? Москвичам невдомек, что теперь цены на все товары вырастут многократно, а те, кого они презрительно называют «нелегалами», как евреи в фашистской Германии, лишь удачная ширма для прикрытия истинных целей властей.

Конечно, монополизация естественный процесс, об этом писал еще В.Ленин в «Империализм, как высшая стадия капитализма», но должны ли мы смотреть на это сложа руки? Как оказалось, империализм хоть и является высшей стадией капитализма, но именно фашизм доводит ее до абсолюта. История уже знает примеры того, как фашизм, сполна набравшись сил, расправляется со своими врагами. Сможем ли мы противостоять ему, не правильнее ли уничтожить его до полного воплощения? Здесь уместно вспомнить знаменитое высказывание Мартина Нимёллера: «Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист. Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ. Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза. Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей. А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать».

Особенностью России традиционно является ее необычайная скорость в любых социально-политических и экономических преобразованиях. Еще каких-то двадцать лет назад никто и подумать не мог, что ведущие радио и телеканалы будут всерьез рассматривать возможность избрания в политическую элиту страны ультраправых кандидатов и анализировать их программы, выискивая там решения «актуальных и наболевших» проблем России. Впрочем, наша экономическая модель так же изменилась до неузнаваемости, а такие слова как коммунизм для многих стали сродни экстремизму. Стремительность нынешних российских преобразований свидетельствует лишь о том, что в сегодняшнем состоянии общество не может сопротивляться им, оно раздробленно и находится в плену иллюзий.

В сентябре оккупационные власти готовятся провести очередные выборы в ряде регионов страны, включая Москву. Впервые основные кандидаты в мэры столицы некогда социалистического государства открыто апеллируют к откровенно фашистским методам властвования. Один был исключен из либеральной партии за фашизм, а другой вообще организовал концлагеря в столице. В свою очередь в государственной думе уже звучат предложения о том, как легализовать эти лагеря и как оправдать труд их узников. Рабовладельческая система, так заботливо вскармливаемая последние десятилетия, подходит к своему эндшпилю, и фашизм, в гордости за свое достижение, впервые расправил крылья публично. Очевидно, что если ничего не изменится, то и дальше фашиствующая элита не встретит на своем пути достойного сопротивления, а это значит, что в будущем ряды рабов пополнит коренное население.

В свою очередь, сопротивление возможно лишь в том случае, если обществу удастся объединиться, забыв о внутренних разногласиях, если коммунисты возглавят этот процесс и выступят против монополистов, которые угрожают всем, а не только предпринимателям, и в поддержку узников московских концлагерей. Конечно, для этого вначале нужно объединиться самим коммунистам, так как в нынешнем своем состоянии актуальным может быть лишь борьба с собственными пороками. Медлить нельзя, время работает против нас.

Артур АВАКОВ, политолог