Диверсанты: Высшая Школа Экономики

В августе 2013 года исполняется уникальный юбилей: 5 лет назад Высшая Школа Экономики специальным постановлением, подписанным тогдашним председателем правительства Владимиром Путиным, получила статус государственного учреждения при правительстве России.

создавалась она исключительно с целью разрушения российского государства изнутри. Путем проведения разнообразных реформ. В первую очередь, в сфере образования, науки, экономики. Именно на ее базе все 90-е годы (да и по сегодняшнюю пору) работали американские советники из Всемирного Банка.

Они принимали активнейшее участие в разработке государственной программы модернизации российского образования, «благодаря» которой за 20 лет Россия лишилась более 18 тысяч школ. Они активно продвигали идею внедрения в России ЕГЭ, в результате чего сегодня фактически рухнула вся система полного среднего образования. Они разрабатывали новую модель финансирования системы образования: нормативно-подушевую, в результате которой большая часть российских школ пошла по миру с протянутой рукой и начался процесс слияния учебных заведений, резко ударивший по качеству знаний учащихся и их моральному состоянию.

Но этого «специалистам» Вышки показалось мало. И они всерьез занялись «реформированием» науки и экономики.

Большая часть малокомплектных школ на селе и в малых городах России фактически уничтожена, и страна начинает превращаться в вымирающее пространство. Сельское хозяйство приходит в полный упадок. А мы, обладая огромными природными ресурсами, уже не в состоянии себя сами прокормить.

Полноценное образование все больше и больше становится доступным лишь для людей, обладающих дополнительными накоплениями. А таковых с каждым годом становится все меньше. В обычной средней школе за все приходится платить. Потому что школы, в соответствии с «разработками» ВШЭ, постепенно превратили в коммерческие учреждения.

После введения ЕГЭ в качестве главного критерия оценки знаний выпускников вся страна погрузилась в хаос преступности. Одни активно торгуют результатами этого дебильного экзамена, другие вынуждены любыми правдами и неправдами эти результаты добывать или покупать. Старшие классы школы превратились в пункты натаскивания на ЕГЭ. Резко снизилось качество знаний учащихся.

Но при этом, в соответствии с «рекомендациями» советников Всемирного Банка, ловко окопавшихся в Высшей Школе Экономики под крылом российского правительства, сделан резкий крен на «всеобщее высшее образование». То есть, «специалисты» Вышки начали активно доказывать, что всех выпускников общей средней школы необходимо ориентировать исключительно на получение высшего профессионального образования.

Причем, по «Болонской системе».

Это означает, что в ближайшем будущем все выпускники школы, поступившие в вузы на систему бакалавриата, получат свои дипломы-пустышки и будут выброшены на рынок труда. Где их, конечно же, никто не ждет. Ибо, стране не нужна такая масса никчемных «болонок».

А вот другие рабочие места будут заполнять собой мигранты, завезенные сюда, в Россию, преимущественно нелегальным путем.

Уничтожение начального профессионального образования является одним из ключевых моментов всей «реформы» образования, проводимой в нашей стране под диктовку американских советников. Уже при обсуждении нового Закона «Об образовании», который вступает в силу с 1 сентября этого года, все известные эксперты возмущались фактическим уничтожением в стране системы начального профессионального образования. Но чиновники Минобрнауки и «спецы» Высшей Школы Экономики с пеной у рта доказывали правомерность подобного шага.

Действительно, зачем нам обучать своих собственных квалифицированных рабочих, если их можно в неограниченном количестве завезти извне? Только при этом никто не упоминал о тех губительных социальных последствиях, к которым данная политика приведет.

При этом большая часть своей собственной молодежи, так и не найдя для себя подходящего места работы, а, следовательно, и средств к существованию, потихоньку будет опускаться на самое социальное дно и пополнять собой криминальные структуры.

Так что, как ни крути, но ответственность за сегодняшний кризис с переполнением российского рынка труда иностранными гастарбайтерами напрямую несет руководство Высшей Школы Экономики во главе со своим научным руководителем Евгением Ясиным и ректором Ярославом Кузьминовым. Ибо, это именно они уже 5 лет выполняют функцию главного «эксперта» и «советника» правительства России по столь значимым для страны вопросам.

И выполняют ее весьма успешно. Но только не в интересах нашей страны, а какой-то другой великой державы. Которая напрямую заинтересована в нашем скорейшем крахе и название которой мы все давно уже хорошо выучили наизусть.

А такое на языке Уголовного Кодекса называется «предательством» и «изменой Родине».

Поэтому сам собой напрашивается вопрос: а не пора ли пересадить руководителей Вышки из уютных профессорских кресел в тюремные камеры? Для того чтобы они, так сказать, всерьез осмыслили содеянное. Потому что подобного рода деяния нельзя приравнять к простым научным просчетам. Это – прямая угроза национальной безопасности государства, за которую уже давно пора нести уголовную ответственность.