Ответ красноармейца Сухова президенту Обаме

http://nikolaysolo.livejournal.com/1173854.html

Ответ красноармейца Сухова президенту Обаме

Ответ красноармейца Сухова англосаксам: ««Лучше помучаться!»

 

США давно в гробу видали международное право! Они считают себя гипердержавой, которая управляет миром.

США хотели бы начать новую холодную войну против России,

да только Россия не позволяет!

Почему американцы боятся, что Путин откажется общаться с Обамой?

Надвигается» Эра Многополярности», и это бесит американских ястребов.

Только создание евразийского блока и многополярного мира даст возможность мирно решить конфликты.

Всех клавиш клавиатуры не хватит российским дипломатам, чтобы выразить всю глубину разочарования отказом Барака Обамы встречаться с Владимиром Путиным на полях ближайшего саммита «большой двадцатки». ..Безусловно, дипломатия — прежде всего наука вежливости, и когда теща звонит и сообщает, что передумала ехать на ужин, нужно уметь скрыть радость и изобразить искреннее разочарование. Но не кидаться в ноги, не заламывать руки и не донимать старушку недоумениями — может ведь и обратно передумать.

Мы же изо всех сил всячески пытаемся донести до наших «несмотря ни на что» американских «партнеров», что крайне расстроены, разочарованы и просто повержены отказом Барака Обамы…. Но …Отказ Обамы встречаться с Путиным даже не назовешь актом неуважения. ..Это простое продолжение логики современного мироустройства, где США решают судьбы всех и вся, а вопросами дипломатической этики там заморачиваются постольку-поскольку…

По всему видать, что масштаб невежливого демарша Белого дома мало соответствует нашей сверхвежливой реакции. Тем более, что американский президент не собирается в принципе бойкотировать общение с Владимиром Путиным. И не соберется. Потому что это не нужно прежде всему ему. И вообще в сегодняшней ситуации для Вашингтона куда большим разочарованием оказался бы отказ Владимира Путина общаться с Обамой. Хотя бы потому, что такой оборот уже был бы действительно сигналом.

Страх неизвестности, неопределенности — один из самых сильных.

В беседе с обозревателем KM.RU политолог, директор Центра геополитических экспертиз, заместитель руководителя Центра консервативных исследований социологического факультета МГУ Валерий Коровин отметил, что в сложившихся обстоятельствах у России есть неплохие шансы «переформатировать» нынешнюю геополитику во всем мире. И вывести мир из тупика, куда его загнали США своей империалистической политикой, на светлый путь цивилизационного развития.

- Россия продолжает демонстрировать миру, что находится строго в поле международного права и призывает всех находиться в этом правовом поле. В этой связи мы и выражаем недоумение, поскольку формальных поводов для подобного демарша со стороны Барака Обамы не было. Но фактически американцы исходят из совершенно иной логики: они давно в гробу видали международное право и исходят лишь из того, что являются гипердержавой, которая управляет миром. И единственное что мешает заявить им об этом открыто — отсутствие юридических оснований.

Вот и получается, что Россия недоумевает, потому что с юридической точки зрения никаких оснований для отмены визита американского президента нет, а Америка недоумевает, поскольку считает себя хозяйкой мира, воле которой все должны подчиняться и поэтому не видит оснований для встречи, поскольку Россия ведет себя «непокорно», не выполняет американские требования. Для Америки уже одно это является само по себе фатальным событием.

Мы находимся в абсолютно разных системах координат и они не сближаются, а расходятся.

Мы настаиваем на многополярности мира и праве национальных государств на суверенитет. Америка же исходит из того, что мир однополярен, что она сама является гегемоном, что это «непреложный факт, аксиома» и мир просто должен с этой ложью жить. Со временем эти две противоречащие друг другу модели расходятся все дальше.

У нас есть два варианта: либо принять американскую точку зрения, американскую логику и капитулировать, отказавшись от суверенитета и от собственно повестки дня, либо начать усиливать свое влияние в мире.

Второе возможно сделать лишь путем привлечения союзников и создания военно-стратегических блоков. То есть за счет усиления нашего геополитического веса. И сделать это можно не за счет наращивания внутренних возможностей, а за счет создания цивилизационных блоков.

(В том числе и со странами Арабского мира. Прим.публ.)

И по сути Россия сегодня идет по пути создания таких блоков, на пути восстановления советского пространства, что очень болезненно воспринимается американской стороной. Ведь если этот процесс будет развиваться успешно, США будут в конечном итоге просто вынуждены признать факт присутствия этого евразийского наднационального блока, который будет синхронизировать стратегические, политические и военные позиции государств, вошедших в этот блок. Это, по сути, откроет эру многополярности.

Созданный евразийский блок сам по себе станет прецедентом для формирования таких же военно-стратегических блоков, полюсов. Многополярный мир станет абсолютной реальностью, которую Америке придется признать и неизбежно пересмотреть свои подходы вот внешней политике. Только в условиях многополярности мы сможем изменить общую ситуацию в мире и погасить конфликты...

Сноуден как раз помог поставить вопрос о многополярном мире ребром, он вынудил Россию встать на путь формирования собственной повестки дня. Все предыдущие годы, начиная с прихода Путина к власти и до появления Сноудена, Россия старалась все больше отсидеться в тени глобальных процессов, уклониться от определения своей позиции. Мир спрашивал нас: «Так вы с Америкой или вы против Америки?». От ответа на такой простой вопрос приходилось уклоняться: «Ну что значит «с Америкой»? Что значит «не с Америкой»? У нас там свои интересы, мы будем их отстаивать, но при этом не настаивать, а если настаивать, то не сильно, можем и поторговаться, отступать или наступать (но недолго!)».

Сегодня ситуация заострена настолько, что уклоняться от прямо поставленного вопроса стало уже невозможно.  Со стороны России проявилась настойчивость в вопросах суверенитета и следования букве международного права, одновременно США усилили давление, отказываясь уважать суверенитет России.

Это вполне может вылиться в «холодную войну».

Либо мы капитулируем без войны, без боя и без мучений, либо «мы еще повоюем» и, возможно, даже выйдем из этой войны победителями, так как один раз уже потерпели поражение в «холодный войне»... 
Читать полностью: http://www.km.ru/world/2013/08/10/otnosheniya-rossii-i-ssha/718094-rossii-ne-nado-boyatsya-novoi-​kholodnoi-voiny-so-s

 

От публикатора:

« …Один раз уже потерпели поражение в «холодный войне», с иронией говорит эксперт. 

ДОбавою серьезно, без иронии: проиграли из-за предательства и измены в самой верхушке «советской коммунистической элиты», в которой не было ничего ни советского, ни тем более коммунистического.

Тогда США просто купили «очень высокопоставленных» целиком, вместе с их гнилыми потрохами…

Сегодня США пытаются сделать то же самое, потому что российская верхушка держит свои капиталы в «американской зоне».

Поэтому США могут начать «холодную войну» против России, сделав ставку на «российскую элиту».

Итак, вопрос: что делать?

Либо мы капитулируем без войны, без боя и без мучений, как предлагает эксперт.

Либо сплотимся вокруг Президента России, Верховного Главнокомандующего, будет  стойко и мужественно, всегда, везде и во всем защищая интересы России, Великой Державы!

И выйдем из этой второй «холодной войны» победителями.

Другого не дано!

Впрочем…

Если верхушка капитулирует и будет без мучений и угрызений совести жить в рамках, установленных американцами, то Третью Войну, Холодную или Горячую, придется выигрывать нашим потомкам, Россиянам, который заменят нас, поживших в свое удовольствие.

И они в боях и мучениях победят!

Только это подло перекладывать на будущие поколения весь груз нынешних и будущих испытаний.

 

Красноармеец Сухов, первый боец с «черной чумой», которую англосаксы натравили еще сто лет назад на Россию, отвечая на вопрос главаря басмачей, одетого в новенький английский френч: «Тебя как убить – сразу или чтобы помучаться?» – сказал, безоружный, но не предавший Родину: «Лучше помучаться!»

Я не любитель громких слов, но хочу тоже также искренне признаться!

Лучше выстоять сейчас, помучаться, но увидеть, что наши дети будут жить счастливо и свободно!

И не будут проклинать нас!

 

Иван Сухов, внук

http://nikolaysolo.livejournal.com/1173854.html