Интересно, можно ли еще спасти ситуацию? и какой в этом смысл?

Анализ коммента - http://maxpark.com/community/88/content/2138159#comment-28299907

 1. Большинство избирает власть не "себе", а над собой. Вот что действительно плохо.

- есть интуитивное понимание, что нужно избрать власть (без кавычек) себе, а не над собой.

– Власть «без кавычек» – здесь это правильно. Тут о той власти, которую нужно «избрать», осознав ее в себе. А не об «органах государственной власти» (около власти лежало).

2. Пассивные граждане, – все прекрасно понимают, голосованием в опросах и на выборах ничего не изменить.

- есть понимание что одними разговорами дела не будет.

– Разговоры как общение – нужны. Для развития общего Понимания и Взаимопонимания. А «голосование» – не путь решения Задачи. (Е.Андурский, например, предлагает «отнять у народ избирательное право». Отнимать ничего не надо. Это «право на насилие большинства» изживет себя естественным путем.)

3. Обречена ли Россия? Да. На серьезе. Кому еще не понятно? В тенденциях это ясно было давно.

- тут даже не буду комментировать, просто выделю.

4. Обречена, если НАМИ ничего не будет предпринято. Или МЫ САМИ начнем выправлять, СПАСАТЬ СИТУАЦИЮ – или всё окончательно рухнет.

- достаточно четко описано, что нужно предпринимать и кому.

5. Что мешает ИСТРЕБЛЯЕМОМУ большинству изменить свою жизнь. Преграды – они не во вне. Не во власти причины, как это кажется многим. Они в голове.

- есть понимание, что причины не во власти (которая уже власть), а в голове того, кто не может избрать ее себе (смотреть первый тезис). А ниже формулировка причины «невозможности избрать себе»…

– Здесь о «власти» – как мой ответ согласно контексту статьи. Правильно – закавычить. Это об «органах государственной власти».

6. Это всеобщая генетическая боязнь преследований "по закону". И это самонадеянность на «власть»(уточнила). Да сколько ж можно на нее полагаться. Ведь это "благодаря" «власти»(уточнила), мы, народ, уже так глубоко в этом самом "ароматном" месте, – а всё равно до сих пор не очнулись. Можно и дальше терпеть, но ради чего?!

- почему народ до сих пор не стал Властью?...Чего ради терпит?

– Народ это люди. Которые до сих пор не стали единым народом. У людей не проснулось осознание. При отсутствии мышления. Ради чего терпит? Вопрос к народу... Из опасения, чтобы не стало еще хуже (не потерять работу, например, а то и жизнь во всеобщей смуте). "Только бы не было войны". "Хочешь мира, готовься к войне". Войну за ресурсы для выживания готовит человечеству мировой олигархат.

7. Чтобы всё изменить, не требуется ни героизма, ни жертв. Не придется опасаться за себя и семью. Необходимо – лишь изменить свое выворотное сознание на обратное ПРАВИЛЬНОЕ. Только так, ИЗМЕНИВ СЕБЯ, мы только и можем изменить всё вокруг. Хотя бы – попытаться спасти ситуацию.

- попытайся.

 – Так вот и пытаюсь. Развивать «общее понимание» и по ходу развиваться вместе с развитием «общественного бессознания». А изменить ситуацию, мы можем это сделать только вместе. («Проблемы общества может решать только общество».) Меняя себя, свое осознание.

ps. Я ничего не добавила (от себя), просто подчеркнула чтО ты сказал, так как все что ты сказал – для ТЕБЯ (согласно моей методики, потому имхо) Я никогда не делала замечаний, потому что это твой Путь, твое развитие, твое построение себя и оно не может быть неверным или с ошибками - это Путь...Ты на Пути и каждый шаг - твой шаг.

– Для меня все это и без говорения понятно. Сказал для других (для Вас в том числе). Да, каждый идет своим путем. Путем «построения себя». Но в данном случае речь об общем, о пути для НАС («общий путь» – от «общее дело»).

И ответы на вопросы в заголовке. «Интересно» – контекстно, это звучит как "праздное любопытство". «Можно ли еще спасти ситуацию?». Уже дал ответ в своем комментарии. Вопрос стоит не о возможности, а о необходимости. «Какой в этом смысл»? Спасение себя в сообществе таких же людей от всеобщего самоуничтожения.