Европейское Действие
1Как сообщила нам российская сторона, на маленьком кладбище в Вадуце (Княжество Лихтенштейн) находится могила графа Бориса Смысловского, офицера добровольческих вооруженных формирований из России, которые успешно сражались против большевиков на стороне немецкого Вермахта.

Ужасный исход второго периода той эпохальной борьбы европейских народов известен. Как бы героически ни сражались добровольцы из всех стран на стороне Германской империи, военный перевес союзников был слишком велик. Конец войны приближался, и в судьбоносный день 8 мая 1945 года произошла военная капитуляция немецкого Вермахта. За капитуляцией последовали невыразимые военные преступления против гражданского населения, а также высылки работоспособных мужчин и солдат в сибирские исправительно-трудовые лагеря в сталинских владениях. Этот день с недавнего времени носит позорное наименование „День освобождения“. Это доказывает патологическую "этику" нашего времени: называть жестокости и преступления актом освобождения. Вместе с немцами в руки победивших союзников, особенно англичан, попало также много сражавшихся на стороне германских войск казаков, русских и людей других национальностей. Проведенная союзниками позднее безответственная выдача их частям Красной армии была равна смертному приговору, так как Советы видели во всех сражавшихся на стороне немцев, коллаборационистов и предателей. Если их не убивали на месте, то их след терялся самое позднее при депортации в сибирский ГУЛАГ, откуда многие из них так больше никогда и не вернулись домой.
Чтобы избежать этой судьбы, примерно пятьсот человек под руководством Бориса Смысловского 3 мая 1945 ушли в Лихтенштейн. Благодаря стойкости нашего тогдашнего князя Франца-Йозефа II, отряд Смысловского получил убежище в Лихтенштейне и правительство вопреки давлению и репрессиям не покорилось требованиям со стороны Советского Союза об их выдачи. Борис Смысловский жил в Лихтенштейне до его смерти 5 сентября 1988 года.
Как знак нашей тесной связи и участия в судьбе казаков и русских добровольцев ЕД Лихтенштейна возложило цветы на могилу Бориса Смысловского и тем самым почтило память всех борцов за свободу, которые пожертвовали своей жизнью ради борьбы против коммунистического террора.
Этот рассказ написан не для подробного описания разнообразных исторических фактов, что могло бы, в конечном счете, только запутать нас в исторических событиях. Он должен привлечь внимание к важности совместной освободительной борьбы европейцев против враждебных самой их жизни структур власти. За прошедшее время вчерашние противники – как "победители", так и проигравшие – все оказались в одном и том же тупике по имени ЕС, которое как Супер-СССР господствует сегодня над народами Европы и делает людей рабами эксплуататорского финансового капитала.
Кажется, что Европейская идея погибла вместе с 8 мая 1945 года, раз уж теперь такое удачное определение было найдено для этой даты. Настоящее освобождение от всего этого угрожающего жизни неправильного положения должно происходить во всех сферах жизни и на всех уровнях, тем не менее, перспектива на успех будет только тогда, если будет достигнут союз между народами. Наши враги – не те старые противники, а те, кто тогда сделал нас противниками. Нужно определить и назвать по имени врага народов, который столкнул наш континент и за ним весь мир в две кровавые войны, и провести следующие из этого контрмероприятия. Эту цель написало на своих знаменах боевое освободительное движение Европейское Действие. Создание описанной в цели 5 „Европейской Конфедерации“ - это путь, чтобы воплотить в реальность существующее уже давно видение „Европы народов“.
Эта Европа будет представлять собой суверенные и равноправные национальные государства, которые сосуществуют рядом и действуют как мирная власть, но может при этом ответить силой на внешнее силовое воздействие. Но не только центральноевропейские государства должны быть частью этого союза совместной защиты и обороны, но к нему нужно присоединить также и Россию как важного союзника.
Европа, проснись!
Комментарии
Так что плата за мнимый холокост у меня вызывает
лишь сочувствие немцам.
Всего доброго.
При анализе заката западного мира Джордж Ф. Кеннан, геостратег холодной войны, пришёл к следующему выводу: «Все следы ведут к Первой мировой войне». Историк Жак Барцун тоже придерживается убеждения Кеннана, по которому Первая мировая война является начальной точкой катастрофы. Для него начало войны в августе 1914-го было ударом, «который катапультировал современный мир на курс самоуничтожения». Ответственность за то, что обе европейские войны перешли в мировые, лежит на Великобритании. Если бы Великобритания не объявила войну Германии в 1914-м, то и Канада, Австралия, Южная Африка, Новая Зеландия и Индия не смогли бы вступить в войну на стороне Великкобритании. И союзная с Великобританией Япония не вступила бы в войну, так же как и Италия, которой Лондон тайно обещал австрийско-венгерские и турецкие территории и таким образом вовлёк её в войну.
Если бы Великобритания в марте 1939 года не дала бы Польше военной гарантии и не объявила 3 сентября войну Германии, в результате чего в нее были втянуты и ее колонии, а затем и США, то и германо-польская война (если бы она вообще началась) никогда бы не перешла в шестилетнюю мировую войну, которая унесла пятьдесят миллионов жизней.
Гитлер начал национальную программу кредитования, разработав план публичных работ, которые включали борьбу с наводнениями, ремонт общественных зданий и частных домов, создание новых дорог, мостов, каналов, портов (судя по всему, программа Гитлера была схожа с программой Рузвельта по выходу из Великой Депрессии, но на голову выше, плюс люди работали не за еду, а получали достойную оплату – прим.). Все эти работы оплачивались деньгами, которые больше не принадлежали мировым банкирам.
http://dekrypto.livejournal.com/20353.html
. Краковская газета "Иллюстрованы курьер кодзиенны" писала 20.04.1929
"Прочь немцев — в пределы их естественных границ! Убирайтесь за Одер!"
"Война между Польшей и Германией неизбежна. Мы должны к ней систематически готовиться. Нашей целью является новый Грюнвальд (польское название Танненберга, 1410 год; автор), но на этот раз Грюнвальд в пригороде Берлина...Наш идеал - это Польша с границей по Одеру и Нейссе на Западе..."
Цитата из "Мюнхенер нёйсте Нахрихтен", от 03.10.1930, Варшавской газеты " Лига великих повелителей", приведённая Гюнтером Грассом в книге "Антигерманизм в 20-м столетии", стр.82
42. Следующий польский Министр иностранных дел Бек писал в двух письмах Президенту страны Пилсудскому "Если руководителям ведомства внешней политики удастся гарантировать наши восточной границы, это может означать только одно: наши руки в отношении Германии свободны." В этих письмах Бек требовал, учитывая Пакт о ненападении с Советским Союзом, немедленного вторжения в Германию.
Стефан Шейл, " Черчилль, Гитлер и антисемитизм",
это вы, совецкие прощальники прощаете всех, даже тек, кто гордится своими преступлениями, кто продолжает свои преступления. Неужели вы не видите этого?
КАК можно такое прощать?
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Тем, кто выступил против Сталина в этом конфликте, противостояло страшное сталинское государство террора, которое не гнушалось вообще ничем. Я в теме про Федора Иванова писала об этом.
Мы вот все говорим: Сталин, Сталин. Как будто Сталин был один одинешенек. Нет, дорогой мой. За ним была армия убийц. Именно так: армия убийц, исполнителей, способных на всё: массово уничтожать заключенных в тюрьмах (Зап.Украина), взрывать мирное население (Киев), жечь хутора (Кононов). И это, вы сами прекрасно знаете,началось совсем не с войной, а задолго до нее.
Вот вы пишете: дивизия убивала соотечественников.
Так ведь эти самые соотечественники - это была Красная армия , армия Сталина, исполнители его воли. На них держалась преступная совецкая власть. ПРЕСТУПНАЯ ВО ВСЕМ.
И вы обвиняете людей, которые с ней воевали: мол, против своих. Какие это свои? это подручные сталина, убийцы - а не свои.
Вот вы пишете =ОПРАВДАНИЯ МАССОВЫМ УБИЙСТВАМ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НИ ПОД КАКИМ СОУСОМ=
-- каким образом диверсионное подразделение может организовать =массовое убийство=?
Это как раз Сталин - мастер по массовым убийствам.
Красная армия, значит, героические солдаты, а кто против них -- это убийцы людей.
Нет, как раз Красная армия гораздо больше подходит под определение убийц. Именно они не гнушались вообще ничем в этой войне.
А вот были ли они соотечественниками Бориса Алексеевича? Думаю, вряд ли совецких, осовеченных до костного мозга комсомольцев можно считать его соотечественниками. С какого бодуна? Это другая страна. В ней все изменилось за 20 лет, даже язык.
Эмигранты хотели вернуть себе родину, захваченную большевиками. К сожалению, настолько беспринципными и жестокими, как эти самые большевики, они не смогли стать - иначе выиграли бы.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
В последние годы вышли статьи, книги посвященные Борису Алексеевичу и его армии. Борис Смысловский навегда вошёл в историю как непримиримый борец с коммунистическим дввижением, спаситель множества жизней русских беженцев. Он поступал так же как генералы Петр Врангель, Александр Кутепов, Михаил Дитерихс, последний командующий Русским Корпусом - полковник Анатолий Рогожин и другие герои Белого Движения, которые не бросали своих подчиненных в безвыходных ситуациях и спасали им жизни. Генерал-майор Борис Алексеевич Смысловский - настоящий русский офицер. Вечная ему память!
_________
http://baikmonarchist.livejournal.com/199796.html
У автора много сторонников и единомышленников
По своей деятельности в ходе второй мировой войны фигура русского генерала Бориса Алексеевича Хольмстона-Смысловского стоит в одном ряду с бесстрашным руководителем немецкого коммандос Отто Скорцени и командиром итальянской диверсионной эскадры бароном Чезаре Боргезе. Во главе таких же элитных подразделений, только имеющих национально-русскую окраску, стоял и Хольмстон-Смысловский. Мы не ошибёмся, если назовём легендарного основателя зондердивизиона «Russland» отцом русского спецназа, одним из первых понявших важность создания соединений особого назначения внутри русской армии. По степени эффективности борьбы с советскими боевиками националистически мотивированные бойцы армии Смысловского многократно превосходили аналогичные подразделения немецких союзников, не говоря уже о том, что один только Смысловский мог поставить подготовленные кадры для возглавления русского антикоммунистического партизанского движения в советском тылу, что он и делал по мере возможностей. Трудно переоценить заслуги этого человека в деле борьбы за освобождение России от советских захватчиков и лепту, внесённую им в русскую военную теорию.
там же