Откуда выплыл липовый участник и ветеран ВОВ полковник Маслов?
В Москве недавно завершился судебный процесс над человеком, выдававшим себя за ветерана и участника ВОВ, полковника в отставке Маслова. Мне показалась эта фамилия знакомой, да и описание его "ратных подвигов" я где-то читал лет пять тому, как...
Как-то подспудно в память пришла фамилия Резуна-Суворова, которого часть нашего красноватого населения упорно считает предателем и клеймит позором за его нетрадиционный взгляд на причины и события той самой войны, героическое участие в которой приписал себе липовый полковник Маслов.
Этого человека явил миру наш незабвенный маршал Победы товарищ Жуков в своих бессмертных мемуарах "Воспоминания и размышления". Причём довольно необычным образом - через много лет после своей кончины в 1974 году. При подготовке 10-го издания тех самых мемуаров вдруг чудесным образом дочери маршала Марии Георгиевне удалось найти в старом домашнем шкафу девственный экземпляр рукописи, которого не коснулась рука мракобеса Суслова. А в нём "товариш Джуков" якобы поведал своим читателям об том, что генералиссимус будто бы сам намеревался принимать парад Победы 24 июня 1945 года и начал уже тренироваться управлять белым скакуном под присмотром кавалерийского майора Маслова. Но конь этих благих намерений не понял и сбросил с себя вождя всех народов (неблагодарная скотина!)
Пришлось тот великий парад принимать бывшему кавалеристу Жукову. Такой сюжет был очень необходим, чтобы окоротить этого предателя Резуна-Суворова вместе с его "Ледоколом". А Жуков с того света намекнул, что Маслов стал нечаянным свидетелем сталинского падения и что этот свидетель жив.
Вот как описывает Маслова Суворов в своей книге "Святое дело" (вторая книга "Последней республики") аж в 2008 году (стр. 42-45):"Молодой лейтенант Маслов был участником исторического парада на Красной площади 7 ноября 1941 года. Прямо с парада - в бой. В самое пекло. Той осенью германские танки, бронетранспортёры, артиллерийские тягачи, автомашины и мотоциклы увязали в грязи и снегу, а советская кавалерия действовала! Ей ни грязь, ни снег не помеха.
Особо отличились кавалерийские корпуса генерал-майоров П.А. Белова и Л.М. Доватора..... Кавалерийские корпуса действовали в глубоком вражеском тылу, поэтому доставлять им донесения было делом исключительно ответственным и опасным. За подвиг, совершённый под Москвой в 1941 году, лейтенант Маслов был представлен к ордену Славы IIIстепени. Награда нашла героя только в 1968 году. А орден Красной Звезды ждать долго не пришлось. Ещё тогда, в далёком 41-м, командующий 33-й армией генерал-лейтенант И.И. Масленников снял орден со своей груди и повесил на грудь храброго офицера. К концу войны майор Маслов командовал полком. Можно ли сомневаться в правдивости этого заслуженного ветерана? Можно. Обратим для начала внимание на то, что различимо невооружённым глазом. Первым делом - удостоверение участника Парада Победы под номером 1. Нет бы 213 или 1431. Первый номер выдаёт не только наглость, но и глупость. Работать, товарищ полковник, аккуратнее надо.
Ладно, мелочи. А вот серьёзнее: в 1941 году лейтенант Маслов был представлен к ордену Славы III степени. Но орден-то солдатский. Им награждали рядовых, сержантов и старшин. Была одна категория офицеров, которых награждали этим орденом: младшие лейтенанты в авиации, рядовые неба. А он не младший лейтенант. И не в авиации.
И ещё: в декабре 1941 года нашего героя-кавалериста представили к ордену Славы, который был учреждён... 8 ноября 1943 года.
С орденом Красной Звезды тоже неувязка. Командующий 33-й армией генерал-лейтенант Масленников со своей груди этот орден не снимал и на грудь лейтенанту Маслову не вешал, так как никогда Масленников 33-й армией не командовал и никакого отношения к ней не имел...
Эти мелкие несоответствия видны любому. Только к мелочам нужно присмотреться. Ветеран войны фронтовой старшина-пулемётчик Сергей Антонович Бутурлин решил копнуть глубже. Выяснил следующее:
1. Самое высокое воинское звание "полковника" Маслова - лейтенант. Этого звания он был лишён в 1945 году по приговору военного трибунала Группы советских оккупационных войск в Германии. Проще говоря, он не полковник и даже не лейтенант.
2. Участником парада на Красной площади 7 ноября 1941 года Маслов не был. С сентября 1941 года по 16 апреля 1942 года находился на Урале.
3. В 1941 году на фронте не был. Под Москвой не воевал. В 1-м и 2-м гвардейских кавалерийских корпусах не служил. Донесений генералам Белову и Доватору не доставлял.
4. На фронте был три месяца, с мая по август 1942 года, после чего пропал без вести.
5. Правительственными наградами не награждался. Орден Славы III степени № 763027 принадлежит не ему. И орден Красной Звезды, которым бахвалился Маслов, тоже не его. Генералу армии Масленникову, который якобы снимал его со своей груди, этот орден тоже никогда не принадлежал.
6. Удостоверение участника войны серия 3 №092488 с печатью военкомата города Одинцова в военкомат поступало, но никому не выдавалось, исчезло из военкомата незаполненным, так сказать, пропало без вести. Маслов сам заполнил это удостоверение на своё имя, как и удостоверение участника Парада Победы под номером 1.
7. Легендарному кавалеристу Маслову, "которого знала почти вся армия, которого знали даже в Кремле" не посчастливилось стать участником Парада Победы на Красной площади. Было некоторое мешающее обстоятельство. В это время лихой наездник отбывал свою десятку. Свой Парад Победы он принимал на нарах или под ними.
А самое интересное в том, что отбыв срок от звонка до звонка, гражданин Маслов не был реабилитирован, судимость с него не снята. Этот факт выводит нас на новые высоты понимания. Из пяти миллионов советских солдат и офицеров, попавших в плен, к концу войны в живых осталось около двух миллионов. полтора миллиона удалось обманом и силой вернуть в Советский Союз и посадить в лагеря. После смерти Сталина всех, кто пережил и это, выпустили, реабилитировали, судимость сняли. А наш герой срок отбыл, но не был реабилитирован. Из этого следует, что посадили его не за то, что попал в плен, а за нечто более серьёзное. Свою десятку он заработал честно."
Лихо, однако, расследовал наш предатель Резун-Суворов подвиги липового полковника, до которого наша неторопливая Фемида добралась только лет через 5-6. Интересно, а воспользовались ли следователи результатами Суворова, которые он опубликовал давным-давно и показал всему миру истинное лицо "ветерана ВОВ" Маслова?
Комментарии
Комментарий удален модератором
Довелось по работе познакомится с одним дедулей, мое ему уважение, который мальчишкой малолетним в разведке служил. У него тоже было удостоверение ветерана ВОВ. И все вокруг удивлялись - какой же он ветеран, когда в 1945 ему только 15 исполнилось ? А он всем врал, что мол, в госпитале помогал за раненными ухаживать. И как-то показал свои БОЕВЫЕ ордена, которые во время войны ему вручили. Только тут я и понял - ГДЕ он воевал.
Что до этого - "полковника", не знаю как такое назвать, там есть одна тонкость юридическая : если фигурант служил в верхмате, или РОА, то он отказался от гражданства СССР. В гражданстве СССР его явно не восстанавливали - там Указ отдельный нужен был, да в те годы об этом и не думали. Потому и Российское гражданство у него оформлено с нарушением, полагаю. Прокуратура должна поднять вопрос о лишении гражданства России, соц.выплат и пенсии.
"СССР был создан 30 декабря 1922 года путём объединения РСФСР, Украинской ССР, Белорусской ССР и ЗСФСР".
"На Пленуме ЦК РКП(б) 3 апреля 1922 года Сталин был избран в Политбюро и Оргбюро ЦК РКП(б), а также Генеральным секретарём ЦК РКП(б). Первоначально эта должность означала лишь руководство аппаратом партии, тогда как в качестве лидера партии и правительства всеми продолжал восприниматься Председатель СНК РСФСР Ленин....С 1922 года, ввиду болезни, Ленин фактически отошёл от политической деятельности. Внутри Политбюро Сталин, Зиновьев и Каменев организовали «тройку», основанную на противодействии Троцкому....Сталин же объединял руководство одновременно Секретариатом и Оргбюро ЦК, возглавляя также Рабкрин и Наркомнац".
Малограмотным напомню, что "Рабкрин" - это "рабоче-крестьянская инспекция", то есть главный контролирующий орган Советской власти, а Наркомнац - наркомат по делам национальностей, то есть орган, который как раз и ведал взаимоотношениями с подписантами Союзного Договора - РСФСР, Украиной, Белоруссией, ЗСФСР :).
Полагаю, у вас есть повод для беспокойства....