Польза кабачков
Кабачок-лучший диетолог.
Кабачок- неприхотливый и скромный овощ. Многие его недооценивают. И внешний вид его не особо привлекает покупателя.
Хотя он содержит массу полезных веществ, и блюда с ним получаются вкусные. Здесь от вас требуется только ваша фантазия. Тушите, запекайте, со сметаной, с томатом и чесноком. Да с чем угодно! Он неприхотлив!
Но самое главное в этом овоще даже не вкус, а его состав.
Какая польза кабачков?
В нем много воды. Почти как в огурце, да они и родственники. Поэтому в кабачках присутствует набор полезных веществ, растворенных в воде, и очень мало калорий.
Вот почему кабачок можно назвать главным диетологом. От него не поправишься. Конечно, если не есть его с булками
)
Кабачки обладают мочегонным действием. Их полезно употреблять при различных отеках.
Максимальная польза кабачков содержится в недозрелых, размером 20-25см. Их можно проваривать без соли и масла и есть вместе с кожурой. Кожура в молодых кабачках тонкая, нежная.
Кабачок в сыром виде можно добавлять в овощные салаты, при этом его нужно натереть на терке.
Этот овощ показан диабетикам, которым в питании очень важно ограничение углеводов и жиров. Также низкую калорийность в кабачках очень ценят люди, страдающие избыточным весом либо нарушением веществ.
Эти овощи богаты пектиновыми веществами в высоком содержании, поэтому у кабачка быстрая усвояемость. А также пектиновые вещества в овощах способствуют выведению из организма солей натрия и «плохого» холестерина.
Блюда, приготовленные из кабачков, рекомендуется при холецистите, желчекаменной болезни, гипертонии, хроническом колите, атеросклерозе, пиелонефрите и хронических нефритах.
Благодаря своeй низкой калорийности, (о чем мы говорили в статье «продукты с нулевой калорийностью») кабачки разрешается диетологами употреблять в пищу в неограниченном количестве
Читать далее>>
Комментарии