Ностальгия Путина по СССР
"С момента падения Берлинской стены в 1989 году Москва и Вашингтон не были столь далеки друг от друга, - пишет Джанни Риотта в газете La Stampa, - их разделяют противоположные интересы и взгляды, у них отсутствует желание сгладить разногласия, они слишком стремятся повысить тон, пусть пока только в интересах пропаганды". Комментируя решение Обамы отменить встречу с Путиным, приуроченную к саммиту G20 в Санкт-Петербурге, автор пишет: "Даже терпение Обамы имеет предел". "Обама знал, что российский лидер после фарса с пребыванием Эдварда Сноудена в московском аэропорту предоставит ему убежище, - утверждает Джанни Риотта. - Бывший аналитик обладает многими досье, интересующими Кремль, и Путин не упустил возможности унизить американского президента, с которым у него сложились отвратительные отношения. У этих лидеров разные характеры, разные интересы. Путин не хочет терять последний порт в Средиземном море и не сдает вассала Башара Асада, Обама надеется на падение режима в Сирии. В своей стране Обама делает ставку на обновленную общественную коалицию и дает разрешение на однополые браки - Путин же, когда цена на нефть начала падать и консенсус в обществе приблизился к опасной черте, взялся за геев и артистов (дело Pussy Riot), сделав ставку на поддержку православных и консерваторов", - говорится в статье. Никакой "перезагрузки" между США и Россией, Обамой и Путиным не получилось - напротив, отношения "перегружены" взаимным непониманием, продолжает автор. "Когда Сноуден скрывался в аэропорту Гонконга, надеясь на протекцию Китая, власти Пекина быстро втолковали ему, что он нежелательный гость.
Многие вопросы разделяют Китай и США в свете борьбы за мировое превосходство, но китайское руководство прекрасно осознает, что нельзя рисковать миром и еще незавершенным процессом становления страны. Оба государства действуют ответственно и рационально, отстаивая свои интересы, предусматривая последствия. Поэтому ошибки и риски крайне редки", - замечает Риотта. "Во времена СССР Москва и Вашингтон никогда не сжигали за собой все мосты. Хрущев убрал ракеты с Кубы, Кеннеди в обмен убрал ракеты Jupiter из Турции и Италии. Лидеры установили "красный телефон", чтобы спешка и непонимание не могли привести к долгой ядерной зиме, - говорится далее. - С Путиным нет "красного смартфона", глава Кремля действует с популистских позиций, отказываясь от зрелых отношений с Обамой, раздражая его пошлыми жестами. Он предоставил убежище Сноудену, поэтому Обама не станет встречаться с ним, а Путин придумает еще какое-нибудь шоу, после холодной войны - холодная война. Путин не перестанет вести себя как фанфарон - по крайней мере до того момента, когда сланцевый газ не освободит США от нефтяного шантажа", - полагает автор.
Близится зимняя Олимпиада в Сочи, отмечает журналист в заключение, в преддверии этого события Москве придется немного подчистить ситуацию с правами человека. "Мировой матч за золотые медали разыграют США и Китай, но, если Европа проснется, то Путина не допустят даже на третье место на пьедестале", - пишет Джанни Риотта.
Комментарии
Только спохватился он поздно и судьбы Каддафи или Саддама ему вряд ли удастся избежать...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Кто обо всем этом может знать?!
Только сам Путин...
Комментарий удален модератором
Пели? - Пели! Значит, артисты.
= = = =
Надо быть уже полным идиотом, чтобы говорить о ностальгии Путина по СССР – по чему ему там ностальгировать, по полковничьим погонам?!
СССР для него неизбывный укор за предательство, а Сталин домоклов меч расплаты!
Правда про геополитическую катастрофу не означает ее неприятие – скурвившийся чекист ежедневно молится на эту Беду, принесшую ему процветание, но распявшую его народ .
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Нет, говорите восстановления? - Тоже чушь. Читайте статистику. Просвещайтесь, одним словом.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором