Гомосексуализм. Нормализация ненормального. Часть 2.

Часть 2.  От уголовных наказаний за гомосексуализм к уголовным наказаниям за гомофобию. 


Когда-то за гомосексуальный контакт полагалось уголовное наказание во многих странах, называемых сегодня развитыми, а позже это считалось болезнью, требующей лечения. Но время шло. Первой уголовное преследование за гомосексуализм отменила маленькая страна Андора в 1790 году. Второй стала революционная Франция в 1791. (Хотя отсутствие статьи в уголовном законе Франции в 1789 году уже можно считать отменой).  В Англии известный математик Алан Тьюринг был осужден за гомосексуализм в 1952 году. В Америке «...только в 2003 году Верховный Суд США признал неконституционными все законы, запрещающие однополые сексуальные отношения. К тому времени такие законы сохранялись в 13 штатах»

То есть по решению Американской Психиатрической Ассоциации гомосексуализм был признан очень даже нормальным явлением, за которое можно было получить срок. Америка! Америка!

Еще об Англии.

«В 1967 году с резолюцией в поддержку сексуальных меньшинств выступил депутат от Лейбористской партии Лео Эбс. По словам депутата, гомосексуалы заслуживали сочувствия. Тогда это заявление вызвало бурные дебаты в парламенте, продлившиеся до самой ночи.

Тогдашний глава МВД Британии Рой Дженкинс заявил в парламенте: «Те, кто страдают таким психическим заболеванием, несут на себе тяжкий груз стыда всю их жизнь»

Сорок лет спустя заявление депутатов Палаты общин звучит следующим образом: «Палата общин отмечает 40-ю годовщину частичной декриминализации гомосексуальности, произошедшей 28 июля 1967 года; мы отмечаем, что эта реформа положила конец узаконенному преследованию гомосексуалов и стала началом долгого процесса постепенной либерализации законов, касающихся геев и лесбиянок; мы считаем, что права и достоинство всех гомосексуалов находятся на более безопасном уровне, однако мы признаем, что нам все еще предстоит много сделать для ликвидации гомофобии и для равенства всех перед законом». (http://vtemu.info/index.php?t=421)

То есть только перестали бороться с гомосексуализмом, как через сорок лет стали бороться с гомофобами. То есть парламентарии сегодняшние должны бороться с собой сорок лет назад. Во как.

И как же будут бороться?

«Гомофобия рассматривается в официальных международных документах Европарламента, а также некоторыми социологическими институтамив одном ряду с расизмом, ксенофобией,антисемитизмом и сексизмом» http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%84%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D1%8F  За проявления расизма и антисемитизма есть уголовные наказания в некоторых странах?

Гомофобия в одном ряду? Вывод напрашивается сам.

Законы против гомофобов в некоторых странах уже существуют. Англия, Франция, Испания, Португалия, Италия, Исландия... Карта здесь.(http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Laws_against_homophobic_hate_crime_and_speech_map_Europe.svg?uselang=ru)




Часть 1. Символика. Радужные знамена.

Часть 2. От уголовных наказаний за гомосексуализм к уголовным наказаниям за гомофобию

Часть 3. Гомосексуализм - норма?

Часть 4. Борьба за полную нормализацию.

Часть 5. Влияет ли пропаганда гомосексуализма на количество гомосексуалистов?

Часть 6. А зачем вообще кому-то тратить огромные деньги на рекламу гомосексуализма?

Часть 7. Тест на толерантность.

Часть 8 (Заключительная) В защиту сексменьшинств или Расставим все точки над i.