Ливия. Посла США убил освобожденный американцами террорист.

 

 

Ливия. Посла США убил освобожденный американцами террорист.

Спецслужбы США ищут контакты с ливийским сопротивлением.

 

«Власти США предъявили обвинения лидеру исламистской группировки "Ансар аш-Шариа" /"Сторонники шариата"/ Ахмеду Абу Хаталле», сообщает ИТАР-ТАСС.

Именно эта подпольная организация, имеющая тесные связи с международной террористической сетью "Аль-Каида",которая вышла на поверхность в Ливии послегибели Ливийской Джамахирии, подозревается в нападении террористов на консульство США в ливийском Бенгази в сентябре 2012 года.

В результате штурма консульства погиб посол Кристофер Стивенс и еще несколько американцев, сотрудников спецслужб, которые занимались переброской захваченного в Ливии оружия боевикам-наемникам НАТО в Сирии.

Как сообщила 6 августа телекомпания Си-эн-эн, иск подан в один из судов в Нью-Йорке. Детали предъявленных обвинений не раскрываются. Министерство юстиции США заявило, что расследование по этому делу продолжается.

Но что уже ясно.

Этого убийства не было бы, если бы Хаталла в августе 2011 года продолжал отбывать свой долгий срок в «страшной тюрьме режима Каддафи», как в 2011 году называли Ливийскую Джамахирию все американские СМИ, а за ними, как попугаи, европейские и российские СМИ.

Во времена «правления нерукопожатного тирана», как тогда эти СМИ голословно называли лидера Ливийской Революции Муамара Каддафи, террорист Ахмед Абу Хаталла отбывал длительное наказание за совершенные преступления против ливийского народа в тюрьме "Абу-Слим" в Триполи.

«После свержения Каддафи», как утверждает 6 августа уважаемое агентство ИТАР-ТАСС, допуская в этих словах грубейшую ошибку, Хаталла, как и многие другие «политзаключенные и «активисты подпольных исламистских групп», «вышел на свободу».

На самом деле он, как и другие террористы, был «освобожден» во время штурма спцназовцами США и других стран НАТО столицы Ливии Триполи. «Выйдя на свободу», он и его террористы сразу взялись за оружие и устроили резню.

Во имя «свободы», конечно, как ее тогда понимали в столицах стран НАТО: «свободы» и «демократии» по западном образцу.

И «прав человека», конечно!

Читай: прав негодяев и подлецов делать то, что им взбредет в голову.

В августе 2011 года наемниками НАТО, так называемыми «революционерами» и «демократами», как их тогда называли все, кто участвовал в расправе над Ливией, от Госдепа США, штаб-квартиры НАТО до Аль-Каиды, только в Триполи было зверски убито более тридцати тысяч ливийцев.

Далее кровавые следы Хаталлы были замечены по всей Ливии, оккупированной наемниками НАТО, в Сирии и Мали. И именно он вместе с американскими спецслужбами занимался переброской в Сирию через Турцию для наемников-террористов оружия, захваченного на складах Ливийской армии. В том числе и ракет «земля-воздух».

Но… не поделили что-то пауки в банке!

И Хаталла поступил со своими американскими «освободителями» так, как он не мог не поступить, поскольку прошел их «школу обучения терроризму»: американский посол и его сотрудники из ЦРУ были также зверски убиты, как и ливийские граждане.

Отметим, что Хаталла никогда не жаловался, что с ним плохо обращались власти Джамахирии. И никак не подтвердил «длинный список преступлений Каддафи против своего народа», о котором в 2011 году пугали даже детей правители от Вашингтона до Москвы.

Может, поэтому сегодня Госдеп США и спецслужбы США ищут контакты с ливийским внутренним и внешним сопротивлением, чтобы найти и арестовать террориста?

Может, они поняли, что только вместе с ливийскими патриотами, которые никогда не прекращали войну с международным терроризмом, можно будет разгромить банду "Ансар аш-Шариа"?

И, может, тогда главарь этой банды отсидит свой срок и за прежние преступления, совершенные против Ливийской Джамахирии, и за новые, совершенные против Соединенных Штатов Америки?

Пожизненно!

Как и положено каждому террористу!

Если он не будет заслуженно приговорен американской Фемидой посидеть несколько минут на электрическом стуле!

Леонид Стеценко,   из Египта, 7 августа 2013 года.

 

Сообщение ИТАР-ТАСС с грубейшей ошибкой прислал из Нью-Йорка 7 августа прислал корреспондент ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев. Ссылка:

http://www.itar-tass.com/c11/832107.html