Без виз с мигрантами нам не справиться.
Правила въезда и проживания мигрантов в России ужесточатся
В ближайшее время ужесточится миграционная политика России. Об этом сегодня рассказала заместитель руководителя Федеральной миграционной службы Елена Радочина во время «круглого стола» в Общественной палате, посвященном ситуации вокруг рынка «Матвеевский», где в июле был избит сотрудник полиции. В ближайшее время ужесточатся наказания в отношении трудовых мигрантов, которые превысили срок своего проживания на 30 суток. Не исключено, что им будет запрещен последующий въезд на территорию России», — сообщила Радочина. По ее словам, также сейчас ведется активная работа по выявлению и привлечению к ответственности тех мигрантов, у кого имеются два и более нарушений правил миграции, им также может быть запрещено последующее пребывание в России. С 1 января были принудительно отправлены на родину более 155 человек. Их последующий въезд на территорию нашей страны будет строго контролироваться», — отметила замглавы ФМС.
По ее словам, законы, вступившие в силу в 2013 году, существенно расширили перечень оснований, по которым может быть прекращен срок проживания и работы для мигрантов на территории России. Наконец, в первом квартале 2014 года вступит в силу законопроект, по которому будут реформированы сами правила разрешения на временное проживание. Документ будет выдаваться только в том случае, если трудовой мигрант предоставит ФМС договор о своем трудоустройстве. При этом вакансия службы занятости может быть предоставлена иностранцу только в том случае, если она не занимается российским гражданином в течение двух месяцев.
Личное мнение:
У нас абсолютно нет фильтра для попадания мигранта в Россию, т.е. отсутствует визовый режим для их приезда. И это основная болезнь. А вот наказание для владельцев предприятий и фирм привлекающих нелегальных мигрантов должно быть и материальным и реально уголовным. А уж про участковых, на чьей территории твориться мигрантский беспредел разговор особый.
Комментарии
Было бы желание!