05.08.2013, Москва - В последние месяцы многие эксперты пишут о том, что ситуация на американском рынке занятости существенно выправляется. Но, оказывается, все не совсем так - по материалам AForex.
В июле только 92 тыс вновь созданных рабмест (из 266 тыс) были рабочими местами с полной занятостью (или 35%). Остальные - работа с частичной занятостью.
Откуда взялась цифра в 266 тыс?
Это цифра (отличная от той, что ежемесячно публикует Департамент труда США) - результат калькуляций из опросов домохозяйств, которые были проведены тем же Департаментом труда.
За 2013 год (по июль, включительно) было создано всего 222 тыс рабмест с полной занятостью - это только 23% от общего кол-ва вновь созданных позиций в 953 тыс (данные ZeroHedge.com).
В общей сложности 77% всех рабмест, созданных в 2013 году по н.в. - это позиции с частичной занятостью. По факту, это индикатор плохого качества рынка труда. Работники с частичной занятостью - социально незащищенная аудитория, которая не может рассчитывать на многие льготы и программы социального обеспечения. Понятно, что для работодателей такая категория работников - удобный контингент, т.к. он обходится существенно дешевле штатной рабсилы с полным графиком занятости и полным пакетом соцуслуг.
Комментарии