Безработица в ЕС остаётся высокой.
В конце июля агенство европейской статистики Евростат опубликовало последние данные по безработице в ЕС и зоне евро. Правда показатели по сравнению с маем 2013 года в зоне евро составили на 24 тысячи меньше (в ЕС на 32 тыс.), но в сравнении с июнем 2012 года значительно большее количество людей зарегистрированы как безработные. Это показывает совершенно чётко: меры по борьбе с кризисом не улучшили положение людей. Ситуация ещё больше обостряется. Уровень безработицы среди молодежи также остается тревожно высоким, особенно в южных странах.

Особенно высокие показатели в области молодежной безработицы зафиксированы в Греции (58,7 процента, апрель 2013 г.) и в Испании (56,1 процента). Там в настоящее время почти двое из трех молодых людей до 25 лет без перспективы. В среднем уровень безработицы среди молодежи в ЕС-27 составил 23,3 процента, 23,9 процента в евро-зоне.
Наименьшие показатели были обнаружены в Германии (7,5 процента) и Австрии (9,5 процента) - все другие государства теперь уже две цифры до запятой.
По данным Евростата, около 26,5 млн. человек в июне 2013 года на всей территории ЕС без работы, из которых 5,5 млн. молодых людей. Нажмите здесь, чтобы прочитать точные значения статистического агентства.
С ростом безработицы, особенно среди молодежи, также растет социальная напряженность в пострадавших от кризиса странах, таких как Греция и Испания. Вопрос, который вдумчивый читатель, наверное, задаёт себе, должно быть таков:
Как долго будут еврократы мучить этих людей ради их неудачного евро-проекта? Скорее всего, пока улицы в этих столицах действительно не окажутся в огне.
Комментарии
Кажется, некоторые "писатели" совсем уже с катушек съехали.
Например?:)
А, всё ясно - это отсебятина "переводчика", сорри. В оригинальном тексте на немецком всё, конечно, не так.
Как долго будут еврократы мучить этих людей ради их неудачного евро-проекта?
"В среднем по ЕС доля безработных за май 2013г. не изменилась, оставшись на уровне в 10,9%. В годовом исчислении безработных прибавилось и в еврозоне, и в среднем по ЕС - 0,8 и 0,5 процентного пункта, соответственно. По сравнению с маем 2012г. число безработных выросло в 17 странах ЕС и снизилось в 10 странах ЕС. Наиболее заметным прирост оказался на Кипре (с 11,4% до 16,3%), в Греции (с 22,2% до 26,8%) и Словении (с 8,6% до 11,2%). Сильнее всего число безработных снизилось в Латвии (с 15,5% до 12,4%), Эстонии (с 10% до 8,3%) и Литве (с 13,3% до 11,7%). Наименьший уровень безработицы был зарегистрирован в Австрии (4,7%), Германии (5,3%) и Люксембурге (5,7%), наибольший - в Испании (26,9%) и Греции (26,8%)."
Так что ситуация скорее - стабильно на троечку, но ничего такого страшного пока не произошло, в 10 странах безработица даже падает, уже неплохое начало для выхода всей Европы из кризиса !
Вот данные Евростата
http://www.novayo.de/wp-content/uploads/2013/08/Eurostat-Arbeitslosigkeit-Juni-2013.pdf
А Евростат, значит, врёт:)) Надо же!
Ничего я не предлагаю. Пока.
Да и в любом случае, решать судьбу Европы не мне.
"Ничего я не предлагаю. Пока." - Ну, когда надумаете, дайте знать ! :-))
"Да и в любом случае, решать судьбу Европы не мне." - Ну и не мне тоже ))
По сравнению с 1987 годом.
Пока терпение не закончится:))