Молчание - золото
Правительство намерено утвердить тарифы за музыку, которая звучит в общественных местах. Платить придется каждому, кто прилюдно включит фонограмму, не имея авторских прав.
В платной зоне оказываются буквально все места, где могут собираться люди: улицы, парки, спортзалы, катки, парикмахерские и т. д. Получать выплаты будут правообладатели, в том числе авторские общества. Например, для спортзалов такая цена: потягать штангу под любимый шлягер будет стоить 700 рублей в месяц, если озвучивается до 50 кв. метров. Если зал больше, придется доплатить еще.
Нарушением будет считаться даже играющее на людях радио, если там крутят шлягеры, а хозяин приемника никому не платит. Недавно такое решение вынес Верховный суд страны. Авторское общество предъявило иск к парикмахерской, где стригли клиентов под популярную радиоволну. Логика истцов была такой: в радиоприемнике крутили "фонограммы, опубликованные для коммерческого использования" (проще говоря, музыка, написанная на продажу), радио слушали не только друзья, но и посторонние. Значит, посчитали заявители, налицо нарушение авторских прав. Ответчики удивились, мол, это же радио, что диджеи поставили, то мы и слушали. Но Верховный суд страны принял решение поддержать истца.
75 копеек придется платить на общественном пляже за каждый квадратный метр территории, озвученной "коммерческой музыкой".
Так что практика наметилась. Наверное, такой подход можно использовать и против всяких байкеров, стритрейсеров, драйверов или как там их еще назвать? Скажем, гремит ночью музыка из машин, собравшихся на улице рядом с домом, надо вызывать не только полицию за нарушение тишины, но и авторское общество. Пусть засудят за нарушение авторских прав. Почему бы нет? Правда, многие правоведы, да что там правоведы - и простые граждане - видят в предлагаемых подходах некоторые недостатки. И это мягко сказано. Внедряемые принципы способны привести к тому, что законным будет только слушать радио в глухой чаще в кругу близких друзей и семьи. А радоваться шашлыкам на своем участке под музыку будет уже чревато, особенно, если через забор улица, набережная, площадь или другие общественные места.
Кстати
Согласно проекту, авторское общество будет вправе запрашивать всю финансовую документацию у граждан и организаций, организовавших публичное прослушивание коммерческой музыки. Также функционеры авторского общества смогут бесплатно приходить с проверками на мероприятия, где исполняется музыка, и проводить контрольные замеры.
Комментарии
==
Точно знаю, что такое действует в Греции.
--------------------------------------------
Лишь бы без ОМОНа и не ложили мордой в грязь!
А, пьяным голосом и под гармошку?
А, на свальбе?
Надо вводить таксы и таксофоны, незамедлительно.
Рекламодателям нужно опротестовать этот маразм, ведь теперь они ухают массу денег в "пшик"
Лаунж (от англ. lounge — «праздное времяпрепровождение», lounge music — «музыка для холла») — термин в популярной музыке для обозначения лёгкой, фоновой музыки, которая первоначально часто звучала в холлах гостиниц, магазинов, в кафе, в лифтах.
В отличие от более общего термина лёгкая музыка, для лаунжа характерны большее джазовое влияние, камерность и импровизация. Несмотря на то, что существует специально записанная музыка для подобных целей, термин лаунж охватывает обширный спектр исполнителей различных жанров: от джаза и боссановы до электроники. Общей характеристикой являются лёгкие, успокаивающие композиции. Буквально исполнителем лаунжа может считаться любой музыкант, играющий для публики при ресторанах и магазинах. В музыкальной индустрии США с лаунжем пересекается так называемая музыка холостяцких гостиных — ещё один формат, отличающийся наличием экспериментально-китчевых исполнителей
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%D1%83%D0%BD%D0%B6
Наши же торгаши только отпугивают своими "бумбашками", ослы..
Надо ещё налог на воздух. И тогда вообще ВВП можно удесятерить.
"Ты мне денежку - при жизни, а когда помрёшь, я дух твой пристрою в пятизвёздочном раю....
и никаких налогов....
ни одной свободной фонограммы не существует!
На то , что изобретено раньше , авторские права автоматически прекращаются.
Вспомните многострадательную экранизацию "Мастера и Маргариты" : сняли фильм в начале девяностых и ждали до 2010 года , пока не пройдёт 70 лет со года смерти М.Булгакова , так как владелец авторских прав , какой-то хрен , который и родственником-то писателю-то не был , заартачился и всё требовал с режиссёра какие-то авторские гонорары...
А вообще , так называемое авторское право --- это придуманная англо-саксами , как правило , владельцами всяких там патентов ( чего-чего , а застолбить что-то новое они всегда бегут -- торопятся ) удавка на шее развивающихся стран , чтобы не очень-то быстро им развиваться.
Вон Китай наплевал на все эти авторские права , сдирал новейшие технологии отовсюду , откуда только можно , и стал ведущей экономикой мира.
И ни одна собака не смеет ему возразить .
Потому что сильный.
Да, как известно, права на классические произведения перешли в общественное достояние. Но что значит это на практике? Это значит, что вы можете всего лишь взять ноты интересного вам произведения, записать его исполнение на нужном вам инструменте и полученную запись использовать в рекламном ролике, или коммерческом музыкальном произведении. Но при этом вы не имеете права использовать уже готовую запись произведения без договорённости с обладателем смежных прав, то есть, с владельцем фонограммы.
Как правило, владельцы большинства фонограмм классических произведений – это крупные серьёзные лейблы-издательства, которые с готовностью предъявят вам претензии.
http://radiobattle.do.am/forum/4-423-1
Европейский парламент увеличил срок действия авторских прав на музыкальные произведения с 50 до 70 лет.
377 депутатов Европарламента проголосовали в пользу пересмотра нынешнего срока действия прав, который составлял 50 лет. Против проголосовали 178 депутатов.
Тем не менее, новый срок меньше, нежели предлагала Еврокомиссия. Она требовала увеличить срок действия авторских прав на музыкальные записи почти вдвое - до 95 лет.
Отметим, что новая норма распространяется как на новые, так и уже существующие музыкальные произведения.
А мне кто заплатит за то что мне приходиться всё это слушать ???
Комментарий удален модератором
Высоцкий Гитара http://my.mail.ru/cgi-bin/my/audiotrack?file=8d0b8603a6bff8d070d7f01429558d83&uid=320727719
- Очередной лохотрон, развод на бабки россиянских терпил , т.е. всего населения РФ.
не вздумайте подпевать!
оштрафуют!
эта песня тоже объект авторских прав!
Хозяин одного из самых популярных баров в Токио столкнулся с большими проблемами. Невинное исполнение песен ливерпульской четверки едва не стоило ему тюрьмы. Он получил 10 месяцев заключения условно. Масао Томита играл битловские композиции со своей пианисткой многие годы. С конца 70-х. Делал это по просьбам посетителей бара Бистро де сити в центре японской столицы. Тех, кто предпочитал не классическую музыку, а скорее классиков рока. Тучи начали сгущаться в 1985м году. В бар случайно заглянула сотрудница Японской ассоциации защиты авторских прав. И тут же объявила что теперь за исполнение песен «Битлз» и композиций других авторов придется платить. Впрочем Томита пропустил это мимо ушей и продолжил играть песни битлов. Начался судебный процесс. В 2001м окружной суд Токио занял сторону чиновников. И оштрафовал владельца бара на кругленькую сумму: почти 80 тысяч долларов, отмечает ИТАР-ТАСС.
главное - не попадаться...
налог и слушай себе на здоровье.Вот,правда с глухими надо разобраться,
выдавать им справки,что они глухие и не подпадают под действие закона.
Представляю как справки подскочат в цене!
Давайте уберем дополнение "если там крутят шлягеры", и я первая пойду голосовать, да еще друзей и коллег приведу толпу.
Комментарий удален модератором
За попсу в эфире брать деньги; водку и сигареты украсить ЛГБТ-символикой; за чтение Донцовой и Бориса Акунина - исправительные работы.
За 700-то рублей в месяц, даже по два раза можно.
…
Сколько я должен заплатить за похоронный марш, пока я нахожусь в здравом уме и твердой памяти?