Выступая в среду на коллегии ведомства, он отметил, что если не получается подготовить единый курс истории для страны, нужно подготовить его для армии и ввести во все курсы обучения военнослужащих.
Помимо этого, министр поручил составить перечень обязательных для прочтения военнослужащими книг по военно-патриотической тематике.
В апреле президент Владимир Путин поручил правительству к декабрю разработать единую концепцию курса истории России в школах и избавить учебники российских школьников от двойных толкований. Проект концепции по разработке этих учебников будет представлен на общественное обсуждение в сентябре. Читайте подробнее
Как предлагали бороться с фальсификацией истории в армии
Научное подразделение планируется создать при Центральном архиве Минобороны РФ, сообщил журналистам 10 июля статс-секретарь - заместитель министра обороны Николай Панков.
По его словам, специалисты будут изучать, прежде всего, историю Второй мировой войны, и их научная деятельность будет связана с аргументацией тех исторических фальсификаций, которые сегодня получили распространение как в России, так и за рубежом. Читайте подробнее
Зачем нужен единый учебник истории
Школьные и вузовские учебники истории перестали интерпретировать исторические события и превратились в совокупность фактов, лишенных любой идеологии, заявил руководитель Центра по изучению процессов на постсоветском пространстве МГУ Алексей Власов. Читайте подробнее
Как Минобороны продвигало патриотизм в массы
В целях патриотического воспитания молодежи на площадке проведения фестиваля "Нашествие" Минобороны РФ была развернута тематическая зона, на которой зрители фестиваля смогли увидеть образцы военной техники, находящиеся на вооружении российской армии.
Комментарии
Значит, "не получается подготовить единый курс истории для страны ...", следовательно, из государственных учебных программ государственных учебных заведений "история" будет исключена.
Комментарий удален модератором
Будущим авторам "истории", может быть, и не осилить.
Не зря в СМИ писали: "До си пор учёные АН и специалисты МО не пришли к единому мнению по главному вопросу: "Какие науки считать основами наук?".
***
Не зря экс-министр МО говорил: "Закон об образовании" может быть качественным только после того, как будет качественной вся законодательная база".
См.
http://maxpark.com/community/5061/content/2009304
http://maxpark.com/community/5061/content/1990194
http://maxpark.com/community/5061/content/2048022
Все природные катаклизмы происходят: 1. естественным путём; 2. искусственным путём.
Комментарий удален модератором
Методология на втором месте, идеология на третьем?
Может быть наоборот?
1. История, мировоззрение, концепция
2. Идеология!!!
3. Методология
С 4 по 6 - технические приоритеты управления.
Строительство тоталитарной системы требует серьезной идеологической обработки населения.