О ЛЮБВИ И ЛЮБЯЩИХ

Алла Мироненко привела в пример стихотворение Г.Гейне  о том,  что  думают и говорят о любви совершенно разные люди - некий спор об этом чувстве.

Я написал в комментарии там и повторю свою мысль-убеждение здесь.

О любви, непременно, нужно писать картины, романы, стихи, ваять скульптуры, снимать фильмы... и просто говорить. Нельзя, думаю, делать только двух вещей, как минимум: спорить о ней и пытаться найти "формулу" её, разлагая любовь на составляющие и разделяя по уровням и сортам. Нужно и можно только одно - ЛЮБИТЬ! Всё!

Любовь доступна только сильным натурам, ибо она и есть их непревзайдённая ничем сила. Любящий (щая) никогда не станет вспоминать даже самые тяжелейшие обиды, нанесённые ему человеком, которого он ...ЛЮБИТ! Любящий никогда не займётся сведением счётов - кто кому сколько раз сделал больнее.

Это потому, что он ЛЮБИТ!

В конфликтах любой, даже трагической, тяжести побеждают не ОН или ОНА, а ЛЮБОВЬ. Если она есть, всё - по боку!

Посмотрите х/ф "Серафима Прекрасная". Ей что, до фени то, что вытворял её муж? Неточки! Она молчит и прощает потому, что ЛЮБИТ его.

Вспомните старый (60-70-х годов) советский фильм "Эдгар и Кристина" с Вия Артманэ в главной роли. Найдите, посмотрите и почувствуйте. Любовь и прощение только и могут жить в единстве. Не прощает тот (та), кто, конечно, не любит. А все эти "неотразимые доводы" типа: "такое нельзя простить!" - чушь и оправдание своей неспособности любить. К любви никакая грязь не может прилипнуть - субстанции взаимоотталкивающие.

Я всё сказал, друзья.