Будем продолжать играть в толерантность? Или лучше не рисковать?

Давайте я вам расскажу одну историю.

Одна русская семья из Москвы (обычные инженеры с двумя детьми и племянником-дебилом) поехали жить в дагестанский аул Ботлих.

Зачем поехали? Ну знамо дело зачем: за заработком! Там они были нарасхват: дагестанская экономика растет как на дрожжах и инженеры нужны позарез (не то, что в Москве). Да к тому же народ там намного спокойнее и толерантнее о сравнению с горячими московскими парнями. Да что я вам говорю, вы и сами все лучше меня знаете.

Но там в Дагестане с ними случилось несчастье: их племянник-дебил изнасиловал местную девочку. И... (че-то мне надоело врать) ... их всех зарезали. Всех. И мужа и жену и двоих детей. А племянника-дебила перед тем как зарезать - долго пытали. А их отрезанные головы рядком выложили на обочине дороги... Разумеется, что милиция даже не вмешивалась в то, что происходило в ауле: как можно, ведь чужак посягнул на честь нашей дагестанской девушки! И т.д. и т.п. ...

Хватит входить в их положение. Я старомодный сторонник классического принципа симметрии: входить в положение нужно только тех людей, которые готовы входить в твое. Знаю, знаю, христианство отрицает принцип "око за око, зуб за зуб". Но ведь никто не мешает христианину просто перестать жить вместе с людьми, которые, зная нашу приверженность христианству (пусть даже не саму приверженность, но хотя бы робкую мечту о ней), активно (и ассиметрично!) пользуются этим. По принципу старого анекдота: "и тут мне пошла такая карта!"

Итак: культурный и ментальный барьер между нами - непреодолим. Русский этнос находится на спаде пассионарности и его сегодняшней витальности не хватает для ассимиляции такого количества индейцев. Дальнейшее продолжение эксперимента, начатого двести лет назад в других условиях и при других уровнях пассионарности, чреват гибелью нашего народа.

Будем продолжать играть в толерантность? Или лучше не рисковать?