Какие костыли поддерживают сообщество "В поддержку Израиля"

 

 
Очевидно, если создано сообщество "В поддержку Израиля", значит Израиль нуждается в поддержке. Вероятно, члены сообщества, поддерживающие Израиль, желают этой, конкретной,  стране добра, процветания и благополучия.
Статус сообщества определён следующим образом: Публикация статей, отражающих историю Израиля, его создания и его современного положения в мире.
Сообщество закрытое - комментировать публикации могут только члены сообщества, то есть вас фактически вынуждают формально стать сопричастным поддержке Израиля, если вы хотите высказать своё мнение по сути той или иной публикации.
И всё было бы логично и справедливо, если бы интересы и публикации сообщества замыкались только на провозглашённой названием и статусом теме. 
В сообществе обсуждаются вопросы, явно выходящие за рамки  "поддержки Израиля". За последние дни в Ленте появились статьи, в которых автор Галина Русина, в частности, выражает свою точку зрения и своё отношение к русофобии, "антисемитизму" и почему-то к русскому, российскому патриотизму, заявляя, что русский патриотизм её раздражает, а  русский патриот в воображении Галины - это "неудачник", "борец в домашних расхристанных тапках, в растянутых трениках у компа. Это его единственная ценность (патриотизм -О.С.  Цитата: "Бороться с врагами наши "патриоты" готовы только одним методом: тотально уничтожать всех несогласных с ними. Других мер они не признают. Они не согласны  даже просто выслушать другую точку зрения, не говоря уже о том, чтобы попытаться  допустить, что можно  иметь  другие взгляды на историю, политику."
Да вот, убедитесь сами, только заранее предупреждаю, что в статье вы не найдёте ни единого слова о патриотах Израиля, ну хотя бы для сравнения, чтобы русский "неудачник" уяснил, наконец, как правильно быть настоящим патриотом. http://maxpark.com/community/4391/content/2114350.
Вам тоже захотелось возразить Галине? Вот и мне захотелось ответить в другой её статье, где она рассуждает о русофобии и "антисемитизме".
Мне не нужен "берег турецкий" и земля Израиля мне не нужна вовсе, поэтому я никогда не состояла членом сообщества и никогда не комментировала статьи в нём. Но тут уж, извините, неожиданно попав из информационного окошка по заголовку в статью, я попыталась вступить в сообщество сугубо для написания комментария.
Говорила же мне мама: "Смотри под ноги, а не то вступишь во что-нибудь или споткнёшься!" Как она была права...
Не удалось мне вступить одним кликом - Бог миловал. Зато удалось полюбоваться, как сама Галина "тотально уничтожала всех несогласных с нею" - на тот момент в статье было 59 комментариев, из которых 23 было тотально уничтожено недрогнувшей рукой.
Дошло до того, что "поддерживающие Израиль" взмолились в комментарии: мол, матушка, не тронь инакомыслящих, ну что нам тут друг с другом делать, мы уже наизусть знаем что мы сами можем сказать! Не знаю, чем там кончилось дело, сами понтересуйтесь, если хочется.
Я же после неудачной или сказочно удачной :)) попытки вступить во что-то, решила в очередной раз обратиться к администрации Макспарка с просьбой не размещать в Ленте материалы сообществ, принуждающие вступить в них, чтобы получить право комментировать. Написала в ОС, а потом разместила это обращение в открытом сообществе "Своё мнение". Тема эта не нова и я точно знаю, что не одна я предпочитаю не вступать ни во что принудительно.
К моему удивлению в моей заметке появилась руководитель, идейный вдохновитель, рупор и, судя по всему, главная опора Израиля Irena Bushman.
Irena руководит своим сообществом аж в двух экземплярах, видимо, для пущей устойчивости, руководствуясь законами физики. Повела себя она весьма своеобразно: разъяснила, что я в том сообществе заблокирована, хоть и не писала ни разу, и даже пояснила за что, об этом чуть ниже. Пройдясь по комментариям, она оставила свои в нескольких местах и немедленно отправила меня в ЧС, лишив возможности ответить ей в моей же собственной теме. Каждый воспитанный Макспаркер согласится, что это признак самого что ни на есть дурного тона. Я и сама не гнушаюсь ЧС, но в случаях, если оппонент переходит к прямым оскорблениям или в случаях, когда беседа слишком затягивается, всё уже сказано, начинаются упрямые повторы и другие способы остановить - исчерпаны.
В данном случае мне было не позволено даже ответить, хотя комментарий Irena содержал самую настоящую клевету:
Irena Bushman # ответила на комментарий Игорь Стасов 28 июля 2013, 18:30А у нас действительно можно вступить одним кликом. А Самойлова пишет глупость, не понимая, что мы просто внесли её в ЧС сооба за комментарии со словами "жиды" и "сраиль".
 
Помилуйте, зачем же так грубо врать, Irena?  В моём вокабуляре просто нет таких слов, хотя одно из них - абсолютно литературное. Вы можете всем вашим сообществом разбить мой блог на секторы, секторы на квадраты и прочитать мои статьи и комментарии справа налево, а потом и слева направо - вы этих слов не обнаружите! Как можно обвинять человека, не предоставив доказательств?! Это называется общеизвестным и даже юридически состоятельным словом - КЛЕВЕТА.
Irena на этом не остановилась и, как ей показалось, завершила своё обличение следующим пассажем:
Irena Bushman # написала комментарий 28 июля 2013, 18:26Да нет, присоединиться к нам может каждый. Это лично вас в нашем сообе внесли в ЧС. Чтобы не нужно было потом ваши высказывания удалять. Нам такие как вы не нужны.
 
Дражайшая Irena Bushman! Я никогда не думала о том, нужны Вы нам или не нужны. Вы же, совершенно понятно, обо мне размышляли, а поскольку Вы, согласно своему статусу, не размышляете о всяких там пустяках, то благодарю Вас за высокую оценку. Теперь, благодаря Вам, и я задумалась и поняла: Вы нам очень нужны! На Вашем фоне "вытянутые на коленках треники" будут смотреться брюками с бритвенными стрелками, а домашние тапки - лакированными туфлями. 
Понимаете Irena, - "единожды солгавши, кто тебе поверит"? Это истина и она работает.
Остаётся вопрос: зачем Израилю нужны ТАКИЕ костыли? 
"Не знает тот, кто клевету плетёт, что клевета потом его убьёт" (С)