А врать-то разрешается!

Как многое у меня - на пике эмоций написано , ан- оказалось всё не так!
Я про спасение девочек дагестанцем ( и вовсе не одной девочки, а девочек! и даже , кажется, и не о спасении , а о ситуации , как в известной притче о волке и пастушке).
А в СМИ ложь на лжи. То ли журналисты сведения не проверили, то ли специально досочинили и бегом- на ТВ и в газеты - за гонорарами ! А в Чеченских -то СМИ как повернули!
Вот , ёлки! , а я купилась!.И в блоге своём негодовала на "толпу " наших ротозеев бесчувственных!Так по первому-же каналу своими ушами слушала!
Неужели за лживые репортажи журналюг не накажут?!
Они же - не я , легковерная!...
<object width="560" height="315"><param name="movie" value="//www.youtube.com/v/7QiE4gxpNZM?hl=ru_RU&version=3"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="//www.youtube.com/v/7QiE4gxpNZM?hl=ru_RU&version=3" type="application/x-shockwave-flash" width="560" height="315" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true"></embed></object>
Но песенка-то - тоже ложь: за лживую писанину журналистов вовсе не наказывают !
У нас , оказывается, в СМИ ЗАКОНОДАТЕЛЬНО можно писать всякую х..ню и дезу !!
Вот читайте :
Редакция, главный редактор, журналист не несут ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности и порочащих честь и достоинство граждан и организаций, либо ущемляющих права и законные интересы граждан, либо наносящих вред здоровью и (или) развитию детей, либо представляющих собой злоупотребление свободой массовой информации и (или) правами журналиста:
1) если эти сведения присутствуют в обязательных сообщениях;
2) если они получены от информационных агентств;
3) если они содержатся в ответе на запрос информации либо в материалах пресс-служб государственных органов, организаций, учреждений, предприятий, органов общественных объединений;
4) если они являются дословным воспроизведением фрагментов выступлений народных депутатов на съездах и сессиях Советов народных депутатов, делегатов съездов, конференций, пленумов общественных объединений, а также официальных выступлений должностных лиц государственных органов, организаций и общественных объединений;
5) если они содержатся в авторских произведениях, идущих в эфир без предварительной записи, либо в текстах, не подлежащих редактированию в соответствии с настоящим Законом;
6) если они являются дословным воспроизведением сообщений и материалов или их фрагментов, распространенных другим средством массовой информации (за исключением случаев распространения информации, указанной в части шестой статьи 4 настоящего Закона), которое может быть установлено и привлечено к ответственности за данное нарушение законодательства Российской Федерации о средствах массовой информации.
Дословное воспроизведение в средстве массовой информации в период соответствующей избирательной кампании, кампании референдума агитационного материала, распространенного в другом средстве массовой информации, в том числе подпадающем под действие статьи 24 настоящего Закона, не является основанием для освобождения журналиста, главного редактора, редакции, иной организации, осуществляющей выпуск средства массовой информации, от ответственности за нарушение законодательства Российской Федерации о выборах и референдумах, если при дословном воспроизведении такого материала не соблюдены требования указанного законодательства, предъявляемые к опубликованию (обнародованию) агитационных материалов.
Комментарии
Мурзилок вроде было трое, а здесь они вдвоём.
В селе трактористов не хватает - пусть квалификацию меняют