Тотальное засилье агентов

В специализированной справочно-правовой системе, наткнулся случайно на любопытную статью, написанную ведущим научным сотрудником Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ, кандидатом юридических наук А.Н. Домриным, которая была опубликована в журнале "Законодательство и экономика", N 11, ноябрь 2004 г. под названием: «Новый американский закон "О демократии в России"». Любопытное обстоятельство состоит в том, что когда национальный лидер – Владимир Путин наступал, делая «первое восстание» и отменяя соглашения о разделе продукции, ликвидируя «семибанкирщину», в США уже готовили возмездие. За океаном принимали закон «О демократии в России». В чем его суть? 12 июня 2001 г., в так называемый на тот момент «День независимости России», а сегодня «День России» конгрессмен-демократ из Калифорнии Том Лантос внес на рассмотрение палаты представителей США проект закона "О демократии в России" (Russian Democracy Act of 2002, H.R. 2121). Тут хочется вспомнить тот факт, что некоторые товарищи, которых любит интервьюировать телеканал «Дождь» знакомы с этим сенатором. Имеется ввиду начальник оккупационного штаба - фонда политических исследований ИНДЕМ, господин Георгий Сатаров. Да это именно тот человек, который хвалился тем, что следил за каждым депутатом Госдумы. Примечательно то, что в 1994-1997 году он занимал пост помощника Ельцина. Находясь на этом посту, дружил с конгрессменом США Томом Лантасом, который занимался вопросами внешней политики. И не просто дружил, а, по словам Сатарова, сказанным им во второй части передачи Госдеп-3 на ТК «Дождь», он ужинал с Лантасом в 1995 году в США! То есть действующий советник Президента России, о чем-то беседует с конгрессменом США в неформальной обстановке в Америке. Причем это конгрессмен курирует внешнюю политику США! И вот по странному совпадению именно этот конгрессмен радеет за демократию в России. Но вернемся к закону. Вот что пишет автор статьи: «После его доработки в комитете по международным делам он был принят на заседании нижней палаты Конгресса США 11 декабря 2001 г. и направлен на рассмотрение в сенат. Изучение и правка билля теперь уже в сенатском комитете по внешней политике продолжалась более семи месяцев. 1 августа 2002 г. председатель комитета по внешней политике Дж. Байден внес проект закона на рассмотрение сената и рекомендовал принять его, что вскоре и произошло. Закон вступил в силу после его подписания президентом Дж. Бушем 23 октября 2002 г. (22 U.S.C. § 2295 (2002)).

Закон "О демократии в России" весьма любопытен. Нечасто такого рода законопроекты рассматриваются в Конгрессе США. По значимости его можно сравнить разве что со знаменитым законом 1992 г. "О свободе для России и новых евроазиатских демократий и в поддержку открытых рынков" (Freedom for Russia and Emerging Eurasian Democracies and Open Markets Support Act), также известным по аббревиатуре FREEDOM. Новый закон подводит итог десятилетнему "демократическому" режиму в России и ставит новые цели и задачи для внешней политики США на российском направлении.

В законе, в частности, с удовлетворением констатируется, что с 1992 г. американское правительство организовало визиты и поездки по стране для примерно 40 тысяч граждан России; правительство США оказало содействие в образовании и финансовой поддержке 65 тысячам общественных "неправительственных" групп и объединений в России и "тысячам независимых местных СМИ несмотря на противодействие со стороны правительства" (ст.

2 (а) (3) (А)).

Цифры поразительные. Законодатели с Капитолийского холма сами признают, что Соединенные Штаты и деньги американского правительства стоят за каждым пятым из примерно 300 тысяч общественных объединений, зарегистрированных Минюстом России. На каждые 2100 человек российского населения приходится по одной "общественной" организации, созданной и финансируемой Вашингтоном.

В той же статье законопроекта российские власти обвинялись в "организации кампании против независимой телевизионной станции НТВ и ее основателя Владимира Гуcинского". Имеется в виду, конечно, Гусинский».

«Упоминание НТВ и "Гуcинского" в проекте рассматриваемого закона не случайно. Том Лантос, естественно, не сам разрабатывал билль "О демократии в России". Скорее всего, текст законопроекта был составлен специалистами близкой ему юридической фирмы "Эйкин, Гамп, Страусс, Хауэр и Фельд". Той самой фирмы, которая была нанята В. Гусинским для представления его интересов в тяжбе за НТВ и в раскручивании в США сталинистского имиджа Путина и образа самой России как отсталой тоталитарной страны, населенной патологическими коммунистами, фашистами, антисемитами».

И сегодня мы видим, что выходцы из команды Гусинского руководят всеми крупнейшими телеканалами, а само НТВ, возглавляет кадровый сотрудник ЦРУ – господин Кулистиков, о чем он с улыбкой признался на камеру.

«Вместе с совершенно правильными и несомненно полезными задачами "работы с Правительством РФ, Думой, представителями судебной власти РФ" по дальнейшему развитию российского законодательства, расширению культурных и научных обменов, установлению партнерских программ между российскими и американскими университетами и т.п. (ст. 5 (а) (1) (2)) закон тут же поручает правительству США "продолжить и усилить помощь демократическим силам в Российской Федерации" (ст. 3 (а) (2))». Вот оно, работа с Правительством, Думой, представителями судебной власти. Теперь ясно, почему через некоторое время пошла судебная реформа в России и зачем приезжал Пол Вулфовец, он выполнял закон США, который обязывал провести судебную реформу в России, что логично, ведь мы – колония США.

Тут хочется обратиться к гражданам России, ну разве не ясно до сих пор, что мы – колония США? Как иначе объяснить факт, что они в своих законах прописывают наши реформы, прописывают системы управления на территории России, системы подготовки кадров. Это уже очевидно, об этом же и рассказал в Совете Федерации Генеральный прокурор России. Чего еще ждем? Делайте выбор: либо мы рабы и нас будут через четыре года убивать боевики нерегулярной армии вторжения США, которые сегодня бесчинствуют в Сирии, либо необходимо вставать на защиту Отечества, как это неоднократно делали наши деды и прадеды и включаться в общественно-политическую борьбу за независимость нашей Родины!