КАК ЖЕНЩИНА СТАНОВИЛАСЬ ЖЕНЩИНОЙ.
КАК ЖЕНЩИНА СТАНОВИЛАСЬ ЖЕНЩИНОЙ..
Молекулярные данные свидетельствуют в пользу гипотезы - единого происхождения H.sapiens примерно 150-200 тысяч лет назад. Все современные люди весьма мало отличаются друг от друга генетически (генетические различия между расами людей в целом меньше, чем между разными особями шимпанзе в одном стаде).
И, конечно, женщина вместе с мужчинами – проходила все этапы эволюции.

Человек, как и все млекопитающие, демонстрирует межполовые различия в поведении. В авторитетных научных тестах было показано, что среднестатическая женщина лучше среднестатического мужчины справляется с заданиями, связанными с речью, наблюдательнее, отчего может лучше оценить настроение и характер собеседника.
Как известно, путь развития человеческого зародыша происходит согласно схеме, в которой женские признаки играют роль базовых.
Биологическая структура человека продолжает развиваться, а различия между мужчиной и женщиной по любым неполовым признакам – основное направление этого развития. Например, если бы завтра человеку понадобился хвост, то он сначала вырос бы у мужчин, и лишь через несколько поколений – у женщин.
Это объясняется тем, что женский пол – основной, а мужской – экспериментальный, к тому же он более подвержен изменениям. Женщины ответственны за сохранение генов, а мужчины – за обновление информации об изменяющемся признаке в генотипе.
Оберегая женщину, природа не позволяет ей рисковать и проводит выжидательную тактику – новый ген сначала попадает к мужскому полу, проходит апробацию, и если естественный отбор признает его полезным, то спустя много поколений этот участок ДНК окажется в женском геноме.
Оказывается, у каждого пола есть свой дар. У мужчин – изменяться генетически, приобретать новые мутации и передавать их потомству, у женщин – приспосабливаться к новым условиям, оставляя при этом свои гены неизменными.
Так, например, было выявлено, что женщины в отличие от мужчин легче выживают при изменении температурных условий (в холоде и жаре), но именно из-за развитых адаптационных возможностей на них не действует естественный отбор и им фактически нечего передать потомству.
А раскрепощение женщины - произвело чудо! Женщины оказались способными в науке, спорте, культуре, медицине и моде.

Женщина... Небесное создание.
Воплощенье сказочной мечты.
Облако несбыточных желаний.
Ветер из добра и красоты.
Сколько сил затратила природа,
Создавая Женщину на свет!?
Что вложила доброго и злого
В этот многоликий силуэт?
Безмятежность летнего рассвета,
Чистоту холодного ручья,
Теплоту из солнечного света,
Свежее дыхание дождя.
Странную загадочность тумана,
Чувственность из утренней росы,
Буйство разъярённого вулкана
И непредсказуемость грозы.
(автора не помню)
А как мы живем?
Мы распыляем жизнь на сумрачную скуку,
На имидж и престиж – ненужную науку,
На ложь и хвастовство, на тягостную службу.
На что мы тратим жизнь? А нужно бы на дружбу.
Куда-то все спешим, чего-то добываем.
Чего-то ищем все, а более теряем.
Все копим
золото, тряпье и серебро…
На что мы тратим жизнь? А надо б на добро!
(Л. Козырь.)
И любовь!

Комментарии
по хрень-тв была озвучена гипотеза о том, что человека создали инопланетяне как рабсилу путём скрещивания себя с самками обезьян. получается, что вы правы: женщина - коренной житель земли, а мужчина приблудный и экспериментальный...
ни одна из гипотез не доказана, но мало женщин готовы признать себя бывшими обезьянами, а божественными созданиями считают себя практически все...
стихотворный призыв в финале ободряет
Для мужчин это также подходит.
И без авторитетных научных источников понятно, что эти качества женщине необходимы для приспособления к окружающему социуму и действительности, в отличии от мужчины, которому присущи качества, необходимые для изменения окружающей действительности в своих интересах.
Говоря языком философских цитат, у женщины "бытие определяет сознание", у мужчины "сознание определяет бытие".
Комментарий удален модератором