ПИТЬ ВИНО? ДА!
Москва, 25 июля – АиФ-Москва. Исследования, организованные французскими учеными, помогли определить, как умеренное потребление вина влияет на риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и рака у мужчин среднего возраста.
В эксперименте Университета Западный Париж и Университета Бордо II Сегален участвовали свыше 35 тысяч мужчин в возрасте 40-65 лет. Наблюдения продолжались 28 лет.
Выяснив алкогольные пристрастия добровольцев, ученые определили, что у мужчин, которые предпочитают вино, снижена вероятность смерти от заболеваний сердца и от рака легких, губы, полости рта, глотки, горла, мочевого пузыря и прямой кишки.
Как видно из результатов, умеренное потребление вина снижает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 40 процентов, а от рака — на 20 процентов.
Также известно, что красное вино способствует борьбе с негативными последствиями употребления высококалорийной, жирной пищи. Это так называемый «французский парадокс».
Натуральный компонент вина и винограда — антиоксидант ресвератрол — способствует снижению кровяного давления и сохраняет мышечную массу, снижая вероятность развития рака и даже защищая от развития болезни Альцгеймера. Но не всегда ресвератрол показывает свои необычные свойства.


Комментарии
Кто скажет, где на просторах наших магазинов можно найти ВИНО, а не финский виноградный сок из пакетов, спрыснутый фальшивой водкой?
Теперь - по теме.
Ровно точно так же можно "провести исследование" в течение 38 лет и выяснить, что те, кто стоял с утра или в течение дня на левой ноге, но не больше 1,5 минут, наделали этим в своём организме антиоксидантов и ничем, в результате, не болели.
На самом деле, ВСЕ болезни бывают только из-за так называемых внутренних Смыслов самого человека.
Но продавцам вина - НЕ надо, чтобы не болели.
Им надо, чтобы под любым предлогом - покупали активнее.
Повторяю - у нас нет таких глупых "импортёров", которые возили бы вино из-за границы.
Делают ВСЁ в соседнем подвале.
Кем пьется и когда, и много ли, и с кем
Когда соблюдены все эти оговорки
Пить- признак мудрости , а не порок совсем
Омар Хайам