Налог на недвижимость

Введение налога на недвижимость казалось бы должны сильно ощутить жители столичного региона.

 По статистическим данным земельные участки в  Новой Москве в пределах 20 км имеет самые высокие цены в России.

 Цена земельных участков размером  в 6 соток , без каких либо коммуникаций стоит от 4 500 000 рублей. Если какие либо коммуникации существуют, то цена возрастает до 6 000 000 - 8 000 000 рублей. Было выявлено что в Москве и московской области в собственности у  местной администрации земельных участков давно уже нет,  все земельные участки распределены  и имеют собственника.

 Можно увидеть во множественном числе участки , которые стоят годами пустые и там не ведется никакое строительство. Таких участков на территории ближних районов Новой Москвы примерно 35%. На сегодняшний день это самое  выгодное вложение денег, которым не страшна инфляция и  экономический кризис. 

 Многие участки якобы продаются, но на самом деле, эти участки служат игрокам рынка недвижимости - возможностью влиять на рост цен.

Стоимость пустых участков  завышается на нужный уровень, в зависимости от спроса и таким образом происходит изменение цен на рынке недвижимости.

 После утверждения плана Новой Москвы  произошел рост цен на киевском направлении примерно на 100%.  При этом произошел рост цен недвижимости во всех регионах Московской области. Переоценка кадастровой стоимости вывела владельцев недвижимостью на новые  налоги. Это подготовка к закону о налоге на недвижимость который вступит в силу с 1 ноября 2013 года.

 Конечно это почувствуют в первую очередь те, кто держит свои наличные в недвижимости. Почувствуют все  игроки рынка недвижимости, это банки - вложившие в недвижимость  и хранящие свои активы таким образом, агенства, частные лица, иностранцы которым выгодно держать свои активы в Российской недвижимости.  Рынок недвижимости потеряет свою привлекательность как выгодное вложение активов и начнет активно работать по новым правилам.

 Очень удачно будет обсудить и принять Закон о налоге на недвижимость в последних числах октября, это даст положительные активы государственной казне.