Все рассуждения о «незаменимости» и «трудолюбии» мигрантов – обычная либеральная ложь

 Уже не первый год толпа разного рода «экспертов» от экономики дружно твердит хорошо заученную мантру: только мигранты способны спасти российскую экономику от коллапса и являются чуть ли не единственной панацеей от экономических бед. Дескать, миллионы скромных, трудолюбивых и лишенных вредных привычек выходцев из Средней Азии восполняют нехватку рабочих рук в стране, и за это им огромное человеческое спасибо.

 Попутно в умы наших сограждан настойчиво внедряется еще одна мысль: коренное население категорически не хочет выполнять ту работу, на которую согласны мигранты, вот и приходится отдавать эту работу им, так как иначе работать будет попросту некому. Называются и причины, почему коренное население не хочет работать, например, дворниками или строителями, – якобы низкая оплата труда и ставшие уже притчей во языцех пьянство и лень.

 По мнению «экспертов», коренное население настолько обленилось и подвержено воздействию вредных привычек, что представляет собой скорее обузу для российской экономики, нежели благо. Вот почему нужно завозить в страну миллионы мигрантов, так как только их трудовые мозолистые руки способны обеспечить нашей стране экономический рост.

 Наверное, ни для кого не является секретом, что подобного рода «эксперты» и вторящие им многочисленные представители власти, среди которых есть даже первые лица государства, мягко говоря, искажают ситуацию. Либеральные товарищи, к числу которых однозначно относятся и эти «специалисты», и их властные покровители, давно уже приучили не верить в их пусть и красивые, но насквозь лживые сказки. Уже более двадцати лет они обещают нам невиданное процветание, кое-кто в подтверждение своих обещаний обещал даже лечь на рельсы, но, как говорится, воз и ныне там. Вернее, воз вовсю катится назад: Россия стабильно деградирует и давно уже считается страной третьего мира. Так что заявления либеральных товарищей просто по определению надо воспринимать как очередную ложь или, в лучшем случае, как полуправду.

 Вот почему, когда они рассуждают о «трудолюбивых» мигрантах как о спасителях российской экономики, надо не слушать их слабоумную трескотню, а попытаться разобраться в этом вопросе самостоятельно. Благо что сделать это не так уж и сложно, так как мигранты окружают нас повсюду. Надо лишь посмотреть на то, как они работают, и после этого делать самостоятельные выводы.

Не поэтому ли либеральные товарищи, придумавшие сказку о мозолистых руках мигрантов, очень не любят термин «праздношатающиеся»? Это слово моментально выводит их из себя, и они с пеной у рта готовы спорить до хрипоты и обвинять оппонентов в гнусном поклепе. Нет никаких «праздношатающихся», это все наветы националистов и точка! Как в СССР не было секса, так и в российских городах нет никаких праздношатающихся. Все на работе, все вкалывают, все при деле!

 Либеральным товарищам неплохо было бы хоть раз спуститься под землю и посмотреть, кто в огромных количествах заполонил московское метро. Причем не надо это делать в час пик, чтобы бока не намяли. Можно прокатиться в метро днем: начать, например, с «Петровско-Разумовской» и закончить где-нибудь в Южном Бутово.

Глядишь, и прозрение наступит. И станет ясно, что из окна служебного автомобиля или кабинета жизнь выглядит совсем не такой, какая она есть на самом деле.

 Конечно, делать какие-то серьезные выводы и тем более давать экспертные оценки на основе моих наблюдений не стоит, но уверен, что каждый при желании сможет наблюдать примерно ту же самую картину. Ведь чтобы не заметить тысячные толпы мигрантов на московских улицах, надо быть либо слепым, либо либеральным «экспертом».

 И, наконец, третий вопрос, который вытекает из двух предыдущих. Если мигранты, как нам говорят «эксперты», действительно такие трудолюбивые и готовы вкалывать 25 часов в сутки, то почему бы им при таких выдающихся качествах не превратить в процветающие оазисы свои собственные страны? Русских «оккупантов» они оттуда выгнали, теперь им никто не мешает. Так почему бы им не пойти по пути Японии, Китая, Южной Кореи, Малайзии и Сингапура и не стать новыми «азиатскими тиграми»? Почему бы им не завалить весь мир недорогими и качественными товарами – электроникой, автомобилями, бытовой техникой? Ресурсов-то у них не в пример больше, чем в той же Японии, не говоря уж о половинке Корейского полуострова – Южной Корее. Ведь, как нам говорят, мигранты – это просто какие-то сверхчеловеки, трудолюбие которых не знает границ и ничего, кроме восторга и восхищения, не вызывает.

 Так что же мешает превратить Таджикистан во вторую Японию, а Узбекистан – во вторую Южную Корею? Зачем ехать в Россию, махать здесь метлой и месить цемент, когда на родине возможны такие перспективы? Или... невозможны? А не потому ли они невозможны, что выходцы из Средней Азии, прямо скажем, не корейцы и не японцы? Вот к трудолюбию последних вопросов нет: достаточно посмотреть, на чьих автомобилях ездит весь мир. Кроме того, как-то сложно представить, чтобы кореец, японец или китаец работал на конвейере всего час и исчезал до вечера. Боюсь огорчить либеральных «экспертов», но мне сложно представить, что так же будет себя вести и русский рабочий или русский дворник. Зато неспешную, неторопливую и «ненапряжную» работу мигрантов я наблюдал лично, своими глазами.

 Есть и еще один момент. Восхваляя трудолюбие мигрантов и называя при этом коренное население лентяями и пьяницами, либеральные «эксперты» плюют на могилы своих же предков, которые создали огромную страну от Балтики до Тихого океана и совершили в Великую Отечественную войну такой трудовой подвиг, какого вообще не знала мировая история. И после того, как вся страна, от мала до велика, выковала оружие Победы, а потом восстановилась в кратчайшие сроки, нам указывают на равшана с джамшутом и говорят, что вот эти два нелепых персонажа с лопатой и метлой и есть наше единственное спасение. И светлое будущее в придачу...

 Нет, определенно, либерализм – это такая же психическая болезнь, как и шизофрения. К сожалению, за последние четверть века слишком много у нас развелось товарищей, по которым плачет «желтый дом». А некоторые сумели доползти аж до самой верхушки власти. К несчастью для всех нас.