Любимый человек предлагает руку и сердце. Но не могу решиться уйти от мужа
Читательница Лера разрывается меж двух мужчин: "...На другой же чаше весов желание быть с любимым человеком, ощущать себя женщиной во всём, а не только быть кухаркой, прачкой, уборщицей, резиновой куклой. Он лечит мою душу и тело. Если бы не возраст, хотела бы от него ребёнка. Я пробовала не общаться с любимым. Нас хватило всего на сутки… Боюсь, если буду создавать и дальше видимость семьи, просто возненавижу своего мужа..." Что скажете?
Здравствуй, уважаемая редакция! Мне 45 лет, из них замужем 24. Так получилось, что была лишена детства, юности. Пришлось рано взрослеть. Замуж выходила практически за первого встречного, больше по расчёту, чем по любви. Муж старше меня на 6 лет, конфетно-букетного периода не было, театров, кино, цветов, особых знаков внимания тоже. Общих увлечений, интересов нет. На мне вся работа по дому, воспитание ребенка. Сыном муж никогда не занимался, признаёт только метод кнута, оба буквально ненавидят друг друга. Единственный раз в школе был на «последнем звонке». Близких подруг нет, поплакаться в жилетку некому. Всегда считала себя «серой мышкой», а 13 лет назад мне признался в любви коллега по работе. Он был старше меня на 22 года, но это не стало помехой, чем-то он заменил рано ушедшего отца. Начался бурный производственный роман. Но мне сразу поставили рамки: «Семья превыше всего». А сам хвастался всем наличием молодой подружки. Спустя 9 лет его супруга поставила точку в наших отношениях. Еще через 3 года возникала страсть к молодому человеку, младше меня на 20 лет.
Он год просто использовал меня, а я страдала, мучилась, пока на горизонте не возник человек, который своим вниманием, заботой, любовью отогрел меня, заставил забыть всё и вся, стал моей потребностью: стихи, цветы, подарки, совместное проведение времени, общие интересы, духовное понимание, близость, причём на первом месте всегда я… Позвал меня замуж… Муж, сторонник домостроя, недавно узнал об этом, начал говорить о приоритетах семьи, заставил пообещать прекратить эти отношения, стал внимательным и заботливым, не отпускает ни на шаг, помогает (впервые за супружескую жизнь) по хозяйству, оставил сына в покое своими назиданиями. Но эта навязчивость порой ещё больше раздражает. Делить постель мне с ним противно. В принципе, он хороший, многие о таком и мечтать не могут: не курит, практически не пьет, не гуляет, «золотые руки», по-своему любит меня. А сама я уже привыкла к «бытовухе», смирилась со своей судьбой. К тому же боюсь делать ответственные шаги, а что скажут родственники, соседи, коллеги по работе. Переживаю и за его здоровье, вижу, как отражается всё это на нём. К тому же ведь он ничего не умеет по дому. Не определился с будущим и сын-выпускник. Так что поводов-причин создавать видимость семьи и дальше достаточно, но… На другой же чаше весов желание быть с любимым человеком, ощущать себя женщиной во всём, а не только быть кухаркой, прачкой, уборщицей, резиновой куклой. Он лечит мою душу и тело. Если бы не возраст, хотела бы от него ребёнка. Я пробовала не общаться с любимым. Нас хватило всего на сутки… Боюсь, если буду создавать и дальше видимость семьи, просто возненавижу своего мужа. Лера Г.
Комментарии
Шлюха обыкновенная, мразь.
Оправдание стандартное - лябоффф!!!
- говорить с придыханием.
По поводу героя-любовника. Ничего такого-эдакого он женщине не даст. Тем более, если речь не идет о рождении детей. А избавиться от навязчивых мыслей проще простого - с глаз долой, из сердца вон. А с мужем, учитывая его позицию, есть смысл пройти конфетно-букетный период, восполнить, так сказать, пробел. Глядишь, и отношения наладятся.