Когда ЖКХа нажрётся?
В давнее (советское) время, как я помню, мы платили за двухкомнатную квартиру в центре нашего города 6-7 рублей в месяц. Перестройщики-благодетели уверяли нас, что ЖКХ находится в кризисе и нужно, чтобы оплата за услуги этой умирающей отрасли равнялась ста процентам. Теперь за ту же самую квартиру мы платим в одну тысячу раз больше... Когда я же мы достигнем стопроцентной оплаты за наше жильё? Когда нынешние тарифы превысят советские в один миллион раз? Но ведь "на деньги всегда голод", т.е. смогут ли наши ЖКХ-благодетели когда-нибудь наесться? Сомневаюсь.
И - сакраментальный русский вопрос - Что делать? Бороться! Кое-кто и борется - честь им и хвала. Но... происходит эта борьба в отдельно взятом... даже не городе, а доме или группе домов... А что же Государство? Куда оно смотрит? Разве защита граждан от произвола - со стороны ли внешнего, со стороны ли внутреннего врага - не является Обязанностью Государства?
Но что же Государство? Оно - тянет трубопроводы и гонит по ним в чуждые страны наше Народное Богатство; Оно - распахивает торговые границы для, в своей массе, враждебных нам государств, и вот наша Промышленность гибнет на глазах; Государство - распахивает границы для гастарбайтеров, лишь бы не платить достойную зарплату своим гражданам.
Какое-то Государство у нас пугливое. Нефтяные магнаты покажут Государству "козу" - и спокойно повышают цены, владельцы супермаркетов завопят о свободе конкуренции - и спокойно повышают цены; ЖКХ-фокусники - теперь даже и не вспоминают о пресловутой "стопроцентной оплате", прост тихо, упорно, ежегодно (слава богу не ежемесячно) повышают цены.
Я подозреваю, что в сфере "услуг" ЖКХ такие прибыли, что никаким наркоторговцам и не снилось.
Так когда ЖКХ нажрётся? Если такое вообще в принципе возможно (т.е., чтобы ЖКХ наконец-то "нажралось")...
Комментарии
Сегодня народ имеет лишь одну возможность влиять на государство - выборы. Но это влияние практически ничтожно.
Или же отчисления в бюджет каждого кондоминиума (со специалистами в области расчётов и управления на контрактной основе) части общенационального богатства, добываемого на территории РФ.
А рантье это кто, тот кто живёт на сдачу чего-то внаём. Если это частное лицо, например живущее только за счёт сдачи квартиры, то и соответственно оформляется как индивидуальный предприниматель в этой сфере деятельности. А бомж, если он нетрудоспособен, то в дом инвалидов, все остальные просто тунеядцы.
При нынешнем политическом строе это невозможно.
Никогда.
Комментарий удален модератором