Минобороны заменит советские знамена к 70-летию Победы
Министерство обороны возобновило замену боевых знамен советского образца на новые с российской символикой — после почти годичного перерыва ведомство заказало 187 знаменных комплектов, которые должны быть изготовлены до 31 октября 2013 года.
— К юбилею Победы все воинские части должны получить новые знамена, — рассказал «Известиям» статс-секретарь военного ведомства Николай Панков. — Принято решение и о возвращении исторических наименований многих полков и дивизий, полученных за подвиги во время Великой Отечественной войны. Процесс замены знамен непростой, мы изначально договорились, что не будем делать из этого кампанейщину. По некоторым частям из-за переименований и преобразований надо серьезно разбираться.
— Боевые знамена в Российской армии должны были поменять еще до 2012 года, — рассказали «Известиям» в Министерстве обороны. — Сроки затянулись из-за многочисленных превращений дивизий в бригады, изменений наименований, появления новых соединений и объединений. Сейчас пошел обратный процесс. Например, превращенным прежде в бригады Таманской и Кантемировской дивизиям вернули прежний статус, и им пришлось опять менять название.
Изначально на замену знамен было отведено пять лет. В президентском указе № 1422 от 18 декабря 2006 года четко указывалась дата — «до 1 января 2012 года». Однако военное ведомство не уложилось в эти сроки, и в указ уже 14 января 2013 года пришлось вносить поправку, продлевающую замену боевых знамен в воинских частях уже «до 1 января 2015 года».
И если при министре Сердюкове, при котором, собственно, и началась замена советских знамен, финансирование их изготовления велось по остаточному принципу, то Сергей Шойгу поставил департаменту ресурсного обеспечения МО задачу обеспечить все воинские части новыми знаменами к 70-летию великой Победы.
Нынешняя закупка боевых знамен на сумму 5 762 218 рублей уже вторая в этом году, предыдущая — на 2,3 млн — была в апреле. До этого, с октября 2012 года, знамена для армии не закупались.
Определена и цена изделию «боевое знамя» — она составляет 30 814 рублей за знаменный комплект. Всего с 2007 года, по словам экс-замминистра обороны Александра Белоусова, в Вооруженных силах подлежали замене 2135 боевых знамен. Согласно президентскому указу, боевое знамя полагается дивизиям, бригадам, полкам, отдельным батальонам и эскадрильям, а также высшим военным учебным заведениям.
В знаменный комплект входит само полотнище, тесьма с кистями, орденские и георгиевские ленты, панталеры, древко, навершие, скоба, подток и знаменные гвозди. Надпись с наименованием воинской части, датами ее формирования, присвоения почетных наименований и награждения орденами гравируется на скобе, а не наносится, как прежде, на самом полотнище.
По словам Сергея Бабенко, гендиректора компании «Символъ», которая выиграла практически все конкурсы Минобороны с 2007 года на изготовление флагов, за это время они изготовили тысячу боевых знамен для военного ведомства. На производство одного стяга требуется два дня.
Комментарии
Скоро детьи будут думать, что Гитлера победила Российская Федерация под руководством "Единой России" и Путина.
Но разве только это "коробит" путинских самодержцев?
Юольше всего их коробит победа именно советского народа в ВОВ. Вот это действительно удар для них.
Ну как такое уничтожить? Это не знамена.
http://www.youtube.com/watch?v=7RlxE1cN-IQ
Польше и Финляндии потому у них не как у нас или у нас не как у них. Но догоняем, после того как пакость пнули.
а создать своё - никак, мозгов нет и не будет.
Только так и могут - пиариться за счёт
прошлых поколений.
с реформаторским зудом.
Да все - через задницу..
Если бы власти хотели их сохранить, то оставили при части, как музейную ценность.
На "жидах", ни ты ни твоя компания далеко не уедите.
Ты еще с 1920 года уже политический труп. Пусть и на время воскресший.
Замена боевых знамён, под которыми Красная Армия победила фашизм во всём мире, считаю очередным предательством памяти павших, которые наперекор всем, сдававшимся фашистам без боя, силой своего патриотического духа отвоевали всё захваченное и нАголову разгромили врага, посягнувшего на наше Отечество.
В 1945-ом фашистские знамёна и штандарты были брошены к подножию Кремля. Вот чего нам не может забыть и простить продажный Запад, затеявший подленькие цветные "революции" по всему миру, результатом которых является потеря независимости государств.
Возрождения России не хочет мирвая закулиса. Это понятно всем. А что же прав-во РФ? С ними заодно? В доле?
\
вот вам и результат -доэкономились, блин...
=
челси чемпион !...;-)
При чем тут Батый и Суворов?
Если нечего ответить по существу,не надо аппелировать к первобытным временам.
Знамена военных частей тут вообще с боку.Их меняли и меняют и никто от этого не пострадал и не страдает.
Действительно, некоторые русские антибольшевистские формирования, созданные в период Второй мировой войны, использовали трехцветный флаг, в частности Русский Охранный Корпус и 1-я РНА генерала Смысловского. Однако эти соединения формироваллись в основном из русских эмигрантов и никакого отношения к Власову не имели.
Комментарий удален модератором
Но у них ничего не выйдет. Кроме смеха и брезгливости эта глупость ничего не вызовет, даже у "патриотов".
Здравия желаю, Ваше высокоблагородие! ...
Это "метание" очень заметно со стороны.
Конечно, если нет СССР, то знаменам тех времен почетное место в музеях (а хоть и при частях).
Россия еще ищет себя. Главное, чтобы она себя нашла раньше, чем совсем потеряется...
Комментарий удален модератором
и саму Победу
заменят на беду.