Врача-иудейку наказали в Карелии за отказ осматривать мусульманку

Минздравсоцразвития Карелии подтвердил отказ врача женской консультации родильного дома имени Гуткина в оказании медицинской помощи по мотивам национальной и религиозной принадлежности.

 

Как сообщается, врачу вынесено дисциплинарное взыскание. При этом не уточняется, какое именно.

В ведомстве также не уточняют национальной и религиозной принадлежности врача и пациентки. По данным СМИ, врач отказала в медпомощи мусульманке, поскольку сама исповедует иудаизм.

 

Что такое иудаизм 

дополнение, объясняющее этот факт

 

 

'Кицур Шульхан Арух' - Запрещение обучать неевреев ремеслу (с. 390). - 'Еврейке не следует помогать нееврейке при родах', кроме как в случае, 'чтобы не вызывать вражды к нам... но только за плату' (с. 390). - 'Если человек взял в долг у нееврея, а тот умер, он имеет право отказаться платить его сыну, который не знает точно, брал ли этот еврей в долг у его отца' (с. 405). - При денежных расчётах 'если нееврей ошибся сам, разрешается воспользоваться его ошибкой' (с. 406). - 'Запрещено предавать еврея в руки нееврея, идёт ли речь о жизни еврея или о его имуществе; и неважно, делается ли это посредством какого-либо действия или словами; и запрещено доносить на него или указывать места, где спрятано его имущество' (с.

408) - 'Его [нееврея] семя рассматривается как семя скотины' (Тосефта - дополнение к талмуду Кетубот, 3 б). 'Ради [умерших] слуг и служанок... не говорят слов утешения оставшимся после них, а надо сказать ему [еврею-хозяину]: 'Да возместит тебе Бог твой убыток', совершенно так же, как говорят человеку, когда у него околеет бык либо осёл' (Иоре де`а 377-1). - 'Запрещается спасать их [неевреев-акумов], когда они близки к смерти. Например, когда увидишь, что один из них упал в море, то не выручай его, даже если он хочет заплатить... Дозволено испытывать на акуме лекарство, - полезно ли оно?' (Иоре де`а 158-1). - 'Деньги акумов суть как бы добро бесхозное и каждый, кто пришёл первым, завладеет им'. 'По отношению к акуму не существует обмана' (Хошен га-мишпат 156-5, Хага; 227-26; 348-2, Хага). - 'Когда еврей обокрал акума и его [еврея] принуждают к присяге... тогда он должен в сердце своем объявить присягу недействительною, потому что он принуждается к ней' (Иоре де`а 329-1, Хага). 'Не бери с брата твоего проценты: ни с серебра, ни со съестного, ни с чего-либо, что можно отдавать в рост. С ЧУЖЕЗЕМЦА МОЖЕШЬ БРАТЬ ПРОЦЕНТЫ, но с брата твоего не бери'. 'Пятикнижие и гафтарот', Книга 'Дварим', Тецэ XXIII, 20-26, 1241-1243 с. Вот почему, попадая в финансовые структуры, во властные структуры, СМИ, носители этого сознания полностью раскрываются в максимуме своей бесчеловечности. Они следуют своим заповедям.