Успех по польски

В то время как россияне обвиняют Запад и его "марионеток" в стремлении к потребительству и сексуально распущенности, что происходит в самой прозападной стране Восточной Европы - в Польше. Немного статистики: 
(комментировать не буду сравните с высокдуховной Россией сами).

Создание семьи (58% ответов респондентов) и хорошая работа (56%) - две важнейших составляющих жизненного успеха по мнению поляков - показывает опрос "Кто мы?", проведенный среди жителей Польши Институтом Исследования Общественного мнения "Homo Homini".

Эти две составляющих польского счастья идут с большим отрывом от других жизненных ценностей. Так следующие места заняли: покупка собственного жилья (23%), любовь (22%), хорошее образование (22%) и деньги (10%).

Если ответы разделить по половому признаку, то окажется. что о хорошей работе мечтают больше мужчин (63%), а о создании семьи - больше женщин (59%). Далее процент одинаково отвечающих мужчин и женщин почти не различается, кроме отношения к деньгам, их мужчины ценят больше (17% ответивших), чем женщин (7%).


Процент ставящих превыше всего любовь уменьшается с возрастом респондентов. Хорошее образование является наиважнейшим для самой младшей группы (в возрасте 18-24 года) - ок. 47%.

Намного ниже ценят хорошее образование люди в возрасте 25-34 года или те, которые уже получили образование. Высшим приоритетом для себя его выбрали всего 6 процентов из них.

Деньги не являются мерилом успеха для людей в возрасте 35-44 года (всего 3%) и для более старых (старше 65 лет - 5%). Это очень мало по сравнению с другими возрастными группами - уровень 12-17 процентов.

Можно также заметить определенную зависимость между вариантами ответа, размером зарплаты и размером населенного пункта, в котором проживает респондент. Чем больше город, тем чаще отвечают, что создание семьи - признаком успеха. Аналогично, чем выше заработок, тем выше ценится семья. 

Столь высокое место занимаемое семьей в критерии успеха возможно объясняется тем, что ее создание теперь стало роскошью и требует больших затрат.