« Оставь надежду, всяк, сюда входящий…».

 

 

Хочу привести выдержки из интервью Олега Дерипаски для бюллетеня "Время Евразии ":

«Понимаете, глава госаппарата – не обязательно реальный лидер страны. Он может лишь использовать полномочия тех, кто имеет реальную власть. Он может быть, например, наемным менеджером, отвечающий за координацию действий различного бизнеса в регионе, за паблисити бизнеса и государства. Название несущественно – президент, премьер или еще как-либо.»

 

«Мы в России прошли большой путь по осознанию технологий формирования власти.»

 

«Президент России – это своего рода топ-менеджер, управляющий всей страной… как работает прокуратура, суды, спецслужбы, как работают российские телеканалы и газеты? Просто блестяще! Все помогает экономике, бизнесу, а не мешает нам, как было еще недавно.

Под это можно давать деньги, что мы и делаем.»

 

«Если, конечно, откинуть всякие сказки о демократии, якобы кто-то что-то решает, зайдя в кабинку для голосования. На самом деле кабинки существуют для того, чтобы население имело возможность туда заходить – торжественно, под звуки музыки. Это население должно надолго запоминать то, что они имели демократическую возможность поставить галочку в любом месте, где захотят. Это элемент стабилизации общественных процессов. Совершенно ясно, что экономика, крупный конкурентоспособный бизнес не могут пойти на такой великий риск – произвольное назначение менеджеров госаппарата, как бог на душу положит.»

 

«. Группа людей, осуществляющих власть, скажем, в государстве, принимает решение о форме этой власти.

Сейчас, например, это форма демократии, когда широкая публика убеждена, что ими управляют те, кого они выбрали в кабинках для голосования. В какой-то степени так оно и есть.

После первого решения носители настоящей власти принимают решение – кто будет во главе структуры управления, один из них, или кто-либо наемный. В России, например, наемный менеджер.

Очевидно, сам Путин – не бизнесмен.

После этого принятые решения формализуются и реализуются.»

Полностью здесь http://www.peoples.ru/state/rich/deripaska/interview.html

 

По-моему всё предельно ясно и откровенно.

У кого-то ещё есть иллюзия, что от их голоса что-то зависит? Кто-то верит громким словам «гражданская позиция» или «гражданский долг»? Хотите участвовать в этих театрализованных шоу под названием «выборы»?

)))) Участвуйте, успокаивайте себя надеждой, тешьте своё тщеславие и самолюбие…Не хотите взрослеть? ))) Ваше право…

Только знайте, всё уже решено ДО ваших «волеизъявлений».

И вы на этих шоу просто массовка, и не более.

Ещё Марк Твен сказал «Если бы от нас что-то зависело на выборах, нас бы туда просто не пустили…»

И я бы повесил над входом в каждый избирательный участок плакат со словами Данте

« Оставь надежду, всяк, сюда входящий…».