Навальный - наш шанс

  Навальный – наш мэр, Навальный – наш президент. А с другой стороны улицы кричат – он шпион и мурзилка, к тому же украл весь лес в России.
Но ни те, ни другие не пробовали посмотреть на него с другой стороны – как на инструмент, с помощью которого у нас есть шанс построить совсем другую страну, ту, в которой было бы не страшно и не стыдно жить. В суете последних месяцев многие подзабыли, что Навальный, в числе прочего, выступает за изменения строя в России с президентского на парламентский. А это не просто ведь слова или какие-то эфемерные понятия. Это подразумевает уничтожение вселенной, в центре которой восседает кто-то на золоченом кресле. И не важно, мудак этот восседающий или святой (хотя нам чаще «везет» на первый вариант). Важно то, что больше не будет зависимости от решений одного человека. С этим изменением уйдет в прошлое вся тысячелетняя эпоха поклонения царю-батушке, императору, председателю ЦК КПСС, президенту и т.д. Изменения, конечно, коснутся и регионов, что даже более важно. Уйдут в небытие губернаторы-императоры и президенты-шейхи. Через пять-десять лет после начала реформы любой человек из провинциального городка будет знать, какой чиновник или местный депутат отвечает за то или иное именно в его районе, в его доме. И если этому будет суждено произойти (после избрания Навального президентом, например), то поколение, появившееся на свет после перехода России к парламентской республике, будет уникальнейшим в истории государства Российского.
Без врожденной любви к «сильной руке», без обожания навязанных лидеров нации, а возможно и без чрезмерной религиозности. Это даже сложно представить. По сравнению с ними самые сильные, подкованные и бесстрашные активисты современности покажутся застенчивыми и робкими ребятками, скромно тянущими ручку вверх для получения дозволения на то, что им положено по праву. Разве ради этого не стоит отринуть все разногласия (мнимые в большинстве своем), встать наконец плечом к плечу и дать бой? Разве это не стоит того, чтобы хоть раз выйти и не уйти? Ведь это «гипотетическое» поколение – это наши будущие дети. Ваши дети, понимаете? Это те, кем они могли бы стать. Не рабами-бюджетниками, голосующими как надо, а потом жалующимися друг другу на кухне, не работниками Уралвагонзавода, до усирачки обрадованными мизерной заплатой (платят же!), а свободными, не скованными дурацкими ограничениями, людьми, получающими знания и правдивую информацию в любой нужном им объеме, знающими и имеющими все права, дарованные им Конституцией. Это наше будущее, а любой другой сценарий… называется одним словом – антиутопия.