Все золото во Вселенной могло образоваться в результате столкновения нейтронных звезд, полагают ученые, передает корреспондентка The Los Angeles Times Амина Хан.
Происхождение золота оставалось до конца невыясненным, поскольку, в отличие от более легких элементов, таких как углерод или железо, оно не может образовываться непосредственно внутри звезды, говорится в статье. Эдо Бергер из Смитсоновского астрофизического центра, судя по всему, разгадал эту тайну, наблюдая за гамма-всплесками - масштабными космическими выбросами радиоактивной энергии.
Бергер и его коллеги изучили короткий гамма-всплеск GRB 130603B, вызванный столкновением двух нейтронных звезд. Он был замечен космическим аппаратом НАСА Swift и длился менее двух десятых секунды. В период после взрыва ученые заметили, что взрыв уступил место постепенно исчезающему свечению, в котором доминировало инфракрасное излучение.
 Дело в том, что нейтронно-богатые вещества, выброшенные при коллапсе нейтронных звезд, могут генерировать элементы, претерпевающие радиоактивный распад, при этом испуская свечение преимущественно в инфракрасном диапазоне. Команда рассчитывает, что при гамма-всплеске выбрасывается примерно одна сотая доля материала солнечной массы, в том числе золото. 
Количество золота, произведенного и выброшенного во время слияния двух нейтронных звезд, может быть сравнимо с массой 10 Лун, отмечает Бергер. Стоимость такого количества драгоценного металла равнялась бы 10 октильонам долларов (это 100 трлн в квадрате), сообщается в публикации.
 
 
Комментарии
Жаль этого ученого,теперь его рептилоиды отыщут и заставят показать где золото.Как думаешь,расколется,если ему паяльник воткнут.Ануаки они такие,говорят у них эмоции отсутствуют.
- это в ходе процесса овеществления труда в товаре (благах, услугах и т.д.), а это процессы производства (товарной массы материального, социального, духовного характера) – обмена (этих товарных масс среди продавцов покупателей) – потребления (этих материалов удовлетворения потребностей людей участвующих в конкретном процессе)
- это в ходе определения полезности приложенного труда через рыночный механизм или через механизм сочетания экономических интересов производителя и потребителя, который можно выразить формулой – min затрат производителя при max его прибыли в отношении к экономическому интересу потребителя, а это max потребления при min своих расходов.
- это в ходе формирования количественно-качественной определенности приложенного или затраченного труда в ходе трех процессов – в ходе приложения труда как его необходимости, как его полезности его приложения, в ходе определения его через экономическое выражение в каких либо показателях.