Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Стерховоду даже брошенную жену простили.....
Не отговариваю.
Но именно из таких и делаются гитлеровские штурмовые отряды.
Когда человек НИЧЕГО не знает - то это самое лучшее тесто для любого фюрера.
Самые удобные - это невежды.
Их легко направлять.
Веждам приходится долго исследовать вопрос.
А невеждам доступна только простая команда.
В общем, Вы явно не в курсе, кто такой Навальный и как шёл "суд".
Ну, или - Вы всего лишь тролль.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Люди просто не знают как им следует поступать. А подлецы и барыги пользуются этим.
Европа и США создавались по принципу :"каждый за себя" и уже потом происходила социализация на основе договора. В России тупо всех "развели" на "справедливый раздел общенародной собственности".
А теперь, когда деньги решают всё, людям ничего не остается кроме молчаливого выживания. Любое слово и телодвижение сегодня стоит денег, а их на пропитание еле хватает. Как в покере...Что я могу предложить "ва-банк", только свою жизнь.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Были мужчины, которых вели вместе с семьями, тут и самоубийство было невозможно - оставлять семьи для расправы за твой уход было нельзя и еще надо было держаться, чтобы морально поддерживать близких по дороге к смерти.
Наверно, были и другие варианты, но так огулом клеймить всех - глупо и пакостно.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
www.proza.ru/2009/08/16/901Герои Советского союза по национальностям (Геннадий ...
checheninfo.ru › ... › Чеченская энциклопедия › Серия "ЖЗЛ"Чеченцы — Герои Советского Союза и России. (Полный список ...
izvestia.ru/news/302283... Чеченские герои советской войны - Известия
www.voinenet.ru/antivoennoe-dvizhenie/antivoennyi-klub/3423.htmlЧеченцы - герои и участники Великой Отечественной Войны
topwar.ru › Военный архив › ИсторияГерои Советского Союза разных национальностей » Военное ...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
В порядке вздорной полемики можно бросить тень на любой предмет. если у вас есть материал, действительно опровергающий участие чеченцев и героизм чеченцев (тоже - евреев) в войне с немецким фашизмом, выкладывайте, - посмотрим.
Комментарий удален модератором
1. Индустриализация в XX веке перелопатила массы бывших крестьян - они оказались в городах, после многих миграций и депортаций все семейные, деревенские, родственные, патриархальные связи оказались порваны, люди часто не знают своих соседей по подъезду, по лестничной клетке. Они работают в одном месте, отдыхают в другом, живут в третьем. Соц. сети помогают общению, но все равно оно очень поверхностно. Некоторые левые считают эту "атомизацию" единственной причиной пассивности масс. Но есть и вторая причина.
2. Рост жизненного уровня. По сравнению с временами СССР, вырос ассортимент доступных товаров: иномарки, гаджеты, компьютеры, электронные книги и фильмы, новые игры и развлечения, хобби доступные через интернет. На этом фоне, многим есть что терять, и потому они не готовы жертвовать собой за революцию. См. доклад ИГСО об этом: http://igso.ru/articles.php?article_id=462
При падении жизненного уровня или войне, вырастет и активность масс - а катастрофы и кризисы свойственны капитализму.
Европейское средневековье сопровождалось точно таким же бесправием крепостных, таким же засильем церкви, таким же произволом феодалов, а затем абсолютизмом монархов, как и российское. Да, российское крепостничество и абсолютизм длились дольше из-за климатических и географических факторов: холодная страна, большие пространства, вынужденный общинный коллективизм, частые вторжения агрессоров. Но разной была только скорость развития, а направление то же, что и везде. Влияние технологий и науки, в конечном счете, доминирует над климатом и географией, разрушая сложившиеся в прошлые века культурные стереотипы и традиции. Формационный подход, марксистский универсализм, позволяет избежать деления народов на "полноценные" и "неисправимые".
Говорю об инерционности культурных образцов, вырабатываемых практикой народов, развивающихся в одинаковом направлении, но в разных условиях и, потому, в разных темпах. Отсюда - разные культурные компоненты бытия и, соответственно, различия в поведении. Как пункт 3 к вашему списку из двух пп.
Пора иакже уже порнять, что партия – это не субъект и не объект конституционного права: Конституция никак не защищает права партий, и не накладывает на партии никаких обязанностей.
Но раз у нас народ голосует не за депутатов, то это выборы не в Гос.Думу, а в нечто другое – в какую-то не предусмотренную Конституцией Партийную думку. Вот почему у каждого, прочитавшего Конституцию, должен возникнуть вопрос Олега из песни В. Высоцкого: «Да кто эти люди? Откуда взялись??».
КПРФское как и других партий руководство СПОНСИРУЕТСЯ СВЕРХЖАДНЫМИ ПРИХВАТИЗАТОРАМИ и ответственны они прежде всего перед спонсорами, а не перед избирателями и поэтому они игнорируют наш проект См. http://www.demokrator.ru/problem/3651 Пожайлуста не обращайте внимание на запись администратора, что работа по проекту приостановлена. Распространяйте эту идею всеми законными способами. Идея только тогда станет силой, когда ею овладеет большинство избирателей.
1) отсутствие ярких, умных и бесстрашных лидеров, понимающих опасность абсолютной неуправляемости страны, наполненной ненавистью всех ко всем.
2) абсолютное непонимание что всё же собираетсяф строить оппозиция.
3)Нет программы кардинального изменения СИСТЕМЫ, которая сабя изжила не только в странах "недоцивилизованных", но и "перецивилизованных", не занющих ни в чём нравственных ограничений.
4) раздолбайство и неумение пополам с нежеланием много и качественно трудиться Ограничивая себя самодисциплиной
5)полная деградация и "озоные дыры" как элементарном слое культуры, так и в полном отсуствии самоуважения и понимания общепринятых норм общения..
И всё же самое главное - никто и нигде не обнародовал даже каркас будущего устройства страны, которое сегодня держится только на взятках, воровстве и штыках. Государство как таковое полностью разрушено, конституция не работает, а законы
принимаются в истерике и спешке, противореча один другому.
Только их анализ требует много времени и серьезной подготовки.
Любая подготовка, в том числе и для форумчан, видимо, включает проработку собственного проекта - не для того, чтобы самоупоенно представлять его как лучший, а для того, чтобы на его выработке сформировать для самих себя КОНЦЕПТУАЛЬНУЮ, СХЕМАТИЧНУЮ модель проекта и уже с такой МОДЕЛЬЮ осторожно подходить к анализу предлагаемых проектов.
Давайте!
Можем приступить прямо сегодня.
Я много участвовал в ОЧНЫХ проектных семинарах, в том числе как ведущий (от многочасовых до многодневных и до сессионных циклов).
Поэтому мне пока видится такая форма - территориально близкие сообщники (в Израиле; в Германии; в Москве; ...) съезжаются для многочасовой /один-два-три дня/ работы. Потом каждая территориальная группа выкладывает свои наработки в МП для общей конференции. Когда все прочитают, продумают, обсудят промеж собой эти выкладки, можно сделать видеоконференцию в форме проводимых Вами.
Сам я подвижен (на общественном транспорте) - нет проблем поездить по Израилю (родни много, ночлег возможен), 25 авг лечу в Москву, в Питер; есть конкретные поводы побывать в Германии, Париже и Киеве.
В Питере мы можем встретиться в августе.
Контакты отправил Вам в сообщении.
Нужно отрефлексировать себя.После этого можно будет говорить о желательных возможных формах самоорганизации. Нужно отрефлексировать систему: "Мы, понимающие себя. - среда, от которой мы сообща хотим что-то взять, - наша самоорганизованность для взятия".
После этого можно спросить себя - что же мешает самоорганизации.
- "Кто мы такие?"
- Вижу с полдюжины вариантов ответа.
Каждый из них соответствует самоощущениям определенных групп.
Их можно охарактеризовать?
Но, для того, чтобы не просто поиграться, а получить серьезное представление о самих себе, имеет смысл нескольким участникам организоватьСЯ в инициативную группу для выработки 1.концептуальной модели этой системы и 2.вопросника для форумчан к выражению их видения себя и характерных категорий Сообщества.
Я готов войти в такую группу.
Принимается.
Я бы только добавил, что правильнее было бы сразу несколько таких групп организовать.
Можно понимать это буквально.
А можно и в переносном смысле.
"Твои проблемы - это и мои проблемы" услышишь редко.
Общественные отношения у нас строятся преимущественно через государство.Об этом позаботилась советская власть, методично, годами разрушая горизонтальные связи. Люди привыкли видеть источник своего благосостояния в государстве, навыки совместных действий с соседом утеряны (исключая пьянки). Успех соседа воспринимается как вызов.
Это принципиально важно.
Утеряны навыки совместных действий.
Я называю это "коммуникативная дисфункция".
Я бы предпочла дублирование в письменном виде.
Дублирование в письменном виде передает только 20% смысла.