Этот дикий, безумный Запад!

Документ Истории

 

http://odessa36.tv/index.php?option=com_content&view=article&id=17049%3A2011-10-11-20-33-13&catid=874%3A2011-06-07-06-29-28&Itemid=107

 

Этот дикий, безумный Запад!

 

Николай Стариков, публицист :
«В США есть узаконенная  коррупция. Что это такое? Это когда на первом этаже их сената работают лоббистские фирмы и любой человек совершенно открыто может  прийти, принести туда деньги, ему выпишут приходный ордер, дадут кассовый чек, заключат договор, возьмут у него деньги на лоббирование определённых идей. А теперь задайте себе вопрос. А куда эта фирма денет деньги? Она взяла деньги, оплатила секретаршу, транспортные расходы, связь, социальный пакет, а дальше деньги куда?  То есть деньги взяли, а сами сенаторы и конгрессмены они бесплатно лоббируют интересы? Нет. Значит есть деньги, есть сенаторы, а эта лоббистская фирма это прослойка между ними, но деньги как-то должны перекочевать к сенаторам, чтобы они начали лоббировать эти интересы,  иначе какое же лоббирование, значит деньги всё- таки идут, самый простой способ это в конверте, но это же цивилизованная страна, поэтому деньги перечисляются в какой-то  фонд, который принадлежит супруге какого-нибудь сенатора, которая тратит деньги на предвыборную кампанию, ещё на что-то… Что это как ни взятка?  Ну,  в крайнем случае, какой-нибудь конгрессмен получает деньги от какого-нибудь фонда, но абсолютно честно, платит налоги и ходит с высоко поднятой головой, как честный налогоплательщик. Но что это, это узаконенная коррупция. И после этого вот эти люди будут говорить, что коррупция у нас? У нас такого нет и такая система у них существует с незапамятных времён, но Трансперенси этого не замечает, потому что сама получает деньги от США, только в данном случае это лоббирование США».
За кадром:
Чтобы понять масштабы коррупции в Западных странах  достаточно внимательно  почитать новостные издания, которые буквально пестрят    сообщениями о  тамошних злоупотреблениях. Некоторое время назад скандал разгорелся в Великобритании.  Там, Минобороны потеряло имущество на 6,3 млрд фунтов. Тогда была обнаружена недостача почти 6 тыс. высокотехнологичных раций на сумму 184 млн фунтов и огнестрельного оружия и прочего оборудования для ведения боевых действий на 752 млн фунтов. При этом стоит учесть, что государственные аудиторы  Великобритании уже не первый раз заявляют о серьезных проблемах в системе учета армейского имущества. Так, в 2008—2009 годах военных заставили внести ряд изменений в механизмы учета, однако в прошлом году несоответствие списочного и реально имеющегося имущества было отмечено на 29% баз и складов.

А вот  в Израиле,  с   базы ВВС украли восемь двигателей для истребителей F-15 и F-16. Сотрудники ВВС страны отметили, что точную дату пропажи назвать сложно, однако известно, что двигатели уже не использовались и могли быть украдены на металлолом. По словам следователей, вес каждого двигателя составляет несколько тонн, и вывезти их с территории авиабазы возможно лишь с помощью больших грузовиков. Таким образом, у похитителей, скорее всего, были сообщники среди сотрудников авиабазы. В Австрии Генеральная прокуратура продолжает расследование сделки по продаже 18 истребителей Eurofighter компанией EADS и тех условий, на которых была организована система «откатов»,  сообщает одно из французских изданий .

Настоящий скандал разгорелся и вокруг пропажи американских миллиардов  в Ираке. Специальный генеральный инспектор по делам восстановления Ирака Стюарт Боуэн, назначенный на этот пост Конгрессом США, высказал предположение, что часть пропавших средств, ранее предоставленных властями США Ираку, скорее всего были украдены.

По данным The Los Angeles Times, речь идет о сумме в 6,6 миллиарда долларов. Свои выводы Боуэн сделал по итогам многолетнего расследования,  в ходе которого пропавшие средства так и не были обнаружены. В 2003-2004 годах в Ирак было переправлено около 12 миллиардов долларов наличными. Для их транспортировки понадобился 21 рейс военно-транспортных самолетов. В самом Ираке деньги хранились в подвале одного из дворцов Саддама Хусейна, а также на американских военных базах. Куда они делись достоверно неизвестно.

Иракская сторона уже пригрозила Вашингтону иском из-за пропажи средств. В частности, иракцы ставят Вашингтону в вину тот факт, что согласно заключенному в 2004 году соглашению, ответственными за средства были назначены американцы. Писатель и публицист Игорь Беркут  вообще считает, что   армия США  добилась в Ираке больших  коммерческих успехов. На присутствии американских вооруженных подрядчики Пентагона заработали миллионы нечестных  долларов.

Известнее всем скандал  с компанией Halliburton, которая  начала работу в Ираке сразу после окончания активных боевых действий, получив подряд от администрации США без конкурса. Являясь основным подрядчиком Пентагона в Ираке, эта компания фигурировала в ряде крупных коррупционных скандалов. В частности в результате аудиторской проверки Пентагона было установлено, что Halliburton завысила сумму контракта на поставку бензина в Ирак на 67 млн. долл. , а также на поставки продовольствия в Ирак на сумму в 27,4 миллиона долларов. Несмотря на скандал с поставками в Ирак, уже через несколько месяцев британские военные доверили Halliburton снабжение армии, заключив семилетний контракт на сумму 350 миллионов фунтов стерлингов. Такую любовь военных чиновников к этой фирме можно объяснить  разве что только откатами. 

Показательно также, что  скандальной Halliburton доверили восстановление нефтедобычи на месторождениях в южном Ираке. Плохую схему проделали американцы и с дубайской фирмой Anham LLC, которая берет с американцев за выключатель стоимостью 7,5 доллара 900 долларов. Подобных контрактов со «странными отклонениями в цене у фирмы с американцами – на 300 млн долларов. Только на выключателях Anham LLC заработала 14,4 млн долларов. Автоматический выключатель сети стоимостью 183 доллара продан Пентагону за 4500 долларов, фрагменты канализационной трубы стоимостью 1,41 доллара – по 80 долларов. В американской армии такие контракты называют   «проблемными». Судя по всему, не менее коррумпированы и другие силовые ведомства США.  Агенты Управления по борьбе с наркотиками США  помогают мексиканским наркокартелям отмывать деньги.

Как пишет The New York Times, работа идет по хорошо отлаженной схеме: в Мексике агенты собирают деньги у торговцев наркотиками, затем DEA перевозит их в специальных самолетах на территорию США, чтобы положить на банковские счета мексиканских наркобаронов. С этих счетом путем электронных платежей часть денег уходит на обеспечение нужд наркокартелей. Все это делается под предлогом внедрения в сети наркоторговцев и установления путей, по которым они переправляют и отмывают "грязные" деньги.

По данным издания, американская спецслужба "месяцы и годы" позволяет картелям вести свою преступную деятельность, никак не мешая ей, прежде чем начать аресты и конфискацию незаконно полученных финансовых средств и наркотиков. Ещё один громкий коррупционный скандал касается  министерства внутренних дел , в ведении которого в Америке находится, в частности, контроль над недрами. Согласно докладу, подготовленному в своё время  в аппарате генерального инспектора МВД, 13 сотрудников ведомственной Службы управления природными ресурсами брали взятки у нефтяных компаний, ведущих бурение на землях, находящихся в государственной собственности.
В тех же  США недавно  вскрыли и  грандиозную школьную аферу.  В течение десяти лет учителя и директора 44 школ Атланты подделывали результаты учебных тестов. В итоге создавалась видимость, что успеваемость отличная и образование качественное. 178 учителей и директоров помогали ученикам сдавать выпускные тесты для перехода в следующий класс. В Атланте второгодников почти не было. На подделку тестов закрывали глаза не только директора 44 школ, но и местный департамент образования.  Причина такого поведения  заключается в американском законодательстве, по которому чем выше успеваемость в школе, тем больше зарплата учителя, поэтому  они и подделывали результаты тестов. 

Это не первая школьная афера в США, но самая крупная — учителя помогали школьникам и в Балтиморе, и в Хьюстоне, и в Детройте.  А вот ещё одна, совершенно анекдотичная ситуация. Филиал американского  Национального института здоровья использовал следующие суммы из федерального бюджета для изучения нетрадиционных методов лечения:
$ 374 000 позволили установить, что вдыхание ароматов лимона и лаванды не увеличивает наши способности по исцелению ран;
$ 666 000 - дистанционная молитва не помогает исцелить СПИД;
$ 406 000 - кофейная клизма не помогает вылечить рак поджелудочной железы;
$ 1,25 млн - массаж не позволяет избавиться от рака;
$ 104 000 - просто на изучение ауры. Всего с момента своего создания, центр потратил $ 1,4 млрд.
Не брезгуют на Западе наживаться и на святом  - могилах  предках. Проверка  бюджета Арлингтонского национального кладбища в Вашингтоне выявила расхождения в суммах, полученных руководством на содержание могил, и реальных расходах. Теперь директору кладбища придется отчитываться за растраченные 12 миллионов долларов .Как сообщило следствие, сумма была растрачена с 2004 по 2011 год. Никаких документов о трате «кладбищенских» денег директор представить не может.

Проверка бюджета Арлингтонского кладбища — часть программы по надзору за американскими военными кладбищами. Как сообщала Washington Post, в прошлом году были выявлены несколько кладбищ военных, где большая часть могил оказалась вообще без обозначения имени погибшего. Кроме того, руководство некоторых кладбищ ежегодно тратило миллионы долларов на «непонятные контракты, выполнение которых ни к чему не приводило», — пояснила Маккасил.
Впрочем, в Соединённых штатах Америки  уже начинают осознавать, что в их стране не всё так хорошо, как  пытаются представить власти.

Рон Пол -  кандидат  в президенты заявил, что Америка  превращается в «фашистскую систему». «Мы отошли от принципов настоящей республики, - сказал  он. - И теперь мы движемся к формированию фашистской системы, которая представляет собой сочетание правительства, крупного бизнеса,  авторитарной формы правления и нарушения прав всех американских граждан». И действительно, коррупция на западе заключается не только в даче и получении взяток, откатов и прочих злоупотреблениях властью.  Там  налажена стройная система  влияния  и использования в своих интересах не только американского общества, но и других стран мира. 

Один из её элементов  -  коррумпированный парламент с развитой системой лоббирования. В парламент должны избираться только миллионеры, призванные отстаивать интересы крупного капитала.
Делается это также с помощью коррумпированной и нечестной   системы выборов. Из-за особенностей законодательства без права голоса  там остаются миллионы граждан. Там действует норма  об обязательном предъявлении документа с фотографией. Это правило действует сейчас только в 15 штатах. Однако в США нет такого понятия, как внутренний паспорт. И удостоверение личности с фотографией - это чаще всего водительские права. Многие пенсионеры не имеют подобных удостоверений личности. Получается, если человек не водит  машину, он не может голосовать.
Наряду с этим  в США существует запрет на свободное волеизъявление, выражающийся в зверских подавлениях  демонстраций, о чём свидетельствуют аресты активистов движения Захвати Уолл – стрит, отсутствие свободы слова, выражающееся в полном господстве корпоративных средств информации. Западные  СМИ, они же мировые  средства массовой информации,  являются беспрецедентной в мировой истории системой пропаганды и  оболванивания народа . Причём оболванивания до такой степени, что патриот Америки Збигнев Бжезинский признает, что американцы не могут принимать осознанных решений из-за отсутствия образования и привитого идиотизма.

В кадре.
Всё это свидетельствует не только об отсутствии демократии в этой стране, но и о  господствующей там тотальной коррупции, если под этим  понимать  использование власти в собственных интересах, с целью наживы и увеличения материального благосостояния. Причём если в постсоветских странах   от проявлений коррупции  больше всего страдает население наших стран, то в случае с США жертва -   это  не только американское общество, но  и миллионы  других людей
, живущих   в разных уголках   планеты   и попадающих в зону  финансовых интересов Америки.

http://odessa36.tv/index.php?option=com_content&view=article&id=17049%3A2011-10-11-20-33-13&catid=874%3A2011-06-07-06-29-28&Itemid=107