Правозащитники согласны на рубли.
Ассоциация так накзываемых "независимых наблюдателей" "Голос" подала заявку на грант. само по себе это неудивительно. Но дело в том, что "голосистые" впервые в своей истории обратились за вспомоществованием к российскому бюджету.
Как заявил журналистам один из сопредседателей ассоциации Григорий Мелконьянц, просить станут 13-14 миллионов рублей для проекта , направленного на "повышение общественного доверия к институту выборов"
После того, как был принят закон о регистрировании всех получателей иностранных грантов в качестве иностранных агентов, НКО вдруг вспомнили, что брать можно не только в долларах, но и в рублях.
В этом году, по словам "Ведомостей", меж правозащитниками распределят аж 2,32 миллиарда рублей. Кусок солидный, поэтому многие из тех, кому вчера ещё было западло обращаться к "кровавому режиму" теперь встанут в очередь. Так помимо "Голоса" заявку подал "Левада -центр", которому тоже пришлось отказаться от зарубежных грантов.
Как отмечают "Ведомости", в текущем году может быть увеличен максимальный размер гранта. В прошлом году он составлял 12-13 миллионов рублей.
Президент Института проблем гражданского общества Мария слободская заявила, что планки отныне нет вовсе, и решено отказаться от принципа "один НКО -один грант"
Вот и толкаются локтями помимо вышеперечисленных ещё и "Мемориал", и "Агора", и центр "Грани", Московская хельсинкская группа - кушать-то надо. Даже Лев Пономарёв, так и не сумевший продать Курильские острова Японии, надеется получить от властей грант на свою задумку "Гражданский омбудсмен"
И не зря надеется -сей проект уже дважды финансировался из казны.
У Людмилы Алексеевой тоже есть хорошие шансы не остаться без пенсиона. Она снизошла до того, что признала, что Московская хельсинкская группа не раз поддерживалась федеральным правительством России. Спрашивается, зачем нужно было получать гранты и у Америки, коли и здесь неплохо кормят?
Комментарии
деятельность этих козлов,известна по ЧЕЧНЕ в 95 году,когда к КОВАЛЕВУ русские и другие жители захваченной бандюганами республики обращались за помощью,а в ответ слышали- вы нам не гнужны,тут страдают только чеченцы,вот так.
-------
Было бы странно если бы данная информация оказалась ошибочной, учитывая элиминацию курса астрономии из школьной программы.
------
П.С. Я не мармеладный, я Водяной.
Потому что он защищает соблюдение российского законодательства во время выборов. Это самая что ни на есть деятельность в интересах государства.
:-):-):-)
=
Интересно, а где можно про это почитать?
Именно - газ в деревни проводить надо. У нас в области не все сёла газифицированы.
Вот теперь либеральный рак пытаются лечить глюкозой (рублями).
Посмотрим что получится. Хотя надежды на положительный результат сомнительны.