Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Стабилизация наночастиц - это довольно сложная задача, даже при создании вокруг них защитных оболочек из ПАВ, смол и т.д.
Если у вас случайно завалялся образец лунного грунта, приносите, проверим.
А чьттобы узнать, что там нашли амнеериканццы, нужно создавать на Луне постоянно действующую базу
А вот Луну надо осваивать срочно!
По двум причинам:
1. Там гигантские запасы гелия-3 - исходного сырья для термоядерного синтеза.
2. Луна - это "загородная дача"-убежище на случай гигантской космической катастрофы на Земле по типу той, после которой в одночасье вымерли динозавры. Переждав 2-3 года луняне-земляне смогут вернуться на свою историческую родину.
1. Гелий -3 - газ, его еще нужно научиться добывать и научиться использовать, ведь полноценный управляемый термоядерный синтез пока никем неосуществлен. Общее количество гелия-3 на Луне может быть большим, но концентрация низкой, поэтому для добычи килограмма гелия придется перелопатить огромное количествоо лунного грунта.
2. Чтобы из Луны сделать дачу на всякий случай нужно было еще 40 лет назад создавать там постоянную экспедицию, типа МКС. В один момент Луну не освоить, нужную ингфраструктуру не создать, а нужны еще запасы всего, так как по земным меркам на Луне совершено пусто и кроме лунной пыли и кам ней ничего нет.Так что если что случиться, т о никакая луна не поможет, ведь "чемодан" на Луну нужно собирать заранее.
Все мы под Богом ходим, поэтому разворачивать колонизацию Луны никогда не поздно. Тем более, что там есть чем поживиться, чего пока не скажешь про Марс.
Главное - это вода! Если ее обнаружат в глубоких лунных кратерах (удары ледяных комет), то решатся все проблемы, даже без использования атомной энергии. На возвышенностях вблизи полюсов
Луны солнце не заходит НИКОГДА, так что можно разворачивать гигантские солнечные батареи. Эту энергию использовать для расщепления воды на кислород (среда жизнеобитания, окислитель для ракет) и водород (горючее для ракет на химическом топливе). Там же легко реализовать ракетный двигатель на термоядерном синтезе- конструкция, ГОРАЗДО проще создания термоядерного реактора. Недостаток их - малая тяга, с успехом компенсируется их удивительно большой удельной тягой - в тысячи раз превосходящая удельную тягу ракетных двигателей на химическом топливе. Такой двигатель при полете на тот же Марс может работать по всей траектории полета.
Чтобы использовать водород в качестве химического топлива в комплекте к нему нужно иметь окислитель - то самый кислород.
Водород гораздо полезнее использовать в качестве восстановителя для получения из лунного грунта различных металлов и кремния, хотя для этого можно использовать просто электролиз расплавов.
Ионный двигатель может работать весь полет, но сначала на разгон, а затем на торможение.
ТЯРД с ионной тягой именно так и работает- полпути разгоняет, а полпути тормозит, т.е. работает на всей траектории полета.
По закону Гесса из водород-кислородного топлива можно выжать энергии ровно столько, сколько было затрачено на электролиз воды. Таким образом, мы фактически используем энергию солнечных батарей.
Хотел бы проверить вашу логику мышления - сможете ли Вы решить простенькую задачу:
Имеется 12 одинаковых по виду шариков. ОДИН из них отличается по весу (неизвестно, он легче или тяжелее). Требуется на аптекарских весах определить его за ТРИ взвешивания и сказать легкий он или тяжелый.
Многолетняя статистика показывает, что эту "простенькую" задачу способны решить 3% технической интеллигенции, в т.ч. -студентов, преподавателей и 0% гуманитариев. Я эту задачу решил за сутки 40 лет тому назад. Рекорд скорости решения - 45 минут. Самое долгое решение - 1 месяц, если не считать бесконечность у 97% не решивших ее.
Задачка старая, я ее помню еще со студенческих времен. Главное делить не на две, а на три группы.
http://www.notfunny.ru/2009/10/25/kak-najti-falshivuyu-monetu-12-monet-3-vzveshivaniya/
Желаю успеха!
Оказался ногою в овне,
Долго думал-гадал:
"Кто здесь раньше наср**?
Или это пригрезилось мне?"