С 1 сентября этого года в Беларуси вводятся новые условия оплаты труда руководителей. Это предусмотрено постановлением Совета министров №597 от 8 июля.
В соответствии с документом, коэффициент соотношения средней заработной платы руководителя коммерческой организации (независимо от формы собственности) и средней заработной платы по организации в целом не должен превышать 8,0.
При этом, как указано в постановлении, в отношении руководителей государственных организаций и организаций с долей государства в уставном фонде более 50%, включая банки, коэффициент до 6,0 включительно согласовывается с органом, осуществляющим владельческий надзор. Свыше 6,0 и до 8,0 включительно – по согласованию с органом владельческого надзора и премьер-министром Беларуси.
В случае, если руководитель госорганизации не выполнил по итогам полугодия два и более показателей прогноза социально-экономического развития, коэффициент устанавливается не более 4,0 включительно.
При расчете коэффициента не учитываются годовые бонусы; единовременные премии (за награждение государственными наградами и почетными грамотами, за занесение возглавляемой организации на Республиканскую доску Почета, за обеспечение подготовки и проведения республиканского фестиваля-ярмарки тружеников села"Дажынкi"); вознаграждения за содействие созданию и использованию изобретения и рационализаторского предложения, внедрение новой техники; материальная помощь, выплаченная при предоставлении трудового отпуска и некоторые другие виды выплат и вознаграждений.
В постановлении также указано, что руководителям организаций независимо от формы собственности не начисляются и не выплачиваются все виды премий, бонусов и вознаграждений по итогам работы за год при наличии роста убытка от реализации продукции и задолженности по выплате заработной платы.
Комментарии
Надо смотреть что выгоднее- мне УСН ибо у меня материальная составляющая почти ноль(нет ни товаров, ни комплектующих)- всё что я делаю- фактически добавленная стоимость.
Я сужу по заводу на котором когда-то работал "Беларусь резинотехника". На полторы тысячи всех работающих, только один "белый дом" больше восьмиста. Генеральный, куча зам генеральных, отдел снабжения как на весь город, сбыт ещё больше но тут-же есть кооперативчик который продаёт продукцию этого-же завода, бухгалтерия в несколько десятков дур компьютером неумеющих пользоваться, но умеющих на их играть. При этом почти все повязаны семейными либо ещё какими-либо узами. И зарплату получающие больше чем работяги в горячих цехах.
И так везде. У меня жена рассказывала как к ним на "трикотажку" приезжали итальянцы с фирмы "Компаньёло" хотели выкупить, только сразу сказали что пристройка к фабрике по размеру больше чем сама фабрика им не нужна. Ну так и что вы думаете им конечно-же не дали купить. Ибо ведь куча несчастных лаботрясов останется без работы, а у нас ведь насрать на комерцию главное чтоб бездельники были при зарплатах.
Но я слышала , что белорусы зазнались : к русским относятся свысока.
Такие и за границей своё хамство демонстрируют, а потом говорят , что они - совки. А они очень даже новой формации люди - разбогатевшие и охамевшие. Полубандиты.
А если с ними сорится, так они тоже могут сказать что мол добывайте газ с нефтью у себя.
Может у вас в огороде личное месторождение есть?
Ясно, что некоторые найдут способы выкручиваться, но в общем это хорошее решение.
Кстати, косвенный эффект - не проедание денег, а направление их на развитие производства.
Но что самое интересное мне насрать и на его доходы и на его капиталы.. в равной степени как и на капиталы Абрамовича и моего соседа Васи...