Причем больше всего нарушений в выходные дни — почти 1400 случаев. ГАИ объясняет это тем, что интенсивность транспортного потока на МКАД в субботу и воскресенье значительно снижается, и отдельные водители предпочитают разогнаться. Об этом БелаПАН сообщили в управлении ГАИ ГУВД Мингорисполкома.
Стационарные камеры фотофиксации на МКАД заработали с 9 июля. Семь современных комплексов отныне фиксируют нарушения скоростного режима в пяти наиболее аварийно-опасных участках МКАД. Это 0-й километр, 10-й километр, 2-й километр, 24-й километр, 39-й километр Минской кольцевой дороги. Кроме стационарных камер на Минской кольцевой автодороге также работают и мобильные камеры фотофиксации.
Размер штрафа зависит от величины превышения скорости.
Суммы регулируются ст. 18.13 ч.4 КоАП. Если камера зафиксирует превышение скорости от 10 до 20 км/ч, то водителю придет оповещение со штрафом 50 тысяч рублей; от 20 до 30 км/ч — штраф 100 тысяч рублей, от 30 км/ч и более — штраф 300 тысяч рублей.
Если камера зафиксировала превышение скорости свыше 20 км/ч, совершенное повторно в течение одного года, полагается штраф в размере 500 тысяч рублей. В аналогичном случае выявления превышения скоростного режима инспектором ГАИ санкции будут гораздо жестче: штраф от 5 до 15 базовых величин или лишение водительского удостоверения до одного года.
Информация о правонарушении мгновенно поступает в Единый центр фиксации правонарушений. В течение нескольких дней постановление о наложении административного взыскания высылается по месту жительства владельца транспортного средства.
Напомним, на сайте Министерства внутренних действует новая онлайн-услуга . Достаточно заполнить анкету из пяти граф, и можно узнать, зафиксировано ли превышение скорости, еще до получения постановления.
Комментарии
У нас в Бобруйске как-то с этим на дорогах попроще. Получается чем крупнее город тем борзее водитель и соответственно житель. Печалька. Вроде со столицы все остальные должны брать пример.