"Если б я была царицей...", то дала бы защиту Сноудену!
Дело Сноудена вышло на самый высокий политический уровень.
Об этом заявили официальные представители Белого дома и Госдепартамента. В Вашингтоне крайне разочарованы состоявшейся накануне встречей Сноудена с правозащитниками. Однако в США не хотят, чтобы эта ситуация навредила двусторонним отношениям.
О первом публичном появлении Эдварда Сноудена те, кто так хочет его заполучить, узнали из Интернета и газет. Такой ремаркой пресс-секретарь Белого дома снабдил первый официальный комментарий со стороны США после того как бывший агент попросил убежища в России.
«Наша позиция относительно господина Сноудена и выдвинутых против него обвинений остается прежней, — отметил пресс-секретарь Белого Дома Джей Карни. — Мы считаем, что он должен быть возвращен в США, для того чтобы предстать перед судом по всем обвинениям. И мы сообщили об этих требованиях многим странам, включая Россию. Но вместе с тем, мы не хотим навредить очень важным для Соединенных Штатов отношениям с Россией».
Что должен был продемонстрировать срочный телефонный звонок Барака Обамы Владимиру Путину, непонятно. С инициативой разговора выступила именно американская сторона. Известно, что историю Сноудена точно обсуждали. Сам же бывший агент, страхуясь от неправильной трактовки своих высказываний во время встречи с правозащитниками, подкрепляет заявления в аэропорту письменно. Текст доступен на портале WikiLeaks. Начинается обращение со слов «Здравствуйте, меня зовут Эд Сноуден».
«Я не искал личного обогащения. Я не пытался продать американские секреты. Я не вступал в сговор ни с каким иностранным правительством ради гарантии собственной безопасности, — говорится в обращении разоблачителя. — Вместо этого я сделал то, что знал, доступным для всех, чтобы все мы могли обсудить то, что касается всех нас, и я обратился к миру за правосудием.
Готовность влиятельных государств действовать вне рамок закона представляет собой угрозу для всех нас, и ей не следует давать шанс на успех».
Эдварду Сноудену принципиальность уже стоила потери американского паспорта и нескольких пунктов заочного обвинения — в том числе в шпионаже — и неопределенности впереди. Тем, кто пытается ему помочь, грозят осложнения отношений с Америкой. Чего стоит беспрецедентная с точки зрения норм мировой дипломатии история с самолетом президента Боливии Эво Моралеса. Половина европейских союзников США закрыла литерному борту воздушное пространство. Именно такими рисками Сноуден объясняет невозможность своей поездки в Латинскую Америку, куда по-прежнему хочет попасть. В Госдепе США уже намекнули на последствия.
«Действия любой страны, которая сыграет роль в оказании помощи Сноудену в предоставлении транзита или места для жительства, приведут к проблемам в наших отношениях, — предупредил официальный представитель Госдепа Джен Псаки. — Этого пока не произошло. И у стран есть возможность поступить правильно и вернуть Сноудена США. Именно на это мы и надеемся».
Тем временем сосредоточенность на Сноудене и всем, что с ним связано уже добавила Вашингтону проблем в такой ощутимой сфере как отношения с Китаем. Двухдневные переговоры о безопасности и совместной борьбе с изменением мирового климата климат политический испортили. Вашингтон обвинил Китай в причастности к экстрадиции Сноудена из Гонконга. В Пекине действия административного района назвали безупречными.
Образ Сноудена как предателя и врага государства все труднее формировать и внутри страны. Несмотря на мощные пропагандистские усилия телеканалов и газет, плохим парнем его считают лишь треть американцев. Больше половины поддерживают бывшего агента, рассказавшего миру о тотальной слежке.
Комментарии
Их комплексы С-300 в Сирии уже разбомбили.
Вот только не припомню чтобы америкосы запрещали им поносить нас и только после этого предлагали свою защиту, а уж о нанесении вреда нашей обороноспособности лучше вообще промолчу, иначе может вылететь мат.
я б для батюшки царя триппер в дом не принесла
Похоже Обаме..."звиздец"...
:)
нам русским тока облом
http://fotki.yandex.ru/users/pashenko-ecolog/view/494586/?page=25
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
сам такой нюхач стал и я - одногодок он мне
http://fotki.yandex.ru/users/pashenko-ecolog/view/1226272/?page=7
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
«сколько можно, товарищи японцы, валять дурака скрывая вашу- нашу радиоактивную грязь - беду ???» на Яндекс.Фотках
Комментарий удален модератором
Похоже , теперь Штаты начнут напирать на список Магнитского .
Да и нашим неудобно : наверняка по роду службы Сноудену может быть что-нибудь известно и о наших высокопоставленных коррупционерах и их забугорного добра....
:))
Но ведь есть ещё и список Магнитского , который наши чиновники боятся , как огня.
Ну и , как уже я сказал , есть вероятность , что Сноудену известно о наших коррупционерах из больших чиновников .
Вобщем , России выгодно , и она не потеряла б своё лицо , предоставив Сноудену убежище.
Вот только интересы нашей компрадорской элиты могут быть совсем иными... :(
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
смотри головку отверчу - ну ту самою головку
http://fotki.yandex.ru/users/pashenko-ecolog/view/572193/?page=2
Сноудена же им нужно или выкрасть или примерно казнить, как поступал с предателями Сталин, не тратя времени на дипломатическое нытье.
Вообще, дикая свистопляска вокруг этой истории шедевр лицемерия – все прекрасно знают, что тотальный шпионаж осуществляется всеми государствами, способными на это финансово и технически. Борьба идет за общественное мнение, которому вешают на уши высокопарную лапшу, вместо того, чтобы сказать правду.
Комментарий удален модератором
= = = =
Сталин бы так и сделал и был бы прав!