Почему можно верить в воскресение Христа?

На модерации Отложенный

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Почему я верю в воскресение? Цель этой статьи показать, что возможен разумный путь для приня­тия веры, провозглашенной учени­ками Христа, а именно, что «Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших» (1 Кор. 15:20). Это они - ученики Иисуса, совсем недавно созерцавшие поражение учителя, собравшись в день Пятидесятницы 30 года у Иерусалимского храма, засвиде­тельствовали перед всем народом: «Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим... Иису­са... вы взяли и, пригвоздив руками без­законных. убили: но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти... Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели» (Деян. 2: 14. 22—24, 32). И вот как стоит вопрос: сможем ли мы поверить этим свидетелям и принять их свидетельство?

почему я верю в воскресение

Мы считаем, что это свидетельство в совокупности с другими древнейшими документами (содержащими предания с 35—40 годов) заслуживает нашего дове­рия.

Мы также считаем своим долгом указать, что даты написания книг Нового Завета, которые даны в «Атеистическом словаре» (М., 1986, с. 308), мягко говоря, неверны и завышены, чтобы подорвать наше доверие к истории раннего христиан­ства.

Конечно, мы признаем, что в конечном итоге все зависит от нашей веры, ибо мы либо принимаем, либо отрицаем апостольское свидетельство. Однако нельзя забы­вать о множестве между личностных отно­шений, которые, подобно вере, хотя и «неофициальны», тем не менее играют важнейшую роль в жизни. Таковы и вера, и любовь, и ненависть.

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13


Первоисточник: http://teonote.ru/biblioteka/pochemu-ya-veryu-v-voskresenie/#ixzz2YujuZJkF