С.Шойгу поручил вернуть распроданное имущество Минобороны
Министр обороны России Сергей Шойгу поручил проработать вопрос о возвращении имущества и других активов оборонного ведомства, приватизированных с нарушением законодательства по заниженным ценам.
В настоящее время сотрудники ведомства рассматривают возможность подачи исков о расторжении сделок и признании их недействительными, заявил журналистам директор департамента имущественных отношений Минобороны Дмитрий Куракин.
Новый министр обороны дал распоряжения по целому ряду объектов, сообщил директор департамента. Речь идет о продаже недвижимости по заниженной цене. Д.Куракин добавил, что законодательство защищает другую сторону договоров, ведь продажа квартиры по заниженной цене - проблема продавца.
Ранее следователи возбудили уголовные дела по фактам высокодоходного 31-го Государственного проектного института спецстроительства (ГПИСС), причалов АПЛ, комплекса зданий ФГУП "17-й Центральный проектный институт связи Минобороны", Мурманского нефтеперевалочного комплекса, десятков других средних и мелких объектов недвижимости в Москве и других российских городах. В результате действия аферистов из Минобороны и их подельников государству был нанесен ущерб на сумму около 7 млрд руб.
Все указанные сделки по продаже имущества и других активов оборонного ведомства были осуществлены при прежнем министре обороны Анатолии Сердюкове, который добровольно покинул пост в ноябре 2012г.
Теперь же Минобороны оказывает полное содействие следствию в рамках уголовного дела "Оборонсервиса", подчеркнул Д.Куракин.
Новая команда С.Шойгу задумалась об отмене некоторых процедур, которые действовали при А.Сердюкове. В ведомстве намерены коренным образом изменить процедуру торгов своим имуществом, сделав ее более открытой, публичной и понятной для общественности. Д.Куракин не исключил, что теперь военное имущество будет выставляться на ведущих аукционных площадках.
Глава департамента добавил, что в настоящее время рассматривается вопрос передачи функции продажи военного имущества и объектов обратно в Росимущество. "Идея такая есть. Сейчас она всесторонне прорабатывается", - сказал он, добавив, что этот вопрос остается довольном спорным, и окончательного решения по нему не принято.
В Минобороны обсуждают и возможность уменьшения доли аутсорсинга. По словам Д.Куракина, нельзя останавливаться на типовом решении вопроса обслуживания Вооруженных сил в масштабах всей страны.
Комментируя предложение, директор департамента заявил: "Я не вижу ничего плохого, когда солдат убирает свою казарму, а не ждет бабушку, которая придет и за ним уберет". Д.Куракин расширил метафору, напомнив, что корабль в походе - это одна ситуация, а госпиталь в центре Москвы - совсем другая.
Комментарии
В настоящее время сотрудники ведомства рассматривают возможность подачи исков о расторжении сделок и признании их недействительными..."
Сначала государство (Минобороны - Сердюков) распродало имущество "с нарушением законодательства по заниженным ценам". Покупателями, естественно, были "свои" люди, близкие к Сердюкову, а следовательно его тестю Виктору Зубову (занимал высшие государственные посты вплоть до Председателя Правительства РФ) и их шефу Путину. Имущество МО им продали, деньги проели.
Теперь государство (Минобороны -Шойга) сделки со "своими" людьми хочет расторгнуть, имущество забрать. А деньги "своим" людям (близким к Зубкову-Путину) отдать? Возьмут их опять-таки из бюджета. Или Шойгу собирается обидеть "своих" людей?
Если начнут страдать интересы тех, кто является "ножками трона" Путина ( Зубковы-Сердюковы и прочие члены "кооператива Озеро"), трон под Путиным рухнет и его они выбросят на помойку.
Все правильно - российский солдат будет казарму подметать, картошку на кухне чистить, траву зеленной краской к приезду Шойгу и Куракина красить, а в это время солдат "вероятного противника" будет учиться стрелять и осваивать самую современную военную технику.
Ни чего плохого в такой ситуации директор департамента имущественных отношений Минобороны Дмитрий Куракин не видит!!!
В конце 80-х годов один капитан, служивший в ПВО, рассказывал мне, как командир тяжелой ракетной бригады ПВО посылал солдат работать на овощной заводик близ лежащего совхоза. Оплата была овощными консервами, которые шли на питание солдат зимой. А другой мой знакомый, служивший после института сержантом, делал в свинарнике подсобного хозяйства своей части систему вентиляции. Ему еще повезло - другие солдаты в этом свинарнике выращивали свиней для обеспечения части мясом.
Это такими как Куракин называется "повышение боевой подготовки".
А солдаты США тоже метут казарму?