Остров Сокотра
Остров Сокотра, находится на северо-западе Индийского океана. Вообще, рассказывать про этот остров можно очень долго, он настолько разнообразен и интересен, что и целого дня не хватит.
На острове проживают в основном рыбаки, пастухи и земледельцы. Местные жители разводят ладан, алоэ, а также занимаются животноводством. Они говорят на своём языке, у которого нет письменности, но зато он богат поэзией и различными прозаическими произведениями. Язык острова относится к умирающим, поэтому постепенно замещается арабским.

Cобираясь в поездку сюда, нужно помнить, что гостиницы здесь практически отсутствуют. Они, конечно, есть, но от гостиницы только название. Поэтому на острове придётся жить в палатках.
Каждый новый день, проведенный на острове, дает всё более сильные впечатления.
На всей территории острова нельзя отрывать кораллы, мусорить, жечь костры, ломать ветки и т.д. Вывезти какие-нибудь красивые камушки или ракушки, не получится, т. к. в аэропорту за этим строго следят.
Это морской заповедник Di Hamri. Пейзаж этого места чем-то напоминал Марс. В водах обитают красивые цветные рыбки и крабики. Конечно, вход в воду не очень удобный, но зато вода прозрачная и тёплая.

Козы на острове — тоже самое, что дворовые собаки, они везде, даже в диких областях острова.

Это кемпинг. Под его крышей можно спрятаться от палящих лучей солнца. Рядом есть туалет и даже душ.

Это пляж Archer. Визитной карточкой пляжа являются песчаные дюны, которые образуются во время муссонных ветров. Белоснежный песок больше напоминает снег.



Дальше отправляемся на плато Dixam. Здесь можно увидеть самые известные эндемики острова: драконовые и бутылочные деревья.
Жители острова очень гордятся этими деревьями и при каждом удобном случае напоминают, что это эндемики.



Бутылочные деревья полностью оправдывают своё название, т.к. внешний вид, действительно, напоминает бутылку. Они растут в низине, рядом с океаном. Листья у деревьев плотные и маленькие.


Пляж Каланасия. Он находится на северо-западе острова. В тёплой прозрачной воде обитают скаты, которые приплывают сюда погреться на солнышке. Поэтому плавать в этом месте не рекомендуется. Лучше всего плавать подальше от них, ближе к холму.


На песке можно увидеть вот такие следы, которые оставляют крабы.

А вот и сами крабы.

Это пещера Hoq. Для того, чтобы подняться к ее входу, надо около 1,5 часов подниматься от дороги в гору. В целом, дорога не сложная, но довольно утомительная. В пещере сухо, только в конце пути встречаются несколько залитых водой участков. Внутри достаточно прохладно. Путь внутри пещеры оборудован светоотражающей лентой, поэтому заблудиться здесь невозможно.


На острове есть рисунки на скалах.

Комментарии
:)
совершенно агрессивная среда..
лучше пусть они к нам..
а теперь всем паяют то, что де это их хорошо охраняют..глупости!..никакой остров от реального набега с моря-невозможно охранять..в лучшем случае себя на нём..и то недолго!
а пока это обычная тьму-таракань..
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
А след цивилизации есть, зеленинькое ведро.