Алексе́й Анато́льевич Нава́льный.

Алексе́й Анато́льевич Нава́льный.

 Тот, кто мутит воду, часто считается более деятельным, чем тот, кто охраняет ее чистоту.

 На мой взгляд одним из таких деятелей является Навальный, метящий управлять огромным хозяйством Москвы.

«Не верь ушам, а верь глазам» Русская пословица.

Алексе́й Анато́льевич Нава́льный (род. 4 июня 1976, Бутынь Одинцовского района, Московская область — считается российским политическим и общественным деятелем, член совета директоров компании «Аэрофлот». Известен попыткой борьбы с коррупцией в России. Создатель и руководитель антикоррупционного проекта «РосПил», проекта «РосЯма» для борьбы с дефектами дорожного покрытия, «РосЖКХ». К сожаление реальные результаты его работы не впечатляют. Владеет 25 % уставного капитала ООО «Кобяковская фабрика по лозоплетению».Некоторое время работал в банке «Аэрофлот».

Навальный  учился  в  Йельском  университете  США -  источник  кадров  президентов  США,  где  основано  тайное  общество  "Череп  и  кости".  Навальный  очень  похож  на  засланца  "Запада",  который  положит  Россию  под  "Запад". 

Пользуется все видами поддержки лиц либеральной национальности.

В 1997 году основал ООО «Несна», основным видом деятельности фирмы были заявлены парикмахерские услуги. Некоторое время «Несна» сдавала «нулевые» балансы, а затем была продана.

 В 1997 году зарегистрировал ООО «Аллект». В 1998—2005 годах он занимал должность заместителя директора по юридическим вопросам в этой компании. На думских выборах 2007 года фирма «Аллект» была агентом партии «Союз правых сил» по размещению рекламы. Всего СПС закупил через «Аллект» рекламы на 99 млн рублей, Навальный с этого получил комиссию в 5 %, то есть 5 млн рублей. По состоянию на 2011 год ООО «Аллект» находилось в стадии ликвидации.

В 1998—1999 годах работал в девелоперской компании «СТ-групп».

В 2000 году вместе с друзьями по юридическому факультету РУДН открыл фирму «Н. Н. Секьюритиз». Был владельцем 35 % акций этой компании и занимал в ней пост главного бухгалтера. «Н. Н. Секьюритиз» торговала ценными бумагами на бирже, в итоге эта компания разорилась.

В 2001 году выступил соучредителем ООО «Евроазиатские транспортные системы». Фирма занималась логистикой, зарабатывая на автомобильных грузоперевозках.[

В 2009 году сдал квалификационный экзамен в адвокатской палате Кировской области (в то время губернатором области был друг Навального Никита Белых). В 2010 году Навальный перевёлся в Московскую городскую адвокатскую палату. За свою юридическую практику участвовал в 11 делах в арбитражных судах, причём только в двух из них лично, а в остальных случаях от его имени выступали его представители.

В 2009 году Навальный учредил ООО «Навальный и партнеры», в 2010 году эта компания была ликвидирована.

В феврале 2012 года Национальный резервный банк (НРБ) Александра Лебедева (владеет 15 % компании «Аэрофлот») выдвинул Навального кандидатом в совет директоров «Аэрофлота». Навальный согласился стать директором, заявив, что, если его изберут, он сконцентрируется на корпоративном управлении и антикоррупционной деятельности. 25 июня 2012 года Навальный вошёл в совет директоров «Аэрофлота» согласно решению годового собрания акционеров. За Навального было отдано  6,5 %. Навальный вошёл в состав Комитета по кадрам и вознаграждениям Совета директоров «Аэрофлота». В феврале 2013 года было сообщено, что Навальный не был выдвинут кандидатом в новый состав совета директоров «Аэрофлота».

В 2005 году совместно с Марией Гайдар, Натальей Морарь и другими встал у истоков Молодёжного движения «ДА!». Координировал проект «Милиция с народом».

С 2006 года — координатор проекта «Политические дебаты», шеф-редактор его телеверсии «Бойцовский клуб» (ТВЦ, 2007).

23 июня 2007 года стал одним из соучредителей движения «Народ».

 В 2008 году основал общественную организацию «Союз миноритарных акционеров», которая занимается защитой прав частных инвесторов. Пытался решить проблему повышения прозрачности расходов естественных монополий.

В 2009 году был внештатным советником губернатора Кировской области, бывшего лидера «Союза правых сил», Никиты Белых. В 2009 году выступил соучредителем Фонда поддержки инициатив губернатора Кировской области.

В 2000 году вступил в Российскую объединённую демократическую партию «Яблоко» был членом Федерального политсовета этой партии.

В 2002 году был избран в региональный совет Московского отделения партии «Яблоко». С апреля 2004 по февраль 2007 — руководитель аппарата Московского регионального отделения РOДП «Яблоко».

В период партийной деятельности подружился с функционерами СПС Никитой Белых и Марией Гайдар.

В декабре 2007 года, в ходе заседания Бюро партии «Яблоко». Исключён из партии «Яблоко» с формулировкой «за нанесение политического ущерба партии. По словам Навального, реальной причиной исключения было его требование об отставке основателя партии — Григория Явлинского.

В 2007 году Навальный стал соучредителем национал-демократического движения «Народ»,  предполагалось присоединение движения «Народ» к коалиции «Другая Россия», но этого не произошло.

Был участником националистических шествий «Русский марш» в 2006 и 2008 годах, вначале как наблюдатель от «Яблока», затем — как представитель движения «Народ».

В 2008 году было объявлено о создании «Русского национального движения», в которое вошли организации ДПНИ, «Великая Россия» и «Народ». Сопредседатель движения «Народ» Навальный обещал, что новое объединение будет участвовать в следующих выборах в Госдуму, имея шансы победить. Он отметил: «Я думаю, такое объединение получит достаточно большой процент голосов и будет претендовать на победу… Стихийного национализма у нас придерживается до 60 процентов населения, но политически он никак не оформлен».

В июне 2008 года на совместной конференции «Новый политический национализм» ДПНИ и движение «Народ» подписали соглашение о сотрудничестве (обмен информацией, координация деятельности, мониторинг проявлений русофобии). Навальный заявил, что «новый политический национализм» — движение демократическое, в чём оно даст «сто очков вперёд записным либералам». Навальный считает ДПНИ Александра Белова и «Великую Россию» Андрея Савельева умеренными организациями, подчёркивая, что национализм «должен стать стержнем политической системы России».

Придает большое значение миграционной политике:

Моя идея заключается в том, что не нужно табуировать эту тему. Провал нашего либерально-демократического движения связан с тем, что они в принципе считали какие-то темы опасными для обсуждения, в том числе тему национальных межэтнических конфликтов. Между тем это реальная повестка дня. Надо признать, что мигранты, в том числе и выходцы с Кавказа, зачастую едут в Россию со своими очень своеобразными ценностями. Такого уровня предрассудки русские преодолели ещё во времена Ярослава Мудрого. Например, в Чечне женщин, которые ходят без платков, расстреливают из пейнтбольного ружья, а потом Рамзан Кадыров заявляет: «Парни молодцы, настоящие сыны чеченского народа!» Потом эти чеченцы приезжают в Москву. А у меня здесь жена и дочка. И мне не нравится, когда люди, которые говорят, что женщин нужно расстреливать из пейнтбольного ружья за то, что они без платочков ходят, устанавливают здесь свои порядки.

— Алексей Навальный в интервью журналу GQ.

По состоянию на 2011 год, движение прекратило активную деятельность и, по словам Навального, «организационно не состоялось», однако сформулировало «очень верную платформу».

 

Итак, что мы имеем в сухом остатке – создавал, объединял, учувствовал, а практический результат для страны нулевой. Звону много, а толку мало.

Мэр Москвы должен реально работать, а не создавать, участвовать, объединять и т.д.

 

Тесная связь с «Правым делом» дала для него существенный полезный результат. Входящий в первую десятку мировых еврейских миллиардеров Прохоров финансирует кандидата Навального на должность мэра Москвы.

Навальный уходит от ответов на следующие вопросы:

1. Где и когда Вы получили двухлетний юридический стаж, необходимый для получения статуса адвоката?

2. Почему Вы решили получить статус адвоката в Кирове, где являлись советником губернатора, а не в Москве, где жили и получали юридическое образование?

3. Почему Вы тайно уехали из Кирова в феврале 2010 года на машине?

4. Кто и за что заплатил Вам 7,5 миллионов рублей за «адвокатскую деятельность» в прошлом году?

5. Где Вы взяли 70 тысяч евро, которые выплатили в качестве судебных издержек, пытаясь судиться с ВТБ на Кипре?

6. Почему СПС заплатил ООО "Аллект"; (Ваша компания, примечание для читателей) 100 миллионов рублей за размещение наружной рекламы, хотя ООО "Аллект"; никогда не занималось размещением наружной рекламы? Какова судьба этих денег?

7. Кто предоставил Вам машину с водителем? Согласно Вашей же декларации, личного автомобиля у Вас нет.

8. Почему Вы удаляете все эти вопросы в своих блогах и немедленно баните всякого, кто их задает?

http://maxpark.com/community/politic/content/2092645