ПРОБЛЕМА перестала быть проблемой.

Все началось отсюда,

– «При наличии общего понимания вещей принципиальных, в то же время не могу сказать, что у нас полное взаимопонимание» (СА).

 

АЛГОРИТМ 1. 

 

Понимание принципиальностей не определяет и не означает наличие взаимопонимания.

Критерием взаимопонимания является согласованное взаимодействие.

Согласованность – выработанность общего взгляда.

Взаимодействие – совместная деятельность двух субъектов.

Согласованное взаимодействие – спланированная совместная деятельность, (которая) предполагает получение (желаемого, спланированного) результата. (красным - критичное)

Потому, необходимыми условиями являются:

постановка задачи (цели), решение (достижение) которой предполагает участия минимально двух субъектов;

осознанность субъектов (субъекты должны отдавать себе отчет о необходимости совместной деятельности и готовности вырабатывать «общие взгляды», чтобы получить желаемый результат). 

 Или "желание" (хочу) или "необходимость" (осознание)

При достижении «взаимопонимания» задача достичь «взаимопонимания» перестанет быть актуальной. Следующей задачей, предположительно, будет стабильное получение желаемого результата в согласованном взаимодействии.

Формулируем. 

Проблема  Формулируемая проблема - отсутствие взаимопонимания между людьми, из-за чего люди не могут согласованно взаимодействовать в решении общих проблем и задач, что способствовало бы саморазвитию каждого человека. ромоздко)

Задача - достичь взаимопонимания.

Взаимопонимание – это необходимость в общении на равных.

Предположительно, достичь полного взаимопонимания невозможно, так как понятие «полного» является «Абсолютом». Но эта необходимость создает основу для достижения согласованного взаимодействия в социуме. 

 

Причина проблемы –  существующая неспособность людей понимать друг друга.

«Еще ни один человек во всей Цивилизации не смог по-настоящему понять другого».  

Исходит из –

Неумения правильно формулировать свои мысли.

Правильно сформулированная мысль - это умение однозначно передать информацию для однозначного ее восприятия.

Исходит из –

Непонимания своих мыслей, либо из неумения формулировать мысли правильно.

Задача. 

А. Понять свои мысли (понять самого себя).

Б. Сформулировать мысли (себя, свои желания-задачи) с помощью Логики.

 "Проблема - это неправильно сформулированный вопрос. Правильно сформулированный вопрос уже содержит в себе ответ" (Токалин).

Если человек научился правильно формулировать свои мысли (выполнил задачу А и Б), тогда для возможности передать их (для взаимопонимания) ему нужна Разумность в собеседнике, как способность к пониманию. (коряво)

 

АЛГОРИТМ 2 (Принципиальный)

В основе всего - Принцип абсолютного ПОДОБИЯ и абсолютной РАЗНОСТИ (одновременно)  = Принцип отражения = Адам и Ева. "Принцип - основа строительства человеческой деятельности. С помощью Принципа можно построить ВСЁ".

Понятый (осознанный) Принцип является основой для решения любых проблем. Принцип - он и конкретен и не конкретен одновременно. Правда - это Принцип. Право - тоже Принцип. Справедливость, нравственность - и это Принцип. Принцип - он от принципиальности. В отличие от беспринципности невежества и силы. Власть есть насилие.